24-05-2009 
24-05-2009 
Haris писал(а):

Все верно сказано про предохранитель. Не зря у электронщиков есть прикольная фраза: "При наличии в основном устройстве предохранительного устройства при появлении проблемы сгорает основное устройство предохраняя от повреждения предохранительное устройство" Amd Green
А реальная защита да, тока при установке активной защиты контролирующей внешнюю сеть еще до потребителей мощности, как на понижение так и на повышение.
О сразу видно электронщега - сечет кто и чего защищает Amd Thumbs up Wink
  •  
24-05-2009 
24-05-2009 
ben22 писал(а):
Valeriy T писал(а):
Как раз предохранитель сгорает когда через него прошел большой ток, а большой ток возникает уже вследствии короткого замыкания в самом аппарате.
а если напряжение повысится - то не возникает? и в холодильниках и в микроволновках.... везде есть предохранители ( про старосоветские не уверен)
та отключалка ставится весьма редко ( 170-270 влт) и часто после второго раза может не сработать ....
Хорошо давайте по нотам - Когда на любой аппарат электронно бытовой техники подается повышенное напряжение, никакой предохранитель сразу сгорать не будет. И только когда в ее схеме либо в электронной либо в электрической из за повышенного напряжения, будет повреждена изоляция происходит пробой и проходит больший от номинала ток, тут то предохранитель и сгорает. Его роль только уменьшить ущерб, а если есть желание защитить любое устройство необходимо ставить защиту либо до аппарата либо на входе в дом и желательно с гальванической развязкой.
Теперь не про "старосоветские" холодильники, стиральные машины и т.п. у меня эта техника Миэлевская и от Либхерта. Уверяю вас там защиты от повышения и понижения напряжения тоже нет.
Про предохранители не повторяюсь лучше бородатый анекдот:
на мед темы из черного юмора
Терапевт - это доктор который все знает все понимает но ничем помочь не может
Хирург - это доктор который ничего не понимает не знает но сделать может много.
Патологоанатом это который все знает все понимает сделать может многое только это никому уже на хрен не надо. Laughing

Так вот предохранитель в данном случае это - паталогоанатом Wink
  •  
24-05-2009 
24-05-2009 
Valeriy T писал(а):
Когда на любой аппарат электронно бытовой техники подается повышенное напряжение, никакой предохранитель сразу сгорать не будет. И только когда в ее схеме либо в электронной либо в электрической из за повышенного напряжения, будет повреждена изоляция происходит пробой и проходит больший от номинала ток, тут то предохранитель и сгорает. Его роль только уменьшить ущерб
Я даже конкретизирую - в большинстве случаев предохранитель нужен для того чтобы при появлении пробоя в устройстве не прозошло повышения тока в проводке в результате кторого происходит КЗ и как следствие возгорание. Т.е. предохранитель спасает вас от пожара, а не технику от повреждения.
Очень часто предохранитель сгорает без повреждения техники, т.е. защитив ее, но это происходит лишь при скачках по току без снижения напряжения, а значит повышается мощность на плавком предохранителе, он нагреваеца и размыкает цепь.
Если же пойдет подъем по напряжению, то ток может пропорционально падать, общая мощность на устройстве останеца неизменной, плавкий предохранитель не отреагирует, а электронная начинка чувствительная именно к напруге, а не к мощности сгорит, например транзисторы или диоды в импульсном блоке питания. Их криталлы не смогут пропустить через себя такой подъем напряжения.

А вобще, кажеца мы как-то отдалились от темы универсального проигрывателя Amd Green

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
24-05-2009 
24-05-2009 
Valeriy T писал(а):
Хорошо давайте по нотам - Когда на любой аппарат электронно бытовой техники подается повышенное напряжение, никакой предохранитель сразу сгорать не будет. И только когда в ее схеме либо в электронной либо в электрической из за повышенного напряжения, будет повреждена изоляция происходит пробой и проходит больший от номинала ток, тут то предохранитель и сгорает. Его роль только уменьшить ущерб, а если есть желание защитить любое устройство необходимо ставить защиту либо до аппарата либо на входе в дом и желательно с гальванической развязкой.

Теперь не про "старосоветские" холодильники, стиральные машины и т.п. у меня эта техника Миэлевская и от Либхерта. Уверяю вас там защиты от повышения и понижения напряжения тоже нет.
нот не знаю - они и для музыкантов не обязательны:
мы рассматриваем конкретную ситуацию с 380 - вместо 220. предохранители есть уже везде и в миле с либхертом подавно - они расчитываются на на ток не превышающий номинал в 1.5 раз ( тут больше) - так что если врубить когда мотор в работе предохранитель сработает (0.5-3 сек) . и еще часто ставится термозащтита на движки ( может поздо а может и сработает) а еще бывает что силовая часть запитана через умный драйвер - тоже сохранит движок.
техника по умнее - микроволновки, стиралки с электроникой ....
конечно если там блок питания импульсный и на шимах - то предохранитель спасет не все но обычно до первичной обмотки там все на 400 вольт ставится и может вообще обойтись или копеешный диод или транзистор только - статистики не знаю.....
  •  
25-05-2009 
25-05-2009 
ben22 писал(а):

нот не знаю - они и для музыкантов не обязательны:
мы рассматриваем конкретную ситуацию с 380 - вместо 220. предохранители есть уже везде и в миле с либхертом подавно - они расчитываются на на ток не превышающий номинал в 1.5 раз ( тут больше) - так что если врубить когда мотор в работе предохранитель сработает (0.5-3 сек) . и еще часто ставится термозащтита на движки ( может поздо а может и сработает) а еще бывает что силовая часть запитана через умный драйвер - тоже сохранит движок.
техника по умнее - микроволновки, стиралки с электроникой ....
конечно если там блок питания импульсный и на шимах - то предохранитель спасет не все но обычно до первичной обмотки там все на 400 вольт ставится и может вообще обойтись или копеешный диод или транзистор только - статистики не знаю.....
Суть выделена, и вы ее так же прекрасно понимаете, предохранитель горит когда возникли повреждения в схеме аппарата. Так же и тепловая защита если и сработает то не сразу, а когда уже хорошо поджарится изоляция
Именно что практически все БП импульсные и статистика то у меня есть, т.к. занимаюсь именно энергетикой и при массовом повреждении техники, случаи о которых мы как раз и говорим, нас городские сети постоянно приглашают в комиссию и там уверяю вас ремонт далеко не копеечный, и большинство аппаратуры и быт техники у народа сейчас импортные. Были случаи что сгорали не просто блок питания а именно компрессора у холодильников. Вы извините рассуждаете же на слух. Скажу больше лично участвовал в разборе когда повреждались схемы автоматики у импортных лифтов Шиндлер, там замена блоков питания стоила 120 тыс евро за 4 лифта. И повздувались там далеко не диоды и транзисторы, их там отдельно просто нет. Стояли под повышенным напряжением около часа, и предохранители везде были калиброванные. Да в бытовой технике эти ремонты подешевле но так же далеко не 3 копейки. Спец взглянул в Миэльке, если поджарить пов напряжением, спасет только спец заказ блока никаких транзисторов и диодов там отдельно нет. Все вообще залито и ремонту подлежит только блочной заменой.
  •  
25-05-2009 
25-05-2009 
Valeriy T писал(а):
там замена блоков питания стоила 120 тыс евро за 4 лифта
Shocked а что за цена такая? - это наверное блок со всеми мозгами лифта или с учетом цены закупки за гос.средства. и не подумали такой блок оснастить защитой от перенапряжения - странно мякго выражаясь Confused
по статистике тогды просвятите - сгорает по плохому 100 % или сколько?
  •  
25-05-2009 
25-05-2009 
ben22 писал(а):
Valeriy T писал(а):
там замена блоков питания стоила 120 тыс евро за 4 лифта
Shocked а что за цена такая? - это наверное блок со всеми мозгами лифта или с учетом цены закупки за гос.средства. и не подумали такой блок оснастить защитой от перенапряжения - странно мякго выражаясь Confused
по статистике тогды просвятите - сгорает по плохому 100 % или сколько?
Пардон погорячился 120 тыс в еврах наверно чуть поменьше, было это лет 6 назад и в рублях сумма была точно 1лимон 200тыр
И это была цена 4 блоков питания шкафов управления лифта Шиндлер (в каждом блоке по 4 платы и силовой трансформатор), с расстаможкой, доставкой и заменой наладкой. Смотрел сам там на всех платах наворочено море залитых миниатюрных трансформаторов и электронных модулей, часть из них вздулась и подплавилась. В паспорте завода изготовителя написано Uпит=220В +5% - 10%, причем на повышение завод дает только 5%. Когда по нашему ГОСТУ до часа можно иметь +\- 10%. Был так же удивлен что защиты кроме предохранителей никакой. Более того отправлял в Швейцарию на завод изготовитель факс, и получил подтверждение что защиты нет, а питающее напряжение указано правильно. Вот такие копейки выставлял собственник гостиница с обслуживающим Отисом (эта фирма по договору обслуживала лифты) за поврежденные блоки питания. Но восстанавливали они сами вместе с горсетью, я предъявил суду распечатку телеизмерений на которой у нас на питающей п\ст 110\10кВ напряжение в сети 10кВ более 10% за этот час не повышалось. У них же в шкафу питания оно было 250В даже при минимальном напряжении на головной п/ст а при + 10% вообще за 300В Это они должны были регулировать с горсетью вручную на ПБВ п/ст 10/0.4кВ которая у них питала только эту гостиницу, а регулятор стоял в максимальном положении. Поэтому когда были только их +10% это все еще терпело но все равно грелось, а когда еще +10% с головной п\ст добавилось, БП пришел кирдык. Но суть то как раз в том что раз завод дает всего +5% то и включать эти шкафы нужно было как мы выше с Харисом и говорили, а не напрямую.
  •  
25-05-2009 
25-05-2009 
Конечно дурацкий, но он на ярком примере импортной электроники показывает, что предохранитель это паталогоанатом, а не защитник. А бытовая техника накрывается медным тазом еще резвее. Crying or Very sad
  •  
25-05-2009 
25-05-2009 
редкостно-дурацкий случай Confused
  •  
6-11-2009 
6-11-2009 
Kilimanjaro писал(а):
ViTT писал(а):
Где взять полный, у меня другие кажет FVL? а эти - нет дай ссылку откуда скачать с пакетом полным кодеков.
http://www.codecguide.com/download_kl.htm
Сейчас новый системник стоит, еще раз спасибо за ссылку.. Smile програмки...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
6-11-2009 
6-11-2009 
ViTT писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
ViTT писал(а):
Где взять полный, у меня другие кажет FVL? а эти - нет дай ссылку откуда скачать с пакетом полным кодеков.
Пицот... Amd Cool

Энтропия уже не та!

•  
6-11-2009 
6-11-2009 
Kilimanjaro писал(а):
ViTT писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
ViTT писал(а):
Пицот... Amd Cool
За каждый системник чтоль? Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
6-11-2009 
6-11-2009 
ViTT писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
ViTT писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
ViTT писал(а):
Пицот... Amd Cool
За каждый системник чтоль? Smile
А ты как хотел?! Один раз и навсегда? Эт тока женицца...

Энтропия уже не та!

•  
7-11-2009 
7-11-2009 
wa писал(а):
Media Player Classic Home Cinema
+1
  •  
6-12-2009 
6-12-2009 
народ,вот еще проясните мне. Есть комп, хотел купить веб камеру, что б он писал по кругу на хард картинку со звуком... Друг говорит, низя так, типа мне нужна дорогая камера, хаб и так далее, или есть у меня просто камера со звуком и выходами тюльпашками, вон друг найдеьт у себя плату с видеозахватоми попробует напйти под это дело ПО, и сделает мне.. Неужель просто нельзя обойтись вебкамерой хорошей? В магазине нужен видео контроль...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов