4-08-2012 
4-08-2012 
у всех так же....
ошибка в системе управления двигателем.
Загорается одна лампа потом другая....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
16-08-2012 
16-08-2012 
Здравствуйте форумчане!

Столкнулся с проблемкой, также загорелся Check и VSC, диагностика показала ошибку Р0793 (INTERMEDIATE SHAFT SPEED SENSOR "A" - датчик оборотов промежуточного вала). По каталогу эта ошибка вроде как относится к трансмиссии и в то же время к коробке, но не уверен.

Горит не постоянно (день через день), бывает вечером на стоянку поставишь машину с горящими лампочками, утром уже не горят, потом поездишь немного - никаких симптомов, коробка переключается мягко, но бывает небольшой "пинок" и сразу же загорается, иногда после этого бывают затяжные переключения, пинки также бывают, но не часто, в основном нормальное переключение.

Куда не обращаюсь, никто не знает где этот датчик. В интернете просто описание, безо всяких схем. Может быть тут есть, кто имел такую же ошибку, поделитесь опытом или советами практическими.

Заранее благодарен за любой дельный совет
  •  
16-08-2012 
16-08-2012 
На коробке стоит два датчика:
скорость входного вала и скорость выходного вала.
Появление ошибок может быть связано как с самим датчиком ( что маловероятно) так и с самой коробкой.

Вот описание

Помогите, горит VSC и CHECK ENGINE на RX 350

•  
  • +1
16-08-2012 
16-08-2012 
Camel писал(а):
Появление ошибок может быть связано как с самим датчиком ( что маловероятно) так и с самой коробкой.
Ой ё Sad не гуд. Спасибо за информацию.
посмотрел сейчас распечатку ошибки на английском, там есть фраза, которую я не дописал в своем сообщении "no signal", т.е. я так понимаю, что все-же в датчике дело.

Еще бы узнать мнение, кто сталкивался
  •  
16-08-2012 
16-08-2012 
Очень мало кто сталкивался. И те проблему толком не решили. Конечно же вам надо проверить разъём датчика и провода идущие от него до блока управления

•  
16-08-2012 
16-08-2012 
я вот в толк не возьму, датчик скорости это ошибка р0500, а датчик оборотов промежуточного вала р0793. Неужели это одно и то же?

У меня есть електронный каталог на Лекса, только не могу к сожалению прикрепить сюда файлик, где описывается моя ошибка, звучит так
"Этот датчик определяет скорость вращения задающей шестерни. Сравнивая сигнал датчика частоты
вращения задающей шестерни (NC) с сигналом датчика частоты вращения муфты прямой передачи (NT), ЭБУ
определяет моменты переключения передачи для зубчатых колес и в зависимости от условий
соответствующим образом изменяет крутящий момент двигателя и гидравлическое давление. Таким образом,
обеспечивается плавное переключение передач"
  •  
16-08-2012 
16-08-2012 
Алекс, зачем ты себе голову забиваешь P0500 ?
У тебя же P0793 !
Вот тебе информацие и алгоритм на русском по поиску и устранению этой ошибки. Сделай всё, как там написано:

•  
  • +1
16-08-2012 
16-08-2012 
Эту схему я распечатал, она у меня имеется, просто хотел найти схему расположения, где именно стоит эта пиндюлинка, которая жить не дает Very Happy
То ли я не разбираюсь в схемах, то ли просто не догоню где искать это чудо американского автомобилестроения.
Что посоветуете, к кому лучше обратиться с этой схемой - к электрикам грамортным наверное или к коробастам сразу ехать?

p.s. сорри, что занудливый, 2 недели как взял Рекса, а уже начинает мозг выносить Crying or Very sad
  •  
16-08-2012 
16-08-2012 
ALEXMARK писал(а):
где именно стоит эта пиндюлинка
на АКПП, под аккумулятором. Там других нет, поэтому не перепутаешь

•  
  • +1
16-08-2012 
16-08-2012 
Camel писал(а):
на АКПП, под аккумулятором. Там других нет, поэтому не перепутаешь
Спасибо за ценные советы, в выходные буду пробовать

p.s. если есть в теме, кто реально именно сталкивался с этим чудом, на сколько серьезная эта ошибка р0793?
а Мож забить и ездить
  •  
16-08-2012 
16-08-2012 

•  
  • +1
16-08-2012 
16-08-2012 
Забьёшь - могут другие проблемы появиться, как последствия езды с неисправным датчиком.
К тому же имея горевший ЧЕК ты не увидишь появление других, более критичных ошибок.

•  
  • +1
16-08-2012 
16-08-2012 
Camel писал(а):
Забьёшь - могут другие проблемы появиться, как последствия езды с неисправным датчиком
да если это только в датчике проблема, то это будет подарком - главное, чтобы более серьезных проблем не приключилось. А так как нужно измерять сопротивление, то по-любому нужно будет показаться спецам, сам уж точно не смогу ничего понять.

Так-что записываюсь на сервис Crying or Very sad
  •  
16-08-2012 
16-08-2012 
У меня все на много прозаичнее: диагноз, после подключения к компу - каталитическая ошибка, как объяснили это плохой бензин. Анализируя последние события сделал вывод: хр...ый бензин на заправке ТНТ в городе Тамбове (это местная заправка). Я доехал до столицы на этом бензине, потом загорелся чек. Ошибку просто убрали, уже несколько дней езжу - все хорошо.

RX330 2004г.

•  
17-08-2012 
17-08-2012 
В общем отписываюсь по своей ошибке р0793.
вчера договорился с СТО по коробкам, сказали приезжай утром, но исключительно, чтобы горел Чек. Как назло сегодня утром машину завел - не горит, пришлось дать прос..ться коробке, чтобы загорелся. Приехал, подключили сканер, вышла, потом по цепочке проверяли все... оказалось только это (датчик скорости распредвала). Дали контакты людей, таскающих машины на разбор из Японии, поехал, взял, даже с гарантией. Поставил, снова погонял коробку, хорошо так погонял, даже под радар залетел в суматохе.
Итог 3000 тенге за датчик и 2000 за работу, всего 5000 тенге (1100 рубликов).
Пока доволен, т.т.т. по столу, надеюсь ужо ничего не вылезет.
Осталось теперь только свечки заменить, посоветовали Дензовские, бум брать

p/s/ Camel большущее спасибо за подсказки, практически Вы мне дали толчок не откладывать с заменой датчика
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов