Да про электричку забыл добавить что цены по чему то разные на одинаковые поезда.По времени следования 2ч35мин скоростной и 3ч 30минут не скоростной.[/img]
в UK ещё 7 лет назад были автоматы - вводишь данные по резервированию, вставляешь кредитку (именно ту, которую указывал при бронировании), высыпаются билеты
цены значительно выше в утренние и вечерние часы - народ по делам едет, да и туристы
NostroD писал(а): Не пойму как фоты постить создать альбом что ли?
Да про электричку забыл добавить что цены по чему то разные на одинаковые поезда.По времени следования 2ч35мин скоростной и 3ч 30минут не скоростной.[/img]
Наверное скоростной не должен опаздывать
По мнению многих путеводителей ЖД Италии - самые "опаздывающие" в Европе. Сам с этим сталкивался - отмены и опоздания внутренних поездов обычное дело. Так что если планируются передвижения по "жесткому" расписанию (ну там на самолет не опоздать или на важную встречу), то лучше внутренние перемещения по ЖД из видов транспорта исключить. Такси или автобус.
т.е. вааще
Ну, разве что - толпы туристов подросли...
Присоединяюсь к вышесказанному: оптимальный вариант = 2-3 дня, с прогулками по городу утром или вечером, когда уже\еще нет основной массы "панаехавших" .
Я там тока наездами был. А смотреть .....да весь центр практически. На колокольню кафедрального собора не поленись подняться. В галереях не был, меня больше архитектура интересует, а так говорят там круто, в принципе одни из лучших в мире (Уффицци).
SERG 111 писал(а): Я там тока наездами был. А смотреть .....да весь центр практически. На колокольню кафедрального собора не поленись подняться. В галереях не был, меня больше архитектура интересует, а так говорят там круто, в принципе одни из лучших в мире (Уффицци).
Я пришла к выводу, что ехать надо в конце мая.
Останавливаться в Римини на неделю в хорошей пляжной четвёрке, от туда однодневные вылазки в Венецию, Флоренцию и Сан-Марино, а потом- на 2-3 ночи в Рим.
Далее из порта Чивитавекья идут паромы на Марсель или Барсу... либо добраться до Бари - и в Черногорию паромом по балканским каньонам.
Интересный можно набросать маршрут.