Вообщем, история такая. Пропал звук, совсем. Перед этим то пропадал, то появлялся. Магнитола работает, и правая и левая «крутилки» выполняют свои функции (на дисплее)- звук прибавляется/убавляется, баланс и все остальное регулируются! Добрался до усилителя, снял, разобрал. Отчетливо видны следы сгоревших транзисторов. Номеров не видно. Нужны их номера!
Всем здравствуйте! Сегодня подключала активный саб в 330 , 2004 года. Ну вроде подключила, даже работает))) Вот есть пару моментов… "Бубнит" Когда магнитола выключена. Может дело в недорогом переходнике. А ещё, когда звук убираешь на 0 саб играет, так должно быть?
Вот так подключила:
С маленького разъема берем розовый провод (что рядом с синим на фото все видно), это и будет управляющий плюс саба. Если его не подключить, саб естественно работать не будет. Не стоит на этот контакт саба подавать постоянный + т.к. он посадит аккумулятор машины.
Теперь постоянный "тяжелый" + . Я сделал так: замерил ток потребления штатного услилителя — он в пике составил 15 А и саба -он в пике составил 10А, итого имеем 25 А, предохранитель на штатный усилитель стоит 30А следовательно хватит и можно питать саб от + штатного усилителя. Такое решение позволит не тянуть черти-откуда провод на + саба и избежать помех по питанию. Нам нужен белый провод под номером 1 либо под номером 10 (их там в большом разъеме всего 2 стоят с левого краю (если смотреть на усилитель) и ошибиться невозможно). Далее — канальный вход саба. Я взял его с НЧ динамиков передних дверей. ЛК (провода белый (13) и фиолетовый (4)), ПК ( розовый (5) и голубой с черной полосой (14)). Необходимо все тщательно заизолировать, минус питания берем с кузова в любом удобном месте. Только вот с черного держателя сидений минус не идет, (она вроде тоже металлическая), я взял с корпуса кузова в багажнике.
Asks 118 писал(а): "Бубнит" Когда магнитола выключена. Может дело в недорогом переходнике. А ещё, когда звук убираешь на 0 саб играет, так должно быть?
Конечно так быть не должно.
Что за переходник?
Хоть бы фото сделали…
Наверняка проблема именно в сигнальных кабелях.
Из-за питания таких проблем не будет.
Что за саб?
На сабе с учётом того, что он активный, фильтр частот есть?
Сделайте фото, не ленитесь!
я нарисовал.
это схемотехника звуковой электроники, любой радиотехник это подтвердит.
Именно такое исполнение подключений исключает попадание внешних эфирных помех в звуковой тракт.