5-11-2009 
5-11-2009 
Белкин писал(а):
Что лучше в плане карьеры: вторая вышка или ученая степень?
Здоровье Rolling Eyes

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
Белкин писал(а):
А каков должен быть примерный объем диссертации?
Все зависит от , науки, темы, совета, требований и т.п. На самом деле - не много.от 100 до 300 страниц

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
Vicvic470 писал(а):
Здоровье Rolling Eyes
Amd Green А вот это верно абсолютно! Smile

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
Цитата:
Собсно, хотелось услышать ваши мнения о пользе аспирантуры.
Во всех нормальных компаниях (т.е. западных или западномыслящих) кандидатская, равно как и докторская - это твоя проблема. Т.е. плюсов от неё ноль. Смотрят на знания и способности человека. Если хочешь работать в госструктурах или совковых компаниях, тогда надо, ибо знаю несколько мест, где отсутствие кандидатской означает присутствие потолка в карьерном росте.
А по большому счёту, фуфло всё это, как и вся российская система образования. И все это знают Smile.
Если ты в аспирантуре, это далеко не всегда означает, что всё закончится кандидатской. Её можно писАть и без аспирантуры.

Имхо для нормальных руководителей наличие диссертации в 90% случаев является минусом, т.к. ты во время написания не работал, а маялся дурью, пытаясь получить дурацкие регалии и сыметь с этого недецкие плюсы, вместо того, чтобы пробиваться по-честному. В западных компаниях наличие PhD тоже является минусом, т.к. степень означает наукоориентированность. Со степенью работают в вузах или в research-сферах. Если ты пришёл с PhD в компанию, то как правило ты хочешь много денег при маленьком опыте.

ЗЫ Предвидя, что сейчас начнутся вопли о всяких там научных монстрах, писавших диссертации потому, что они действительно могли сказать что-то новое в науке, сразу скажу: такие монстры есть, но их процент сопоставим с процентом честных мусоров, например Smile.
  •  
5-11-2009 
5-11-2009 
Внесу свои пять копеек. Идти в аспирантуру по-моему всё-таки лучше сразу после второй вышки или одновременно. Во время учёбы(вторая вышка) ты уже налаживаешь какой-никакой контакт с преподавателями и намного проще будет прообщавшись с ними 2-3 года потом с ними двигать в аспирантуру. Для примера, я месяц назад закончил РАГС (с отличием Amd wassup Amd Cool Amd Green ), так несколько таких "дубов" пошли в аспирантуру и наверняка победят её. Всё дело в отношениях с научными руководителями.

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
Klaus писал(а):
от 100 до 300 страниц
300 - это уже докторская, кандидатская 150 с копейками...
DenFm писал(а):
Всё дело в отношениях с научными руководителями.
это 90% успеха, без грамотного (в смысле знания всех процедурных и политических заморочек совета) научника нех делать в аспирантуре....

А я знала...(с)

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
Белкин писал(а):
Для госслужбы это актуально в смысле карьеры или брЕд?
на гос. службе возможно да...
Белкин писал(а):
Если аспирантура-то само собой к. юридических.
100% ищи научника.... юр. советы - самые "замороченные"....
Klaus писал(а):
А второе можно получить в любое время - хлопот и геморроя гораздо меньше, чем с диссером.
+1 приходи ко мне, у нас эк. дистанционное... на раз два "корку" дадут....
Белкин писал(а):
Грят, что у тех, кто на госслужбе двойная комиссия.
Типа комиссия от вуза и от той структуры, где человек работает.
че за комиссия? Shocked
Белкин писал(а):
И еще одна маленькая деталь: я типа гуманитарий. В смысле не оч мне дается математика.
Знач вторую вышку я завалю? Или это все бред и самоубеждение, а на самом деле все по-другому..?
на второе высшщее берут всех, кого не лень... лишь бы платил, даже
IPSIV писал(а):
токаря 4-го разряда?
Cool Laughing

А я знала...(с)

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
Nusya писал(а):
Klaus писал(а):А второе можно получить в любое время - хлопот и геморроя гораздо меньше, чем с диссером.

+1 приходи ко мне, у нас эк. дистанционное... на раз два "корку" дадут....
ну, Нюсь, эт если за 4-м или 5-м Amd Green. Леха сам кого хочешь заучит -замучит Amd Razzing

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
yana писал(а):
ну, Нюсь, эт если за 4-м или 5-м
нормальное образование возможно только очное... и то.... с оговорками.... все остальное - это хня.... заочники, дистанционщики, вечерники в меньшей степени, но если чел работает нереально.....
уж этот то вопрос я досканально знаю.... Rolling Eyes и как получают вторую вышку тоже...

А я знала...(с)

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
Nusya писал(а):
нормальное образование возможно только очное... и то.... с оговорками.... все остальное - это хня.... заочники, дистанционщики, вечерники в меньшей степени, но если чел работает нереально.....
+ многа
проще заплатить денег разом, пройти госы и легальный диплом в кармане Amd Cool

То, что делается правильно, делается легко.

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
Белкин писал(а):
Что лучше для карьеры?

Второе высшее экономическое или к.ю.н.?

И еще одна маленькая деталь: я типа гуманитарий. В смысле не оч мне дается математика.
Знач вторую вышку я завалю? Или это все бред и самоубеждение, а на самом деле все по-другому..?

Есть гуманитарии и технари в природе или это все самогипноз, что, мол "я гуманитарий, у мя *плохо* с математикой"?
Вов...у гуманитария вполне может быть хорошо с математикой))) у меня первое тоже юридическое и я планировала поступать в аспирантуру...но, к сожалению....или к счастью...в Орле не было направления, по которому я бы хотела учиться... а в Москву я тогда не собиралась переезжать) и чтобы не терять время и желание учиться (я на самом деле оч ленивая))) поступила на вторую вышку..экономическую..и тоже думала что если 5 лет у меня не было математики и я гуманитарий, то мне там будет ооооч сложно...нифига!!!! да, пришлось что-то повторять, вспоминать, разбираться и пр, но все получается)))) так что было бы желание Wink ну и по работе мне пока пригождаются именно эти знания т.к. работа связана и с юриспруденцией и с финансами... НО когда закончу инст буду пробовать или аспирантуру или соискательство. Very Happy в опчем на мой взгляд, куда ни пойди - везде хорошо)))))))) Wink

Если мы кому-то не нравимся - это не значит, что мы плохие... нет.. просто у этих людей нет вкуса

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
Львенка писал(а):
в опчем на мой взгляд, куда ни пойди - везде хорошо))))))))
Катюшка, сначала замуж сходи Amd Kissing

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
yana писал(а):
Львенка писал(а):
в опчем на мой взгляд, куда ни пойди - везде хорошо))))))))
Катюшка, сначала замуж сходи Amd Kissing
+1 на Amd Cool
  •  
5-11-2009 
5-11-2009 
yana писал(а):
Катюшка, сначала замуж сходи
Янусь))) Amd Kissing так если аспирантуру, вышки и пр можно спланировать, то замуж никак))))) да и одно другому не мешает))) Amd flowers Amd flowers Amd flowers

Если мы кому-то не нравимся - это не значит, что мы плохие... нет.. просто у этих людей нет вкуса

•  
5-11-2009 
5-11-2009 
Львенка писал(а):
да и одно другому не мешает)))
вот и я о том же Wink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов