home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-02-2009 
5-02-2009 
Vicvic470 писал(а):
NAV писал(а):
Епт, ну не знал я, что они так промышляют. Первый раз таким образом попал.
Зимой за мной на трассе пристроилось шеви-ланос частная, не обратил внимания, а потом на посту продемонстрировали видео со мной скорость 147, обгоны, сплошные...и.т.д Laughing Шеви оказалось напичканая до зубов аппаратурой, а за рулём мент. Понимаю, что много нарушений с их стороны, но цена вопроса в 500р. подкупила. Наверно на это и расчитано Rolling Eyes Wink Тамбовская обл.
Корреспонденты "MK", переодевшись в гаишников и отстояв на дороге смену, говорят: никаких усилий к вымогательству взятки прилагать не надо - сами дают. Можно даже обойтись без провоцирующей фразы: "Не слышу предложений". Практически каждый нарушитель, будучи пойманным с поличным, с ходу предлагает мзду - по своей инициативе, в здравом уме и трезвой памяти. Поэтому "МК" предлагает все публичные разговоры о коррумпированности инспекторов ГИБДД временно прекратить за ненадобностью.
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
yana писал(а):
за мной вчера тож гайцы приклеялись и ждали....ну, когда же, когда.... ,а потом им надоело ехать медленно и усвистели Amd Green
За мной тож на трассе недавно встали причем догнали когда я превышал, а я их заметил и на круиз поставил около 100 км/час... Тоже помучались и отяли... Лохи Very Happy
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
NAV писал(а):
Наглость - это когда едешь как все, а выдергивают именно тебя Evil or Very Mad Если бы я несся, перестраиваясь и подрезая попутные машины, я бы еще согласился.
Кстати, во многих странах, если ты из потока не выбиваешься (при этом нарушаешь скоростной режим) тебя не трогают... Rolling Eyes
  •  
6-02-2009 
NAV NAV Клубная карта
6-02-2009 
Недавно еще один случай произошел из этой же серии. У меня в районе построили двойной перекресток. Раньше, когда он был одинарный, можно было спокойно поворачивать налево, пропустив машины, едущие во встречном направлении. Когда сделали двойной, народ по тем же правилам продолжал поворачивать налево. И тут гайцы повесили предписывающий знак "только прямо", запрещающего "поворот налево запрещен" нет. При этом так повесили, что увидеть его достаточно проблематично (где-то в стороне). Но не в этом суть.

В один из выходных дней я на этом перекрестке совершил поворот налево. Когда долгое время ездишь по одной и той же дороге, то уже не обращаешь внимания на какие-то знаки. Поэтому был очень удивлен, когда сразу же за поворотом был остановлен гайцами. После разъяснения ситуации мне был выписан протокол со статьей 12.15.3 (типа выезд на встречку, связанный с разворотом или поворотом налево). Штраф 1000 - 1500 руб. Назначили группу разбора. До этого никогда не сталкивался с подобными разборками Laughing, поэтому решил узнать, что это такое. Зашел на форум gai.ru и выяснил, что если приезжаешь в группу разбора, то скорее всего отделаешься min штрафом 1000 руб., если нет - пришлют по почте на 1500 руб. Ну думаю, стоит поехать (благо недалеко от дома). В 09:00 "пришел к царю на прием и ковер при нем". Был первым в свой кабинет. Соизволи войти мне только в 09:30. И тут самое главное - гаец, лишь одним глазом взглянув на статью правонарушения, цедя сквозь зубы произнес три слова "полторы тысячи рублей". На мой вопрос, что же это за группа разбора такая, опять услышал только эту фразу.

После таких вещей начинаешь искренне ненавидеть ГИБДД, хотя мне попадались среди них вполне вменяемые люди.

"Жизнь - ничто, честь - все" (с)

•  
6-02-2009 
6-02-2009 
Dias писал(а):
временно прекратить за ненадобностью
на время криза штоль?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов