Но они без просмотра фотоснимков.
А те которые позволяют смотреть снимки на встроенном экране стоят от 8 тыров и далее (при емкости диска выше 100 гигов).
Может быть и есть что-то дешевле, но я такой железяке не доверял бы, накроеца через пару месяцев работы.
Vicvic470 писал(а): Короче вот такую байду взял
www.pleer.ru/_18483.html
250 гиг, все флешки. помещается во внутреннем кармане
Легированный писал(а): Бери,Юль фотоальбом и не парься
Да, фотоальбом удобней чем фотобанк, фотки можно посмотреть, удалить лишнее, при этом не тратя аккумулятор на камере.
Только оцени какой тебе реально нужен объем памяти, нужно ли 20 или даже 10 гигов. Может вообще ограничишься на 80 - для отпуска без маньячной съемки хватит выше крыши. Ну и ценник на ус-ва с памятью меньше 100 гигов существенно ниже.
Haris писал(а): Может вообще ограничишься на 80 - для отпуска без маньячной съемки хватит выше крыши
вот я вернулась с 2-х недельного отпуска, у меня больше 600 фоток и видео больше 20 клипов, каждый по 100 МБ
Даже если считать твои фотки и клипы по макисимуму их набираеца 600*10Мб+20*100Мб=8 Гб Ну так что?
Если ты поедешь в полный отпуск, на 4 недели, и будешь щелкать и снимать видео в 2 раза больше, а ролики будут в 2 раза длинней, то и в этом случае наберешь:
(1200*10Мб+40*200Мб)*2= 40 Гб
не знаю о чем ты. Я о том, что память моего компа переполнена и мне больше негде хранить свои многочисленные архивы. Дискам не доверяю, мне нужна такая штука, которая поместит всё что мне нужно.
Lavanga писал(а): не знаю о чем ты. Я о том, что память моего компа переполнена и мне больше негде хранить свои многочисленные архивы. Дискам не доверяю, мне нужна такая штука, которая поместит всё что мне нужно
Вообще-то фотобанкии фотоальбомы больше подходят как средства накопления данных в процессе поездок и большого объема фото-видео-съемки.
А для длительного хранения КМК лучше применять отдельные жесткие диски. Это гораздо дешевле и надежней.
Поясню - в поездке ты сливаешь все что нащелкала/наснимала в фотоальбом или фотобанк. А по приезде домой перекачиваешь в комп или сразу на какой-нить съемный HDD. Этот самый архивный жесткий диск ты можешь подключить к ПК в любое удобное тебе время и взять оттуда фотки.
Я пока храню фотки на DVD, но это не надежно, поэтому планирую применить описаную выше схему. А для временного накопления данных у меня есть PMP с винтом на 30 гигов. Который плюс ко всему может служить как внешний диск, как электронная книга, как фото/видео просмотровик и как адио/видео плеер с подключением к телевизору или музыкальному центру.
Lavanga писал(а): а дай ссылку и расскажи как с ним обращаться, он через usb подключается к компу?
Щас найду тебе парочку вариантов.
Да, подключение прямо в порт USB - система втоматом подключает новый внешний диск со всеми возможностями внутреннего жесткого диска, никаких ограничений, кроме скорости доступа. Но от этого уж никуда не деться, USB все-таки гораздо медленней, чем SATA.
Но в случае критичности скорости работы с диском есть другое решение БОКС ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ЗАМЕНЫ ЖЕСТКОГО ДИСКА.
Как видишь последнее решение вообще копеечное, сам бокс стоит мизер. Ставить туда можно любой жесткий диск формата SATA разером 3,5 дюйма. Хоть несколько по очереди.
А уж выбрать подходящий тебе SATA HDD можно в любом компьютерном магазине, причем с огромнейшим выбором, от 0,08 до 4 Тб
P.S. Бокс ставится в системный блок, под или над dvd-приводом.
Haris писал(а): Если ты поедешь в полный отпуск, на 4 недели, и будешь щелкать и снимать видео в 2 раза больше, а ролики будут в 2 раза длинней, то и в этом случае наберешь:
(1200*10Мб+40*200Мб)*2= 40 Гб
Всё это так, пока вы не купили камеру Full HD, вот с неё записи весят как плита перекрытия
Vicvic470 писал(а): Она тоже скоро купит Фулашди , и что, выбросить накопитель??
А я бы не торопился с покупкой Full HD если нет острой необходимости и если не чешется там где не стоит честать
Дело в том, что сейчас активно разрабатывают малогабаритные жесткие диски большой емкости и твердотельные накопители. Вот-вот, уже на пороге принципиального изменения типа записи в магнитный носитель диска с линейной на вертикальную запись. В этом случае объемы возрастут в разы. И на те же камеры Full HD будут ставить винты с емкостью в тер, ну или хотя бы в 0,3-0,5 тера.
Что соизмеримо с фотобанком, который ты купил, плюс еще чуть-чуть.