Четверг 
Четверг 
Aleksejs писал(а):
на здание МГУ , ведь его все знают , так сказать визитная карточка столицы для приезжих студентов . Поэтому я думаю это такой вот ход художника .
Это здание как раз только построили, в год когда написана картина.
То есть на картине первые студенты едут в свою новую высотку.
  •  
Четверг 
Четверг 
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Судя по тому, что в окне МГУ, а они едут в Москву (не из Москвы), эти студенты не из Казахстана.

Откуда-то с запада они едут, на Белорусский вокзал скорее всего (для Киевского далековато МГУ в окне).
Прошу обратить внимание на девушку которая спит . На ее разрез глаз . Разрез глаз монголо-татарский . Да и цвет волос черный и прическа восточная . Поэтому Казахстан как не крути .
Эта девушка уж точно не казашка, больше на узбечку похожа.
  •  
  • +1
Четверг 
Четверг 
Koresh писал(а):
Это здание как раз только построили, в год когда написана картина.
То есть на картине первые студенты едут в свою новую высотку.
Как раз под осень его сдали . Смотрим на картину и видим на верхней полке куртку , а железнодорожник в шинели . Значит уже холодно на улице .
Поэтому все сходится . Казахи едут на учебу .
  •  
Четверг 
Четверг 
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Не очень пойму только, что за форма у персонажа в левом нижнем углу? Прокурор?
Я думаю это железнодорожник . Может проводник или Начальник состава .
Вообще поскольку МГУ строили заключенные в большом количестве, прокурор на картине был бы своего рода пасхалкой от художника Cool
Но нет, форма не прокурорская похоже, я посмотрел поиском.
  •  
Четверг 
Четверг 
Koresh писал(а):
Тут такой вариант - Азиатский разрез глаз характерен для представителей восточных народов – японцев, корейцев, китайцев, вьетнамцев, казахов и других.
Поэтому на мой взгляд это казашка . Так как они едут группой , в которой есть и девушка с русскими чертами лица , а как помним в казахстане было много русских . Уж больше чем в Узбекистане . Поэтому версия казашки более достоверная .
  •  
Четверг 
Четверг 
Koresh писал(а):
прокурор на картине был бы своего рода пасхалкой от художника
За такую пасхалку художник бы уже на Лубянке сидел . Год то какой .
  •  
Пятница 
Пятница 
Полярная звезда писал(а):
Net писал(а):
Напевает популярную, и по мнению музыкальных историков неоднозначную песню )
Вот и мне увиделась та самая неоднозначность Mr. Green
Возможно ДИ и Полярная Звезда сможет пояснить эту картину .
Картина “Военный пляж”, 1939 г.Пичугин Сергей Иванович.

Картины. Кому что нравится. Обсуждать не стесняться

До 1912 года Сергей Иванович Пичугин учился в Московском училище, живописи, ваяния и зодчества у К.А. Коровина, А.М. Васнецова, С.В. Малютина. Работал как пейзажист, писал жанровые картины, занимался монументальной живописью, росписью православных храмов.
  •  
Пятница 
Koresh писал(а):
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
Судя по тому, что в окне МГУ, а они едут в Москву (не из Москвы), эти студенты не из Казахстана.

Откуда-то с запада они едут, на Белорусский вокзал скорее всего (для Киевского далековато МГУ в окне).
Прошу обратить внимание на девушку которая спит . На ее разрез глаз . Разрез глаз монголо-татарский . Да и цвет волос черный и прическа восточная . Поэтому Казахстан как не крути .
Или на молдаванку

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
Пятница 
Aleksejs писал(а):
Поэтому все сходится . Казахи едут на учебу
Не выдумывай. Ничего казахского в той картине нет. И у девушки, и у темноволосых парней вполне европеодный тип лица. Это может быть и Молдавия, и Кавказ, и какие-то Закарпатские области Украины

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
Пятница 
Пятница 
Aleksejs писал(а):
Я думаю это железнодорожник . Может проводник или Начальник состава .
Судя по петлицам с молотком и разводным кличем, да. Либо, военный инженерно-технического состава. Еще у горных инженеров похожий знак.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Пятница 
Aleksejs писал(а):
тьму таракань
Тмутаракань (он же Самкерц, Таматарха, Таман-Таркан) - древний город, расположенный на месте нынешнего Таманского полуострова. Лёшенька, вспоминай-ка уже не только географию, но и историю. Стыдно для взрослого дяденьки не знать такие банальные вещи

•  
Пятница 
Пятница 
Полярная звезда, а что насчет картины .
Про мальчика который там что то шепчет, высказывание прозвучало , а вот про пляж пока что то ни чего не слышно .
Хотелось бы услышать.
Да и ДИ мог бы высказатся . Интересно послушать ваше мнение.
  •  
Пятница 
Пятница 
Стыдно для взрослого дяденьки не знать такие банальные вещи
Совершенно не стыдно .так как все знать не возможно .
  •  
Пятница 
Aleksejs писал(а):
Стыдно для взрослого дяденьки не знать такие банальные вещи
Совершенно не стыдно .так как все знать не возможно .
Это школьный курс истории

•  
Пятница 
Aleksejs писал(а):
а вот про пляж пока что то ни чего не слышно .
Эта картина меня ничем не заинтересовала. Ты можешь и дальше вытаскивать из инета безвестные картинки, пытаясь вызвать провокационные комментарии, но мне это неинтересно

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Культура Правила форумов