26-08-2024 
26-08-2024 
У. меня препод по технологии.машиностроения, профессор продвигал анаэробный клей, который вообще должен был заменить прокладки.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
26-08-2024 
26-08-2024 
пал палыч писал(а):
Человек писал(а):
с водкой в бензобак налить
Жаль, Юрия Никулина нет, а то бы он тебе сказал! Amd Green

Насчёт меди, ну как купорос то в медь прератится? )) И на клапан напылится? Ну попробуй ))

Не надо думать, надо учиться у изобретателей, как завещал тов. Ленин.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]
1829 г.
  •  
  • -1
27-08-2024 
27-08-2024 
Человек писал(а):
Поэтому я бензин впрыскиваю 20% на повышенных нагрузках, для клапанов. Выше 4000 обротов 50% бензина.
Что за модель Гбо ? Хорошо , когда сам уже можешь вникать в мозг процессора гбо , а вот кто просто таксист, тот только винтик-обеднитель крутит!)) И жгёт клапана, но зато экономит на бензине ))
Эх , жаль пропал куда то, уже несколько лет отличный сайт Car-help , там была обширнейшая тема про гбо , я там всю информацию черпал, очень ценный был сайт и кто-то его похерил. По идее , там было информации на миллионы долларов , там столько разделов было для специалистов программистов, чиптюнеров и прочих тем. Так и не понятно что случилось .
  •  
27-08-2024 
27-08-2024 
А этот блогер не понимает такого понятия, как электротрицаемость, куда та медь прилипнет? На таблицу Менделеева пусть посмотрит.

•  
27-08-2024 
27-08-2024 
Антисатин писал(а):
А этот блогер не понимает такого понятия, как электротрицаемость, куда та медь прилипнет? На таблицу Менделеева пусть посмотрит.
Я в шоке вы как будто в детстве не сували в купорос ключ от квартиры, где денег никогда не было, по моему все в СССР химичили.

Поэтому все в хозмаг и пробуйте, я промолчу.
  •  
27-08-2024 
27-08-2024 
пал палыч писал(а):
Что за модель Гбо
Дешевая Дигитроник 2018года.
А всему научил ютуб. Единственно роликов не 10 и не 100, а тысячи по ГБО, поэтому мозг для отбора роликов нужен.
Написать, надо грамоту знать, а снять кино, ничего не надо знать, коты снимают.
  •  
27-08-2024 
27-08-2024 
Да не получиться у тебя срастить железо, алюминий с медью, она на 29 месте)

•  
27-08-2024 
27-08-2024 
Антисатин писал(а):
Да не получиться у тебя срастить железо, алюминий с медью, она на 28 месте)
Медь откладывается порошком, там где открытое железо, а вот потом его просто трением размазывает об поверхность или прихлопывается седлом клапана, и она держится за счет микронеровностей типа как смазка или тонкая фольга., потом она отваливается но не везде, а местами пристаёт напрочь, как например копоть прирастает и ничем её не счистить. Чисто механически держится за микронеровности.
Есть такой процесс чернение метала, просто раскаленую деталь в масло льняное и всё, ничего химически не приделано а просто вакуум держит копоть и хрен отдерёшь.
Краска тоже держится за счет вакуума между ней и поверхностью. Сталь пористая, вся дырявая, а вот оцинковку хрен чем покрасишь все отваливается потому что микронеровностей нет.
  •  
27-08-2024 
27-08-2024 
Это не чернение а закалка, её делают либо в среде соленной воды, либо в масле. Второй процесс медленнее и распад аустенита там приобретает другой характер.

•  
27-08-2024 
27-08-2024 
Антисатин писал(а):
Это не чернение а закалка, её делают либо в среде соленной воды, либо в масле. Второй процесс медленнее и распад аустенита там приобретает другой характер.
Существуют следующие виды воронения:

щелочное — воронение в щелочных растворах с окислителями при температуре 135—150 °C;
кислотное — воронение в кислых растворах химическим или электрохимическим способами;
термическое — окисление стали при высоких температурах: в парах аммиачно-спиртовой смеси при 520—880 °C, в расплавленных солях при 400—600 °C, а также в воздушной атмосфере при 310—450 °C с предварительным покрытием поверхности детали тонким слоем асфальтового или масляного лака.
Структура покрытия — мелкокристаллическая, микропористая. Для придания блеска, а также улучшения защитных свойств оксидной плёнки её также пропитывают маслом (минеральным или растительным).

Воронение применяется преимущественно в качестве декоративной отделки, реже — для предотвращения коррозии металла.
ВИДЕО для любителей техники.
  •  
27-08-2024 
27-08-2024 
Вот да, ты мне про воронение, а тебе про фундаментальные свойства сплава.

•  
27-08-2024 
  •  
27-08-2024 
27-08-2024 
Антисатин писал(а):
Вот да, ты мне про воронение, а тебе про фундаментальные свойства сплава.
Тебе поболтать, принимается, я еще тот болтун, могу болтать неделями без остановки.
Были временя когда я орал круглыми сутками, я думал что спорю.
А может и спорил?
  •  
27-08-2024 
27-08-2024 
И что плохого в споре, сплава меди с железом нет, мне такого не известно.

•  
27-08-2024 
27-08-2024 
Палыч, ты прсмотри интервюю Жореса Алферова. Вот где и светодиоды, и сплавы и патриотизм с наукой.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов