home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-11-2009 
8-11-2009 
Ural писал(а):
Поставил. Чистят классно, правда про долговечность ничего не скажу, мало проездил.
Ural писал(а):
А может уже кто юзал такие?
посмотрел, ИМХО обычная реплика (копия) от безымянной компании, которая слизала дизайн у других:
Ural писал(а):
Подобные других готовых изделий VALEO, ТРИКО Innovision, АНКО "КОНТУР" BOSCH OEM, BOSCH ICON
В общем, интересно, сколько сезонов проживут

У меня стоят оригинальные Valeo - трут уже 4 год! Вот это мне нравится, это качество. Правда стоили недешево, но в итоге, я думаю, они себя окупили... А покупал я их по совету FlashLAV в 2006-ом году

Prime mover

•  
8-11-2009 
8-11-2009 
DmitriyZ писал(а):
В общем, интересно, сколько сезонов проживут
Отпишусь обязательно по факту "выхода из строя". Smile
DmitriyZ писал(а):
У меня стоят оригинальные Valeo - трут уже 4 года! Вот это мне нравится, это качество.
Тоже с Ебея?
  •  
8-11-2009 
8-11-2009 
Ural писал(а):
Тоже с Ебея?
в Экзисте заказывал, была тема "список типичных расходников на RX300", там FlashLAV выложил свой список со всеми номерами и фото щеток - мне понравился дизайн, да и отзывы были не плохие, вот я и заказал в Экзисте по номеру.
Кстати, ни на одной машине у нас в Казахстане так и не видел таких.

Prime mover

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
DmitriyZ писал(а):
Кстати, ни на одной машине у нас в Казахстане так и не видел таких.
Таких щеток, которые мне пришли, я тоже еще не видел. Они бескаркасные, но, в отличии от других щеток такого типа, без "горбика", просто плоская, очень гибкая пластиковая лента, к которой снизу прикреплена резинка стеклоочистителя.
Что понравилось - нет скрипа при работе. Я, еще когда покупаемый Рекс по Карфаксу пробивал, обратил внимание, что за последние полгода его нахождения в Америке у него 5(!) раз меняли дворники. Shocked
Объяснения этому факту не нашел. После покупки обратил внимание, что дворники жутко скрипят. Купил новые, гораловские. Опять скрип. Снял со старого Рекса (у меня стояли от Камрюхи сороковки). Стало лучше, но все равно скрип периодически появлялся. На новых щетках скрипа (может пока) нет вообще.
Теперь понятно, почему в Америке так часто меняли щетки, но непонятно по какой причине появляется скрип. Само стекло целое, заводское (судя по логотипу), без сколов и царапин.
  •  
9-11-2009 
9-11-2009 
Ural писал(а):
по какой причине появляется скрип.
Причиной может быть только химический состав рабочей поверхности щеток. Я в прошлом году взял в МЕТРО корейские "КОТО", просто подобрав по физическому размеру+ на Короллу. Работают отлично, ни разу даже не протирал. Три щетки забрали всего 1000р.

Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. (Вольтер)

•  
9-11-2009 
Дима999 писал(а):
всегда к бескаркасным такой длины относился скептически, но с TRICO INNIVАTION (NG530. NG600) проездил год на ретрорексе и сейчас на 330-й приобрёл: нареканий нет - и прилегают по всей поверхности и очищают хорошо.
Ну что там ,отзывы по щеточкам за два года не изменились ? Rolling Eyes Можно заказывать?
То же хочу щётки поменять,мои уже вАще не трут Sad

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась ,а до маразма еще далеко !

•  
9-11-2009 
9-11-2009 
Тут еще много зависит от состояния стекла лобового. Так что у всех может быть по разному. У меня стоят TRICO (NG530. NG600) бескаркасные. В принципе ничего. Претензий нет, но бывает скрипят.
  •  
10-11-2009 
Сегодня в Экзисте посоветовали TRICO NF 550 и NF 650 . Брать? Есть по этой серии отзывы?

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась ,а до маразма еще далеко !

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов