13:25 
13:25 
Антисатин писал(а):
С исторической точки зрения, лично мне было интересно посмотреть и узнать мнение Спилберга о самых массовых и беспощадных бомбардировках мирного населения в истории.
Германию американцы бомбили не слабо , но и потери несли тоже большие . Там показано реальные боевые вылеты шли эшелонами и часто без прикрытия истребителей . То есть билет практически в один конец . .
  •  
13:29 
Aleksejs писал(а):
То есть билет практически в один конец . .
Верно, и японцы сбивали очень много американских бомбардировщиков. Поэтому мне и не понятна такая настойчивость в уничтожении практически разрушенных городов. Там уже не было заводов, остатки квантунской армии добивались РККА в Манчжурии, а в Токио и других городах оставались только старики, женщины и дети.

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
13:33 
13:33 
Только не надо намекать что американцы были варварами . Мое личное мнение, Японцы что заслужили то и получили .
  •  
13:36 
13:36 
Антисатин писал(а):
Koresh писал(а):
В Одинцово насыпали пушками, попробую может на лыжах.
А в Битцу не ездишь?
В Битце в этом году неудачно: сначала там стройку затеяли в лесу, потом снег растаял.
А так да, бываю там, рельеф хороший у них.
  •  
13:40 
Aleksejs писал(а):
Только не надо намекать что американцы были варварами . Мое личное мнение, Японцы что заслужили то и получили .
А что происходило ровно 80 лет назад в красивом Крымском городе. Кстати, там один играл против двух, но участник от одной из сторон союзников, к сожалению, скоро погибнет и на его место прийдет новый с сильным козырем на следующей конференции...

•  
13:44 
Koresh писал(а):
Антисатин писал(а):
Koresh писал(а):
В Одинцово насыпали пушками, попробую может на лыжах.
А в Битцу не ездишь?
В Битце в этом году неудачно: сначала там стройку затеяли в лесу, потом снег растаял.
А так да, бываю там, рельеф хороший у них.
Мы там на физре в школе катались) Правда, не где сейчас Альфа-Битца, а ближе к Чертаново.

•  
13:48 
13:48 
Антисатин писал(а):
Aleksejs писал(а):
А что происходило ровно 80 лет назад в красивом Крымском городе. Кстати, там один играл против двух, но участник от одной из сторон союзников, к сожалению, скоро погибнет и на его место прийдет новый с сильным козырем на следующей конференции...
Я не думаю что легко далось дать приказ на бомбардировку . Но на весах жизни своих солдат или 1 бомба (2)
Ведь что такое Япония это острова , Которые надо было штурмовать . А как мы помним японская армия это фанатики готовые отдать жизнь за императора . И сражаться до последнего солдата . Перед этим были бои за Окинаву 82 дня .
82 дня - а это не большой остров по сравнению с Японией . То есть это говорит о том что японцы уж за Японию дрались бы до конца .
Какой был выход ... бомбить .
  •  
13:50 
Aleksejs писал(а):
82 дня - а это не большой остров по сравнению с Японией .
Дом Павлова в Сталинграде - 58 дней. Всего один дом...

•  
13:55 
13:55 
Антисатин писал(а):
Aleksejs писал(а):
82 дня - а это не большой остров по сравнению с Японией .
Дом Павлова в Сталинграде - 58 дней. Всего один дом...
Ну давай так,
ведь там тоже висел в воздухе приказ тов . Сталина- ни шагу назад приказ № 227.
И как там дальше - за Волгой для нас земли нет . И Окинава приказ Императора держать любой ценой . до последнего солдата . А что уж говорить про основной остров Япония .
  •  
14:07 
Aleksejs писал(а):
Ну давай так,
Фанатизм японских империалистов мне известен, но насколько я знаю, у американцев не было ничего на подобии плана ОСТ (это к приказу №227) советские люди сражались за выживание, а не за императора.
И на острове Хонсю, как я уже сказал, практически никакой армии и инфраструктуры к тому времени уже не было, все действительно, было сконцентрировано в "последнем бою" за Окинаву.
А так, 100000 мирных только за одну ночь 10 марта...

•  
14:29 
14:29 
Антисатин писал(а):
И на острове Хонсю, как я уже сказал, практически никакой армии и инфраструктуры к тому времени уже не было, все действительно, было сконцентрировано в "последнем бою" за Окинаву.
Центральная армия — территориально-административная структура японской императорской армии, отвечавшая за оборону и поддержание порядка в центральной части острова Хонсю.
1 февраля 1945 года на её базе был развёрнут 15-й фронт.
Антисатин писал(а):
15-й фронт был сформирован 1 февраля 1945 года для отражения возможного вторжения Союзников на собственно Японские острова. Его войска должны были оборонять регионы Кансай и Тюгоку, а также остров Сикоку, штаб-квартира размещалась в городе Осака. С 8 февраля 1945 он перешёл под командование свежесозданного Второго командования, ответственного за оборону Западной Японии.

52-я армия — воинское подразделение японской Императорской армии, действовавшее во время Второй мировой войны.

Сформирована 7 апреля 1945 года под командованием генерал-лейтенанта Сигэта Токумацу, подчинялась 12-му фронту. Основной задачей было противодействие вторжению Союзников в районе центральной части острова Хонсю в рамках планировавшейся ими операции «Даунфол».

Операция «Даунфол» — план вторжения Союзников (главным образом, войск США) в Японию в конце Второй мировой войны. Операция была отменена после капитуляции Японской империи

А ты говоришь про Хонсю , что там армии не было . Все там было . И они готовились . Не понимаю где и в каких учебниках написано что Японская армия была уже не боеспособная .
  •  
15:29 
В период Сталинградской битвы немцы и их союзники (итальянцы, румыны, венгры, хорваты) потеряли около 1,5 млн человек. Потери Красной Армии составили 1 129 619 человек. Значение Сталинградской битвы — общий перелом в ходе всей Второй мировой войны.

+гражданские, несчитанно.

Военным значением победы стало снятие угрозы захвата вермахтом и его союзниками территорий Нижнего Поволжья и Кавказа, а также бакинских нефтяных месторождений[15].

Следствием победы СССР в битве стало то, что Турция отказалась от вторжения в СССР весной 1943 года, Япония не предприняла планируемый Сибирский поход, Румыния (Михай I), Италия (Пьетро Бадольо), Венгрия (Миклош Каллаи) стали искать возможности для выхода из войны и заключения сепаратного мира с Великобританией и США[15].
  •  
15:44 
15:44 
Человек писал(а):
Значение Сталинградской битвы — общий перелом в ходе всей Второй мировой войны.
Я бы еще отметил что некоторым победам способствовала погода . Если посмотреть, то в тот период были достаточно суровые зимы и снежные . И подготовленность советских войск ( и люди были привычны к наступлению таких холодов ) к таким условиям все таки была выше , чем у немецкой армии которые видели только небольшой морозец в Европейских странах . .

температура нередко опускалась до минус 20-30°С, а во второй половине января и феврале 1943 г. порой доходила до - 40-45 градусов
  •  
15:50 
Aleksejs писал(а):
Я бы еще отметил что некоторым победам способствовала погода .
Кроме погоды, еще дуболомы в руководстве.
После победы под Москвой, сделали пару, тройку, с десяток ошибок, а потом уже массовой жертвой превозмогли супостата. Время жизни солдата достигло 15минут. Расстрелы в армии, достигли сотни тысяч (за войну ~1млн).
  •  
15:52 
Aleksejs писал(а):
к таким условиям все таки была выше , чем у немецкой армии которые видели только небольшой морозец в Европейских странах . .
Опыт финской кампании 1939г. сказался, тогда вначале РККА тоже несла тяжелые потери не имея опыта ведения боевых действий в условиях низких температур.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов