home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-11-2007 
8-11-2007 
как всегда, самые горячие споры происходят об одном и том же.
Vasili писал(а):
кондиционеры везде одинаковые. компрессор-радиатор-испаритель, Браво браво, один коллега уже нашелся.
Я не ерничаю, а просто отмечаю осведомленность в названиях узлов.
Vasili писал(а):
Прям боюсь спорить. Но моя специфика работы,это вентиляция, отопление, охлаждение и водоснабжение Smile
Я вообще знаком только с общими принципами работы кондиционеров. Специфика моей работы - компьютеры и узкоспециализированное ПО. Так что готов узнать что-нибудь новенькое. Laughing

Vasili писал(а):
Так вот, проблема запуска бытовых кондиционеров это компрессорное масло. Сазу предупрежу,что я все го лишь руководитель компании, а не сервис менеджер. Поэтому в каких то ньюансах могу ошибится. Представть себе, что заводите машину на летнем масле, урон большой. Тоже самое происходит и в компрессоре. т.к. это обычный электродвигатель но с определенными обстоятельствами. Если в ДВС (двигателе внутреннего сгорания) вы можете сменить масло на зимнее, то в компрессоре вы не можете этого сделать т.к. масло имеет связь с хладогентом и имеет свою маркировку, то есть фреоном и должнен с ним смешиватся.
Поэтому, если кондиционер должен работать зимой, на охлаждение или осушение, то там ставится зимний комплект. Состоящий из подогрева картера компрссора, регулятора частоты вращения вентилятора конденсатора, и подогрева дренажа.
Так глубоко не залезал в тонкости, но считаю, что производитель создавал устройство с поправкой на дурость пользователя. Так что не задумываюсь над тем, когда можно - когда нет. Просто включаю необходимую функцию. Не включилась - сработала защита от дурака. Не включилась в штатных условиях - в ремонт.

Vasili писал(а):
Кстати нашему соклубнику будм ставить на днях. Самое забавное мы познакомились с ним, сначал по работе, а только затем по вопросам клуба. И оказались близкими соседями по офису.
Мир тесен. Поздравляю и с очередным заказом и желаю успешного выполнения.

Кстати, можно персональную консультацию получить по вентиляции-отоплению-кондиционированию? А то дачку строю, понимаешь, воздушное отопление задумал туда внедрить Laughing

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Утепление салона

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
пиши в личьку, помогу чем смогу.

Утепление салона

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
Vasili писал(а):
пиши в личьку, помогу чем смогу.
пасибки, смармуфелю - напишу обязательно Laughing

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Утепление салона

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
Vasili писал(а):
Кстати нашему соклубнику будм ставить на днях. Самое забавное мы познакомились с ним, сначал по работе, а только затем по вопросам клуба. И оказались близкими соседями по офису.
А что будешь ставить и кому? Что-то я не в курсах Smile

Prime mover

•  
9-11-2007 
9-11-2007 
DmitryZ писал(а):
Vasili писал(а):
А что будешь ставить и кому? Что-то я не в курсах Smile
Дим, ответ у тебя в письме. Wink

Утепление салона

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов