Подскажите имеем подключенный блок мирком 500 вместо штатной навигации. как подключить тачскрнин, нужно ли дополнительное оборудование или цепляется на какой то разъем на прямую?
По идее, что бы не мучиться, нужен адаптер тачскрина - LTS-FX, например. Но вроде как в те стародавние времена, когда рождался этот прибор, производитель пытался встроить в него адаптер тачскрина Тойот/Лексусов. На сколько я помню встроенный адаптер работал часто криво и не на всех машинах. В любом случае, в начале стоит попытался подключить встроенный адаптер (если заработает - будет экономия), а если не заработает искать альтернативное решение.
а можно подсказать на какие провода цеплять а то я уже все форумы и сайты перелопатил и инфы нет то страницы нет то перенесено так как сейчас эти устройства не ставят
На сколько я помню, при подключении внутреннего адаптера Миркома500, удаление штатного блока нави обязательно. Подключить провода IEBus+/IEBus- можно на мультидисплее к проводам TX+/TX- либо к TX1+/TX1-, либо к TX3+/TX3- или на разъеме блока нави к проводам TX+/TX-.
Дело в том, что адаптер, встроенный в Мирком, эмулирует наличие штатного блока нави в сети автомобиля. Он не умеет, в отличии от LTS работать совместно со штатным блоком навигации, по этому последний и нужно удалить (отключить от него, по крайней мере, 10-пиновый разъем).
Т.е. проверку я себе вижу так - вынимаем 10-пиновый разъем из блока нави, подключаем провода Миркома к TX+/TX-, включаем зажигание и нажимаем кнопку MAP - появилась картинка от Миркома, хорошо, можно двигаться дальше - смотреть как работает (и работает ли) тачскрин, не появилась картинка (при уверенности в правильности подключения) - плохо, придется искать другие варианты.
при включении зажигания появляется картинка на 3 секунды затем черный экран на кнопку мар никакой реакции при подключении разъема в навигационный блок экран загорается кнопки работают сенсор не работает