Проблема заключается в следующем. Провисает задний бампер. Комплект креплений уже заказан. Но в заднем бампере отсутствует этот самый пенопласт. Вопрос в следующем:
1) Поддерживает ли этот пенопласт сам бампер (распирает или держит в верхней точке?);
2) Как он крепится к усилителю жесткости бампера? Или к самому бамперу?
Не стал создавать лишнюю тему, решил написать сюда. Заглянув под задний бампер чтобы поменять лампочки в габаритах, обнаружил будто бы не хватает детальки "локера" по краям бампера, "уши" крепежей имеются. На схеме не могу опознать, соответственно заказать себе. Подходят ли с Хорьков? Их пара или на одну сторону? Помогите)
Нашел, быть может кому и поможет. Оказывается комплектацией без пневмы не предусмотрены, а странно.
1. Щиток левый (58724-48010)
2. Щиток правый (58723-48010)
я тоже как то замарачивался поиском этих щитков. зимой туда постоянно снег набивается, и патроны в габаритах задних сгнивают. но потом забил)) вообще вещь в наших условиях очень нужная.)) новые дорого стоят. лучше на разборках посмотреть, го детали достаточно редкие. я в новосибе не нашел.
По поводу пенопласта в бампере, демпфер действительно прижимается бампером и он ни как дополнительно не крепится к усилителю(тупо бампером прижимается). Однако провисать задняя часть может из-за поломанных креплений в верхней части бампера по линии стыка с задней дверью. Там 4 крепления со "шпильками"(52791-33010), которые прикручиваются из салона сразу под накладкой с кнопками открывания бардачков багажника. Как правила, даже при символическом ударе, эти крепления благополучно отваливаются. Может у Вас проблема именно с этим?
dikigory, скажу так. У меня эти крепления целыйе. Были. И бампер при этом провисал. Потом мне лк200 пристроился сзади. Сламал одно крепление.(из этих). Я потом поменял боковые крепления (черные закладные), но бампер на них так и не защелкнулся.(крепление про которое ты говоришь не делал). В общем изучив тему пришел к выводу, что причин провисания может быть две: сломанные боковые закладные и сама усталость бампера (причем не всегда из за аварий), он может начинать провисать когда боковые грани (уши которые защелкиваются в закладные) уже уставшие. Заежал в малярку, сказали что могут сделать этот бампер, только надо греть, ну и соответсвенно красить. Честно говоря не знаю реально ли это? Хотя какая разница. Оставлю машину, пусть сами делают, что хотят. Их за язык ни кто не тянул)))). Можно было бы бампер купить , но бу может быть такой же. И увидишь это только когда будешь ставить его. Новый неоправданно дорого. Думал может быть сат попробывать. Но по опыту испозьзования дубликатов этой фирмы, могу сказать, что с ним можно промуздыхаться еще больше.
Я не давно менял бампер на новый оригинал, попутно заказал комплект пластиковых креплений/направляющих. С одной стороны застегнулось все идеально, а вот по левому боку последнее "ухо"(3е по счету от подкрылка) ни как хочет защелкиваться из-за чего есть небольшой зазор.