Шадэ писал(а): плохо, когда проектом это не предусмотрено!
Ирка, иди в дизайнеры! ))
та вроде говорят - поезд ушел.... но я честно мечтала...
это никада не поздно! Походишь на курсы, разберешься что к чему - и в путь!
да ладно тебе, Серег! Это у нас таких выпускников называют дизайнерами (по Москве их тучи!), а по сути, они декораторы. Тут уже архитектуру не запортят, тут только хороший вкус нужно, ну и азы проектирования
К слову, дизайнер, он как продюсер - руководит полностью всем процессом проектирования-строительства, подбирает всех смежников, архитекторов, декораторов и т.д.....У нас, к счастью, уровень преподавания в МАРХИ, например, очень высокий, и со всеми этими задачами справляются выпускники-архитекторы. Но вот разного рода "курсы дизайнеров" обучают лишь общим представлениям, что с чем можно соединять, а что с чем нет. В итоге может получиться неплохой декоратор, но, чтоб стать дизайнером, надо научиться быть еще и архитектором, и электриком, и ландшафтником, и водопроводчиком и много еще в чем разбираться....
Уф! Многа слов, нинаю зачем....Может, это и нинада никому знать, чего я разошлась?
Ник , много с чем не согласен . Именно архитектор является и дизайнером , и электриком и т.д. . А уж по поводу "продюссирования" стройки вообще не понимаю , лично на моих объектах после заказчика Я командир !
Nikanoir писал(а): но, чтоб стать дизайнером, надо научиться быть еще и архитектором, и электриком, и ландшафтником, и водопроводчиком и много еще в чем разбираться....
Исторически так сложилось, что в России дизайнеры интерьеров появились после того, как рухнул Союз, открылись границы и стали появляться новые понятия и профессии....У нас архитекторов и готовят в основном, как дизайнеров, но практически во всем мире архитектор заканчивается на стадии проектирования, расчетов и чертежей. Он еще иногда выезжает на объект, когда нужно уточнить какие-то узлы или что-то исправить, "посадить "объект на местности и т.п.. Случается, правда, некоторые довольно продвинутые архитекторы (и не только архитекторы, но и были случаи, художники или даже люди, вообще не связанные ранее с архитектурой) настолько оказываются талантливы, что берутся за весь объект целиком, и делают произведение искусства.
Bordos писал(а): Ведь если подумать, то покупая ту или иную "вещь", зачастую мы не обращаем внимание на практичность, движущей силой всегда является - могучее ХОЧУ! )))
Привет! + многа!
Но если появился вопрос "что лучше?", то практичность присутствует
Для меня практичность - основной определяющий фактор
Привет!
Гы, тогда вместо паркета линолеум, и т.д.! )))
Bordos писал(а): Ведь если подумать, то покупая ту или иную "вещь", зачастую мы не обращаем внимание на практичность, движущей силой всегда является - могучее ХОЧУ! )))
Привет! + многа!
Но если появился вопрос "что лучше?", то практичность присутствует
Для меня практичность - основной определяющий фактор
Привет!
Гы, тогда вместо паркета линолеум, и т.д.! )))
Паркетная доска!
А меня отговаривали от паркета, говорили что деткам не объяснишь что по паркету машинки катать нельзя и собачке под корень не подстрижешь когти и сама на каблуках не пробежишься.
Я читаю-читаю Всё записываю
....Сальвадор Дали