Доброго дня всем! Рад присоединиться к форумчанам!
Проблема в следующем: при остановке на светофоре ( как пример) если дожать педаль тормоза в задней части авто слышен звук похожий на сжатие по металлу. Небольшой толчок похожий на толчок при переключении передач с задней на D. Смазал все направляющие литиевой тойтовской спец смазкой. Проблема не устранилась. Ни на что не влияет на ходу. Но при остановке на светофоре обязательно повторяется. Кто что посоветует? Может трансмиссия? Звук именно сзади. Не хруст. Но слышно что что то не смазанное работает. Только не понятно что там может быть ещё не смазанным. Благодарю откликнувшихся!
Уже думал может при такой остановке как-то тягу на колёса он отжимает чтоб не расходовать батарею но мастер сказал такого не бывает типа тяга постоянная. Если у Вас также то уже хоть то что не у меня одного успокаивает.
Snowman93 писал(а): Ну да при стоянке авто как ни нажимай этого звука нет. Но когда звук есть кажется как будто это последний раз и сейчас что-то отломается)))
Я имел ввиду, если остановиться перед светофором и сразу же нажать тормоза посильнее, то этого звука не будет.
Такое ощущение, что когда остановился и где-то через секунду тормоза сами поджимают колодки ещё сильнее (создавая при этом упомянутый звук - скрежет). А если самому достаточно сильно нажимать на тормоз, то этого не происходит.
Да узнал. У меня на задних дисках большая выработка. Допуск 13,4 мм по моему. Ну не суть. Их надо под замену. На след заменеиколодок придётся менять уже и диски. И именно это причина. Колодка когда нажимаешь на тормоз прижимается к диску а там где по окружности выступ колодка и соприкосновении и издаёт такой звук. Думаю при замене диска устранится