я вот нашёл один сайт, вроде цены нормальные, наверно скоро поеду подкрасить сиденье сзади (есть пару царапин от обуви, досталось от предыдущего владельца). Как раз и испытаю качество проделанной работы
вот сюда собраюсь link
menchik писал(а): я вот нашёл один сайт, вроде цены нормальные, наверно скоро поеду подкрасить сиденье сзади (есть пару царапин от обуви, досталось от предыдущего владельца). Как раз и испытаю качество проделанной работы
вот сюда собраюсь link
Я все свои салоны машин красил вот тут link (не реклама)
Вполне доволен
Светлые салоны наших машинок как то не очень радуют износостойкостью. К примеру у той же БМВ они по дольше служат на истирание. Хотя и на многих других авто стирается так же быстро.=)
Я своё сидение ЖынСами подпортил чуток.=\ И уголок руля уже протёрся. Там видно на руле слой краски такой не слабый, в мм точно.=)
Добрый день, Меня зовут Мария. Я работаю в Лэдэрцентрум.
Чтобы определить вид кожи нужно прровести простой тест на поглощение кожей воды как на видео:
www.youtube.com...&feature=player_embedded
если обивка не впитывает воду, то это гладкая кожа и этот набор можно применять, если вода впитывается, то это анилин, если не сразу, но впитывается - семианилин. В последних двух случаях нужно быть предельно внимательным с выбором средств и лучше всего спросить совета специалиста.
Цитата: Aleg@Светлые салоны наших машинок как то не очень радуют износостойкостью. К примеру у той же БМВ они по дольше служат на истирание. Хотя и на многих других авто стирается так же быстро.=)
Я своё сидение ЖынСами подпортил чуток.= И уголок руля уже протёрся. Там видно на руле слой краски такой не слабый, в мм точно.=)
чаще всего в Lexus встречается семианилин - кожа с открытыми порами, но с небольшим защитным покрытием. Семианиалин менее износостойкий по сравнению с гладкой (как, например, в BMW, как правильно говорилось выше) но материал лучше дышит и потому на обивке из семианилина меньше потеешь.
Но обивку от истирания стоит защищать с помощью специальных средств, например
www.leathermar...ushchee-sredstvo-dlya-kozhi/
К этой теме скажу следующее: Брат покупает в ОАЭ машину - Ауди Q7. После того как машина пришла загнали на мойку, все было вроде в идеале. После того, как прошел месяц кожа на водительском сидении и внутр. ручки обивки двери начала стираться. Оказывается перед продажей указанные элементы подкрасили (такое ощущение, что баллончиками красили) и продали. И вот начали искать специалистов по этому вопросу. В городе Алматы вроде нашли лучших в этом деле. Делают по американской технологии и якобы главный спец. сервиса ездили в США - прошел обучение. Значит загнал машину к ним, они начали зашкуривать и снимать старую краску до самой кожи. Потом обработали чем то и начали красить распылителем предварительно укрыв другие участки. Машина простояла у них в цеху с утра до вечера. Цена была недорогая, за все взяли 100 евро (покраска внутр ручки двери и левой боковины поджопной части сид., левая боковая поддержка вод.сид-я), После этого проходит месяц, покрашенная кожа начала трескаться и отслаиваться. Помню они посоветовали не пользоваться хим средствами на мойке, а мыть лишь мыльным раствором кожу. После этого мыльного раствора стало еще хуже! Загнали повторно для переделки, покрасили, через еще 1.5 месяца снова тоже самое . Так что брат теперь решил заказать англ.кожу и перешить передние сидения. Кожу купил, на днях должен загнать. ПОКРАСКА ЭТО ВРЕМЕННАЯ МЕРА, НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ! Покрасить можно перед продажей для товарного вида. Даже новую кожу не сберечь от клепок и других железяк. Вот один важный человек, на нем был плащ с железяками сзади на поясе (спине), он и поставил мне царапину на коже. Я ведь не скажу ему: ой осторожно, садитесь аккуратно. Он меня просто не поймет ) Хорошо царапинка небольшая. Все это неизбежно дамы и господа. Лучшее средство у кого норм. кожа, это - обрабатывать кондиционером для кожи каждые 2 месяца сид. и др. кожаные элементы. Заметил после обработки на коже возникает защитный слой, и даже при торможении попа вперед скользит
Aibol писал(а): Здравствуйте, люди. На свою голову посоветовал братишке купить GS, так как сам езжу на GS350. Четыре дня назад братишка с другом на авторынке покупают GS300, 2006 г.
Aibol писал(а): Брат покупает в ОАЭ машину - Ауди Q7
)) много братьев или все люди братья?)
Aibol писал(а): НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ!
с таким лозунгом хочется обратиться к людям, кто едет за Q7 или LX570 в OAЭ, забирает его ушатанным по сути, но с ярким макияжем за $18000, а потом на форумах пишут: мдааа, не ожидал что лексус такое шило, люди помогите колесо отвалилось и коробка стучит.
Лучшее средство у кого норм. кожа, это - не возить пассажиров
я лично задрался чистить кожу от джинс и курток, как временную меру кинул на сидения валасатый поджопник..........
покупаю теперь джинсы без клёпок, в магазине сразу понимают что в авто нужны а лучше бруки носить, они не красят .....
markii писал(а): я лично задрался чистить кожу от джинс и курток
я перфекционист в плане чистоты салона, поэтому кожа только черная ухаживать за светлой - мои нервы не выдерживают, если ещё за собой я слежу, то при посадке пассажиров с грязными ногами/руками/жеппо у меня начинает дергаться левый глаз))). да и продать сложнее белый салон.