На счет скрипа/шуршания уплотнителей на кочках. Нашел смазку консистентную с тефлоном, два раза промазал и уже несколько месяцев тишина. Промазал еще уплотнители багажника, теперь багажник не прилипает после дождей.
Tarasss писал(а): Промазал еще уплотнители багажника, теперь багажник не прилипает после дождей.
Для этого предназначен силиконовый спрей. Консистентная смазка для резиновых уплотнителей по-моему зло. В смысле налипания пыли со сжиранием краски на притворах, а также пачкания одежды
Силикон это зло) Это хитрая смазка, как и тефлоновый спрей она оставляет сухую скользкую поверхность, ничего к ней не прилипает если убрать излишки (хорошо растереть). Выбрал консистентную что бы не забрызгивать все вокруг, а нанести туда куда надо, может она и дольше держится чем спрей.
Не буду спорить, дело Ваше. Скажу только, что если смазка(да хоть краска) в спрее, совершенно не значит, что требуется прямо из баллона "поливать". Я наношу на губку или тряпку и протираю. И еще. После нее нет "излишков" и ничего не надо растирать
Доброго времени суток!Подскажите,если новые петли заказать,то как шплинты (пальцы) демонтируются?Если я правильно понял то дверь нужно полностью снимать?