Прочла про поселок. Известен как "Петербургская Швейцария". Никогда не было крепостного права. В 1920-86%-финны.В 2002-86%-русские(куда финнов дели? ). Образец дачного поселка. Толстой жил. Лыжные трассы. Живет олимпийская чемпионка Егорова. А что сделать хотят?
Гермиона писал(а): Прочла про поселок. Известен как "Петербургская Швейцария". Никогда не было крепостного права. В 1920-86%-финны.В 2002-86%-русские(куда финнов дели? ). Образец дачного поселка. Толстой жил. Лыжные трассы. Живет олимпийская чемпионка Егорова. А что сделать хотят?
Да там всё просто, живет себе "Елита" и не хочет понаехавших к себе пускать.
Гермиона писал(а): Прочла про поселок. Известен как "Петербургская Швейцария". Никогда не было крепостного права. В 1920-86%-финны.В 2002-86%-русские(куда финнов дели? ). Образец дачного поселка. Толстой жил. Лыжные трассы. Живет олимпийская чемпионка Егорова. А что сделать хотят?
Да там всё просто, живет себе "Елита" и не хочет понаехавших к себе пускать.
Поясню. В этом массиве НИКТО не живёт. Ближайший посёлок - Хонка-Парк, несколькими километрами севернее.
Эта земля - кусочек в пару гектар посреди леса, в стороне от контура Токсово.
Ни дорог ни инфры.
Сейчас варварски вырубаются вековые сосны, чтобы сделать многокилометровый заезд.
Из-за кусочка застройки в 5-10 домов - сотни сосен для транспортного доступа!
Это варварство.
Это преступление против живой природы.
Это самый мерзкий глумёж депутата от ЕР Трафимова, который наглядно показывает, как работают в этой стране законы и для кого.
По поводу "элиты".
Инициативную группу возглавляет фермер д. Хиттолово, живущий в 15 км. от проблемного пятна. Очень скромно живущий трудяга.
Остальные ребята из инициативной группы даже авто имеют не все .. а лексус вообще у меня только.
Я сама живу в 5 км. от планируемой застройки. Моего берега это ни как не касается.
Но я считаю, что отстоять ЭТОТ лес - мой личный гражданский долг.
И очень прошу у Клуба помощи.
Infinita писал(а):
Сейчас варварски вырубаются вековые сосны, чтобы сделать многокилометровый заезд.
Но речь вряд ли идет о нескольких домах. Овчинка выделки не стОит. Один пай, выдаваемый колхознику, обычно под три гектара сельхозки. Председатель колхоза, имея доступ скупать их за бесценок, вряд ли ограничился бы одним...И уже, скорее, перевел их в какой-нибудь "дачный" вид, который скоро автоматом станет ИЖС. Можно ткнуть в "публичку" и все посмотреть, и площадь, и вид использования земли. Может, там конечно вообще мутят по-своему, но точно не из-за пяти домов.
Infinita писал(а):
Но речь вряд ли идет о нескольких домах. Овчинка выделки не стОит. Один пай, выдаваемый колхознику, обычно под три гектара сельхозки. Председатель колхоза, имея доступ скупать их за бесценок, вряд ли ограничился бы одним...И уже, скорее, перевел их в какой-нибудь "дачный" вид, который скоро автоматом станет ИЖС. Можно ткнуть в "публичку" и все посмотреть, и площадь, и вид использования земли. Может, там конечно вообще мутят по-своему, но точно не из-за пяти домов.
Спасибо.
Ты оказался прав - есть стратегический план компании Сити-78 по 4м очередям застройки. В том числе многоэтажной.
Кашмар просто... это убъёт озеро.