home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
23-10-2005 
Машина начала подергиваться, вот и решил посмотреть свечки. Им примерно три-четыре тысячи (максимум). Красные все нафиг! Одна из трех со следами пробоев на изоляторе. Кошмар какой-то. К дальним, разумеется, пока не добрался. Поменял три "красные" на случайно сохранившиеся, свои старые, но визуально живые. "Дергания" сразу прекратились. Это уже четвертый комплект свечей у меня помер за 40 тысяч километров. До этого ставил все время оригинальные, в коробочка Toyota (в реальности ND). Теперь решил попробовать Bosch Premium какой-то там (заказал уже в Экзисте). Хотя не в свечах дело, конечно, а в заправках. А я только на самых приличных заправляюсь, где за литр лишний рубль-полтора переплачиваешь Evil or Very Mad Теперь решил поменять свечки, купить присадку кастроловскую (TBE) и попробовать ездить только на 92-ом и с этой присадкой. Кстати, все эту TBE хвалят. А владельцы всяких GDI-моторов так только с ней и живут. Посмотрим ...
  •  
24-10-2005 
24-10-2005 
Привет joyrider!
Поделюсь своим опытом, правда делай скидку на то, что живу во Владивостоке...
Три нижних свечи менять проблемно,поэтому я менял вместе с ремнями.Когда их выбирал узнал, что у нас все ездят на NGK, но последнее время настоящих нет сплошь липа, у меня на прошлой машине ходили по 6000-8000 и все мертвые.
Я себе ставил DENSO они и подороже да и не везде есть, зато их подделок я не встречал. Езжу на так называемом 98м Уже прошел 22000 без проблем, у этих свечей ресурс под 100000км (самоочищающиеся) А про оригинальность можно забыть у нас почти все расходники в коробочках от Toyota ни фига не ходят---очень много подделок.

Не учите жить - помогите материально!

•  
24-10-2005 
24-10-2005 
joyrider писал(а):
Машина начала подергиваться, вот и решил посмотреть свечки. Им примерно три-четыре тысячи (максимум). Красные все нафиг! Одна из трех со следами пробоев на изоляторе. Кошмар какой-то. К дальним, разумеется, пока не добрался. Поменял три "красные" на случайно сохранившиеся, свои старые, но визуально живые. "Дергания" сразу прекратились. Это уже четвертый комплект свечей у меня помер за 40 тысяч километров. До этого ставил все время оригинальные, в коробочка Toyota (в реальности ND). Теперь решил попробовать Bosch Premium какой-то там (заказал уже в Экзисте). Хотя не в свечах дело, конечно, а в заправках. А я только на самых приличных заправляюсь, где за литр лишний рубль-полтора переплачиваешь Evil or Very Mad Теперь решил поменять свечки, купить присадку кастроловскую (TBE) и попробовать ездить только на 92-ом и с этой присадкой. Кстати, все эту TBE хвалят. А владельцы всяких GDI-моторов так только с ней и живут. Посмотрим ...
Добрый день!
У меня таже ситуация свечи (родные DENSO SK20R11) меняю каждые 10-12 тыс. км., сейчас начал лить 92-й (пока что проехал на нем всего 1000 км.), разницы по поведению автомобиля не вижу. ALEX_TOYOTA_KLUGER_V заправляется 92-м, по мойму, с момента приобретения автомобиля и на сколько я знаю проблем со свечами не имеет вообще.
  •  
24-10-2005 
24-10-2005 
Про бензин: Я смотрю в центральных регионах с 98м совсем проблемы, у нас пока тьфу-тьфу, хотя всего 4-5 заправок где он есть Smile на весь город. Я когда перешел на 98 специально засекал расход, как по книге: на трасе 15 л в городе 18-19л (учитывая наш рельеф) Так, что пока ситуация не изменилась на 92 даже не смотрю...

•  
24-10-2005 
Самое для меня тут удивительное то, что когда я только купил машину (год назад), даже не озадачился заменой свечей. Все остальное поменял (ремни, масла, жидкости, фильтры), а вот свечи, хоть и купил новые, но под замену они не пошли. Посмотрели "родные" - были безупречные, решил оставить "про запас". После этого проехал 20 тысяч км., заправлялся вообще где попало (если честно), никаких проблем. Пока наконец не загорелся CHECK ENGINE. И пошло-поехало, за следующие 20 тысяч сменил три комплекта свечей, хотя к заправкам теперь подхожу с огромной критикой, заправляюсь только на хороших. И вот снова. Не то что-то с бензином в Москве случилось, не то еще что-то с машиной происходит ...
  •  
25-10-2005 
25-10-2005 
Я лью бензин на двух-трех заправках.
бывает конечно чуть сбои но редко.
Свечи в нормальном состоянии.
Не троит.
Могу сказать что иридиевые свечи самые стойкие к налету и по моему ощущению способны к самоочищению. По крайней мере у меня было несколько примеров когда после чуть подтраивало сменялось на долгое "идеально ровно работает" + "отличный разгон".
  •  
2-11-2005 
2-11-2005 
О бензине. По роду деятельности имею отношение к продаже нефтепродуктов в Москве и МО. По официальной статистике 30 % 92-го является "не заводским", т.е. полученного путем добавления к 76 высокооктановых присадок (содержащих в основном марганец, железо (конец свечам), свинец (конец катализаторам) и смолы (конец фарсункам впрыска)). А часто бывает, что 92 делают даже не из заводского 76, а из так называемого прямогонного бензина (БГС)... Качество БГС гораздо ниже заводского 76, зато цена, поэтому кстати и хотят ввести акцизы на прямогон (сегодня это безакцизный вид нефтепродуктов!). Я думаю что процент такого 92 не 30, а все 50%!

По 98: в России НПЗ в месяц производят, я думаю, около 1000 тн может быть 2. Львинная доля от этой "КАПЛИ" уходят на Москву и Питер, как основных потребителей. Какой там 98 во Владике Question Question не знаю... чудеса. Парни, чудес не бывает!

По ДТ: найти зимой настоящую зим дизельку практически не реально. Это или летн. ДТ с керосином иди ТПБ (топливо печное бытовое) с тем же керосином. Во как! Есть ли настоящий зимн. дизель Есть! Но много подделок, поэтому на некоторых АЗС зимой зимн. Дт стоит как 95! И берут. Во чудеса Laughing Ура, мы живем в России Exclamation Exclamation А ресурс для свечей в 100 000 км- это в Европе, у нас это еще доооолго будет фантастикой.
  •  
2-11-2005 
Вот не знаю, что и заливать теперь. Оказывается, и 92-ой делают из 76-го! Это при том, что 95-ый вроде как тоже делают из 92-го Shocked
Последние несколько тысяч я целенаправленно заливаю 92-ой, причем на BP. Свечи смотрел пару раз. Как новые. Машина едет отлично. Расход где-то 14.3-15.2 ... Я пока голосую за 92.
  •  
2-11-2005 
2-11-2005 
Я тоже поддерживаю 92(хоть у меня и много жрет),также пробовал заливать полный бак 95,а потом 92!! разницы не наблюдал!!! Smile

RX300 / GS350 AWD

•  
3-11-2005 
3-11-2005 
У нас 92 полное гавно, про расход молчу-машина просто не едет... Evil or Very Mad После него 98 как спасение и расход и динамика все в +, хотя я вот стал задумываться - это же все в сравнении, а реально хорошего бензина я просто никогда не щупал, может наш 98 тоже г...
Появилась идея достать и залить настоящий япончиский, если получиться напишу отзыв.
К слову, заправляюсь на "Приморнефтепродукте" сейчас наз. НК АЛЬЯНС. у них по моему московские "корни" может и нам перепадает 98 с запада Laughing хотя, правильно San чудес не бывает!

•  
3-11-2005 
3-11-2005 
sharkon писал(а):
У нас 92 полное гавно, про расход молчу-машина просто не едет... Evil or Very Mad После него 98 как спасение и расход и динамика все в +, хотя я вот стал задумываться - это же все в сравнении, а реально хорошего бензина я просто никогда не щупал, может наш 98 тоже г...
Появилась идея достать и залить настоящий япончиский, если получиться напишу отзыв.
К слову, заправляюсь на "Приморнефтепродукте" сейчас наз. НК АЛЬЯНС. у них по моему московские "корни" может и нам перепадает 98 с запада Laughing хотя, правильно San чудес не бывает!
А может и бывают Laughing . Может быть действительно ваши приморские ребята имеют возможность получать некие реальные квоты на заводской 98. И давайте в это верить.
  •  
3-11-2005 
3-11-2005 
joyrider писал(а):
Вот не знаю, что и заливать теперь. Оказывается, и 92-ой делают из 76-го! Это при том, что 95-ый вроде как тоже делают из 92-го Shocked
Последние несколько тысяч я целенаправленно заливаю 92-ой, причем на BP. Свечи смотрел пару раз. Как новые. Машина едет отлично. Расход где-то 14.3-15.2 ... Я пока голосую за 92.
Так точно, а под видом 76 часто продают смесь безакцизного БГС с присадками. Соотношение поддельного и заводского зависит от государственной политики в этой области. Была бы воля и доля подделок стала бы минимальной. Расход у меня как у joyriderа. Заправляюсь и 92 и 95. Но на 95 мне кажется машинка бежит поживее. А вообще лучше заправлятся в одних и тех же местах (если не было вопросов к качеству). Поэтому если свечи как новые, значит и бензин хороший. Кстати мои свечи прошли 45000, но пару раз недавно зажигался "ЧЕК", надо уже менять.
  •  
29-11-2005 
29-11-2005 
sharkon писал(а):
После него 98 как спасение и расход и динамика все в +, хотя я вот стал задумываться - это же все в сравнении, а реально хорошего бензина я просто никогда не щупал, может наш 98 тоже г...
Как забавно!!!
К Вашему сведению:
1. 98-й, который у "Альянса", изготовлен путем добавления марганцесодержащей присадки (можете глянуть на любой их заправке паспорт качества - увидите сами). Ближайший завод, выпускающий "натуральный" 98-й - у ЮКОСА (еще жив!!!) в Ангарске. Оттуда его таскает только одна владивостокская топливная контора - "Альфа Максимум" (одна из их АЗС на Некрасовской у "Ролиза"). Информация проверенная.
2. Что касается "московских" корней НК Альянс.... Хм... Фамилия Бажаев Вам о чем-нибудь говорит? Так вот тэйп Бажаевых в Чечне не самый последний...
  •  
30-11-2005 
30-11-2005 
Вполне возможно, что ты знаешь о чем говоришь. Idea
Про Альфу я слышал, что хвалят, но в Альянсе на данный момент, мне выгодней...
А по поводу ощущений с 92 на 98 это реальный факт проверенный не на одной машине, хотя конечно можно предположить, что 92 в Альянсе настолько Г... , что разница и чувствуется... Twisted Evil

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов