У жены уже две недели проблема с Лехой...
Был в двух сервисах, в первом диагностировали по ошибкам воздух в системе охлаждения после перегрева

Во втором сегодня сказали что коды ошибок P0136 и P0156 говорят о нижних датчиках кислорода ЛБЗ и левом и втором. Возможно услышав слово "кислород" в первом, кстати клубном сервисе на третьем кольце (у ресторана кунжут) сказали о воздухе в системе охлаждения. В общем в них я сильно расстроился... Но сейчас суть не в этом.
Сразу два датчика сломаться не могут. Только если либо из засрали плохим топливом, либо смесь какая-то не такая...
Пару недель назад (после поломки) чистил ДС (сам) сняв трубу и открыв заслонку намочив тряпку WD вытер всю гарь внутри. Обороты на холостых поднялись. Спустя какое-то время упали.
Но как упали.. С момента появления проблемы обороты на ХХ 1200 держатся всегда. На D опускаются до 800.
Заводится не очень иногда хорошо, с ощущением как-будто торит двигатель, но потом вроде как выравнивается.
Троения из выхлопных труб не слышно.
Если плавно разгоняешься, то тянет норм. Как только тапку прижмёшь, все, провал резкий и обороты на месте и не тянет. На высоких оборотах выше трёх тысяч такая же ситуация. Орет, пытается переключиться на следующую скорость, но не...
Свечи сегодня поменял. Все свечи старые в принципе были нормальные. Ну черноватые немного, и есть немного "иголочек" но не критичные свечи. Результата нет. Также себя ведет.
Check после сброса клеммы загорается не сразу, но до момента пока адаптируется блок управления Машина вообще толком не едет. Как будто там не троит, а вообще один цилиндр работает.
Спустя километров 50 чек снова загорается.
Следующее что буду менять - топливный фильтр. Дальше уже буду смотреть давление в топливном...
А дальше что делать? датчики ЛБЗ менять? Ну не могут сразу два сломаться ведь.. В один момент...