Благодарность Люциферу за активацию 11.20.019
спрошу здесь, поскольку многие используют шнурок на семейных и соседских автопарках
приобрели в семью Рав4 изг. 01.15г.
по сути эта версия датируется авг 16г. и вроде должна видеть авто, но
вобщем регион америки и японии выдают другие движки, причем всего по одному, если интересно могу тоже показать
а регион европы и other автоматом определяют модель и двиг но предлагают непонятный для меня выбор
у кого какие мысли
на вин коде в основном буквы, цифры имеются только в конце ...072270
соединение есть
попробывал первую и последнюю опции
разный набор ЭКУ, в последней много лишнего, того, чего на машине нет, причем последняя показала даже пробег
ВИН не читает
особо пока не лазил по опциям, нет нужды, так на будущее
может еще обновиться?
Ayrat писал(а): регион европы и other автоматом определяют модель и двиг но предлагают непонятный для меня выбор
у кого какие мысли
Прога предлагает выбрать из списка период выпуска машины ( -0812 значит производство до 12 месяца 2008 года) и производителя ( либо SFTM либо любой другой)
Для SFTM ( производство на заводе в Китае ) так же просит сделать выбор по годам, где первых две цифры это год, вторые две месяц.
Поэтому естественно, что выбирая период выпуска свежее, в итоге на экране получаешь потом более широкий выбор систем!
markii писал(а): Показания с датчиков детонации как прописываются?
Показания с самих датчиков детонации не выводятся, выводится только вычисляемое ЭБУ значение коррекции
Для 2GR-FE и 3GR-FSE , например, выводятся параметры:
KNOCK FB VAL - текущее смещение угла опережения зажигания при управлении по детонации, в норме всегда -3°
и
KNOCK CRRT VAL - адаптируемая величина коррекции угла опережения зажигания по детонации.
Ayrat писал(а): регион европы и other автоматом определяют модель и двиг но предлагают непонятный для меня выбор
у кого какие мысли
Прога предлагает выбрать из списка период... и производителя...
конечно это первое что пришло в голову, смутило соотношение кузов-мотор и аж 8 год
мотор может и был, но кузов то пошел с 13
так или иначе это единственное что предлагается, может в след версиях распишут по-понятнее
Прога выдает список вариантов исключительно по двигателю, поэтому всегда будет список годов с разными кузовами, в последней версии проги ,кстати, так же, только ещё добавлены варианты с 2017 года.
Просто выбираешь свой диапазон выпуска, учитывая месяц, и все.
Список ЭБУ прога тоже всегда по умолчанию открывает максимальный для данного периода выпуска, а потом после полного сканирования через health check отмечает звездочкой те из них, которые не ответили при опросе ( которых либо нет в машине, либо нет связи с ними)