Сегодня подъезжаю к перекрестку, начал потихоньку подтормаживать. Впереди меня тронулись машины и сразу остановились.
Я соответственно отпустил педаль тормоза и сразу опять нажал.... и педаль стала жестче а тормоза эффективнее!!!
Я думал показалось и провел эксперимент несколько раз... То есть в движение я нажимаю плавно педаль тормоза, потом отпускаю и быстро еще раз нажимаю... Эффект тот же - тормоз становится более эффективен.
Подскажите в чем прикол? Тормоза прокачены весной, тормозная жидкость заменена на новую. Это так все таки должно быть или это проблема с вакуумом?
Так и должно быть. Нажали - колодки зажало, еще раз нажали - колодки еще зажаты, а мы пытаемся еще их придавить. На старой отечественной технике бывает раза три качнешь тормоз в пол, пока начнет тормоза схватывать.
Там хрень еще такая есть далеко до светофора едешь а там красный..немного наживаешь чтоб медленно останавливался..а машина походу думает толи ты откинулся толи дед 101 летний и сама сильнее давит на тормоз) Сначала пугался потом привык)