получается диски - неоригинальные....тогда надо ставить такие прост. кольца...имхо с дилером будет меньше проблем если поставить диски с прост.кольцами чем без них...
поправьте меня если я ошибаюсь...проставки это вот это:
а на предыдущей картинке центровочные кольца....
lexls писал(а): получается диски - неоригинальные....тогда надо ставить такие прост. кольца
именно так....
соответственно...о каких проставках речь?
Если о первых то они обязательно должны устанавливаться если диаметр центрального отверстия неоригинального диска отличается от штатного
Цитата: "диаметр центрального отвертия на литых, кованных дисках может отличаться от данного в таблице в большую сторону, в таком случае диски должны комплектоваться в обязательном порядкецентрирующими кольцами (вставками) для центровки диска при посадке на ступицу, отсутствие данных колец влечет за собой биение колеса на скоростях от 80 км/ч"
если ты говоришь о проставках которые указал lexls, то они у меня стоят и ничего побочного в них нет... ни диллер ничего не говорит, ни на машине это никак не сказывается!!!
Есть мнение, что будет бОльшая нагрузка на ступичные подшипники и другие узлы ходовки, но если очень хочется - то можно (хотя тебя и предупредили)
Я сам из таких - буду ставить проставки, потому что хочу определенные диски, а они без проставок не подходят. К возможным затратам на ходовку психологически готов (финансово вроде тоже)