RX 300 1999г.в. американец.Полный привод.Вот купил авто с рук езжю пять дней(у знакомого)он поменял все стойки,саленблоки ,ремни,масла.Скажите пожалуйста ,я слышал,что слабовата АККП может подскажите как продлить ей жизнь,да и вообще там какие-то режимы на коробке разные(я просто автомат впервые в жизни в руки взял).на каких лудше ездить ,что-бы быть целее.Еще меня смущает расход в городе при мягкой езде 18 литров а на трассе при скорости 100-110 12,5 литров,можно-ли расходники сократить???Да и вообще интересно знать любую информацию про этот автомобиль.Буду благодарен за внимание.
Спасибо почитаю в выходной.А про АКПП как с режимами разобраться,у меня там один скоростной,один зимний а еще один я не знаю он на ручке переключения скоростей находиться.
еще один сергей писал(а): Спасибо почитаю в выходной.А про АКПП как с режимами разобраться,у меня там один скоростной,один зимний а еще один я не знаю он на ручке переключения скоростей находиться.
Скоростной - это включение повышенных передач происходит с задержкой, чтобы авто быстрее разогналось, зимний - автомобиль трогается со 2-ой передачи, нажатая кнопка на ручке АКПП не дает переключаться с 3 на 4 передачу (на подъеме, к примеру, автомобиль может разогнаться до 4-ой, потом из-за крутизны подъема или торможения из-за других машин, снова переключиться на 3-ю, потом снова на 4-ю и т.д. Чтобы не насиловать коробку 4-ая передача вырубается и едешь не выше 3-ей).
еще один сергей писал(а): Так про переключения в коробке все более менее понятно,за,что и спасибо.А про саму машину??
Про саму машину у нас тут целый форум. Что именно? Если про расход, не знаю с какого ты города, но у нас в Алматы 18 л это практически нормально, потому что 2/3 времени уходит не на езду, а на стоянии в пробках, а автомат на холостых жрет бенз так же, как и при езде.
Привет! У вас движение наверняка пожиже, чем у нас, поэтому расход, ИМХО, великоват. Сделай, если еще не делал, стандарный набор работ для RX300, на форуме все подробно описано (поиск рулит), почисти MAF, датчик холостого хода, поменяй свечи, фильтра (воздушный и топливный) и т.п. Расход должен снизиться.
Прежний хозяин говорит,что поменял все фильтра ,свечи и датчик холостого хода.А вообще какой расход являеться нормой???Спасибо за совет,попробую почистить MAF а ты сам чистил?получилось?
Сергей. Реально всё очень подробно описано про все твои вопросы. ВВерху кнопочка ПОИСК, нажми её, набери в окне ключевые слова твоих вопросов.
Например ЧИСТКА MAF, РАСХОД ТОПЛИВА....