21-06-2007 
21-06-2007 
Могут и по колесам, и на поражение тоже могут...Дебилов среди них достаточно.
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
Net писал(а):
но в любом случае можно нарваться на погоню..или на хамство..так что все зависит от Вашей нервной системы))
Я боюсь не этого. Если это нормальные гаишники - остановлюсь с превиликим удовольствием. Боюсь переодетых (((( А как их отличать - никто не знает
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
у меня был такой случай ,остановили попросили документы,я предложил проехать до поста,на что получил ответ,да езжай уже мы за это время пока будем с тобой на пост ездить больше здесь заработаем,время было часа два ночи
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
Marishka_72 писал(а):
Скажите, а что делать, если люди в форме и жезлом останавливают на трассе поздно вечером, а вокруг нет ни одного поста и ни одной машины?
По обстановке смотреть. Если место безлюдное, машина без раскраски и т.п. - лучше ехать до поста. Ничего в этом нет предосудительного.
.
Со стрельбой - на это тоже основания веские нужны.
Это предмет служебного расследования - просто так не будут.
Хотя был случай - явного придурка на трассе останавливали,
машину ГАИшную поперек поставили.
Он объехал по обочине и дальше погнал.
Так мент, который из машины вылез, заскакивая в обратно
в машину, сдуру на спусковой крючок пистолета нажал
и прострелил свою же ГАИшную тачку.
Но повторюсь - чувака конкретно ловили и не на одном стационарном посту.
.
Полезно в сотовый занести телефон дежурного районной ГИБДД
той местности, где часто ездить приходится. В Инете посмотреть.
Помогает звоночек с вопросом, а должны ли их сотрудники
в это конретное время находиться в этом месте на заработках.
Сдуло однажды всех, как ветром.
  •  
21-06-2007 
Net Net Клубная карта
21-06-2007 
Я боюсь не этого. Если это нормальные гаишники - остановлюсь с превиликим удовольствием. Боюсь переодетых (((( А как их отличать - никто не знает[/quote]

ну если машина ДПС ная с "люстрой" синими номерами полосками .. то вероятность того что это бандиты минимальна...и опять же на предложение проехать до поста..любой гаишник наверное отреагирует спокойно...совет один... никогда не выходить из машины заблокировать двери и не глушить двигатель...все необходимые действия которые сотрудник милиции имеет право совершить по закону о милиции это проверка документов либо составление протокола ..либо "продувка" на алкоголь.. а так же простое "оплататить штраф на месте" можно сделать через слегка открытое окно...
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
yana писал(а):
А вот Юльку мою вчера пытались подставить на Песчанной площади в районе 12 ночи, 2 белых мерса - один с битой задницей, схема описаная Серегой, только Юля успела перестроится и уйти от столкновения
Молодец, Юлька!
Значит активно уже по Москве схема подставы отрабатывается. Evil or Very Mad Схема, правда, старая, но с новыми нюансами...

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
21-06-2007 
21-06-2007 
Net писал(а):
а так же простое "оплататить штраф на месте" можно сделать через слегка открытое окно...
Ну да, думаю, это единственный вариант. Потому что не останавливаться - тоже чревато. Кстати, имеют ли право работники ДПС обыскивать машину?
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
Marishka_72 писал(а):
Ну да, думаю, это единственный вариант. Потому что не останавливаться - тоже чревато. Кстати, имеют ли право работники ДПС обыскивать машину?
только на стационаре
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
PAVEL30 писал(а):
только на стационаре
Т.е. на предложение выйти из машины для досмотра отвечать встречным предложением проехать на пост?
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
Marishka_72 писал(а):
Т.е. на предложение выйти из машины для досмотра отвечать встречным предложением проехать на пост?
ну не знаю у меня по крайней было именно так
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
PAVEL30 писал(а):
ну не знаю у меня по крайней было именно так
Нет, это я к тому, что это не противоречит законам, правилам и т.д. ? Меня потом не смогут притянуть за неповиновение и сопротивление органам ?
  •  
21-06-2007 
Net Net Клубная карта
21-06-2007 
Marishka_72 писал(а):
Net писал(а):
а так же простое "оплататить штраф на месте" можно сделать через слегка открытое окно...
да... но это только на стационарных постах! Вы можете потребовать понятых..причем до обыска... надо так же понимать , что термина "осмотр" к которыму сотрудники ДПС иногда прибегают, не желая приглашать понятых , не существует... они могут Вас попросить открыть багажник, капот ...так же могу Вас попросить переместить вещи в багажнике...но пока все это делается Вашими руками..это не обыск...Вы вправе отказаться все это делать..и тогда это уже будет обыск который должен проходить по определённым правилам)) ...в общем опять же все по обстановке)) повторюсь если Вы сами открываете багажник и сами там копошитесь..все эти действия получаются добровольные ...и к гаишнику не относятся
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
Marishka_72 писал(а):
Нет, это я к тому, что это не противоречит законам, правилам и т.д. ? Меня потом не смогут притянуть за неповиновение и сопротивление органам ?
мне кажется это твое право ты можешь предложить проехать на стационар
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
Ой, как мне не хочется когда-нибудь эти права отстаивать, но спасибо за советы. Буду следовать ))))
  •  
21-06-2007 
21-06-2007 
PAVEL30 писал(а):
Marishka_72 писал(а):
только на стационаре
Имеют. И не только на стационаре.
Где-то это обсуждалось уже.
Типа если есть веские подозрения...
На оружие, взрывчатку, дурь, заложников в багажнике и т.п.
.
А вот отследить, чтобы ничего нового не появилось в машинке
во время досмотра (по-моему это не обыском называется),
это уже ваша задача. Свидетели в вашей машине
100%-но гарантируют, что ничего лишнего не появится.
Если один на один, то все наверное помнят фразу
о поднятом своими руками с пола "сроке".
Однозначно должен насторожить необычный вопрос
"А что это там у вас под сиденьем валяется?".
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов