25-03-2015 
25-03-2015 
зимагор писал(а):
Возникла проблема с подсветкой дисплея, что на фото.
По частным объявлениям, такой дисплей можно за 1 т.р. купить или около того, проще поменять целиком и не греть голову или купить такой и поменять внутренности (дел на 5 минут)

Road my home

•  
11-04-2015 
11-04-2015 
Доброго времени суток всем!
Только заказал лампы для замены подсветки подогрева сидений и открытия багажника, как пришла новая беда - в магнитоле перестала гореть кнопка "CD"
Кто подскажет, как ее заменить ? Огромное спасибо!

Всё о подсветке в салоне ( кнопок, приборов, порогов...)

•  
11-04-2015 
11-04-2015 
Egori4 писал(а):
Кто подскажет, как ее заменить ? Огромное спасибо!
Надо снимать магнитолу, отсоединять морду, на ней прикручена плата с подсветкой, могут быть лампы с колпачками или светодиоды, меняются при помощи паяльника, просто вытащить и вставить не получится

Road my home

•  
  • +1
11-04-2015 
11-04-2015 
тоже сделано, плюс подсветка в порогах, дверных ручках, ног, бардачка белая
  •  
25-06-2015 
25-06-2015 
Други, а должна быть подсветка в ногах задних пассажиров ?
А то отдавал машинку в ремонт и злодеи не подключили подсветку обратно.
Сейчас съездил, спереди подключили - горит.
А сзади не горит. Светодиоды сзади тоже не нашли...
Там вообще должна быть посветка ? Я чет не помню была или нет Sad

Lexus RX 330 / Toyota Prius 20

•  
25-06-2015 
25-06-2015 
апочки. что никто не глянет светится сзади - нет ? Confused

•  
25-06-2015 
25-06-2015 
kots99 писал(а):
апочки. что никто не глянет светится сзади - нет ? Confused
сзади лампочек нет, и в дверях тоже нет, сзади должны светится пороги и ручки, Тойота экономила на Лексусах-печаль Amd Crying

RX 330 AWD с пневмой 2003 г.

•  
25-06-2015 
25-06-2015 
Нет

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
25-06-2015 
25-06-2015 
airplay писал(а):
сзади лампочек нет, и в дверях тоже нет, сзади должны светится пороги и ручки, Тойота экономила на Лексусах-печаль
у меня сзади посдветка ручек и порогов есть.

2 camel: пасиб

•  
25-06-2015 
25-06-2015 
kots99 писал(а):
airplay писал(а):
сзади лампочек нет, и в дверях тоже нет, сзади должны светится пороги и ручки, Тойота экономила на Лексусах-печаль
у меня сзади посдветка ручек и порогов есть.

2 camel: пасиб
значит у тебя все в порядке Amd Thumbs up

RX 330 AWD с пневмой 2003 г.

•  
6-07-2015 
6-07-2015 
Всем привет! Нужен хелп! В панеле приборов у где то 100миль не горит лампа, меняются ли она/они. RX330
  •  
19-11-2015 
19-11-2015 
Эдуард86 писал(а):
У меня фонари, в подсветке багажника и в 5 двери, все потрескались и имеют удручающий вид.
http://clublex.ru/p3461651
Были поставлены все три новых фонаря, через пол года новый левый фонарь превратился в такой же как и старый, тоже весь потрескался, причём весь процесс занял пару месяцев (сентябрь и октябрь), трещины добавлялись сами по себе понемногу, никаких механических воздействий при этом не было. Остальные 2 фонаря пока держатся.
Наверно какие то внутренние напряжения возникают в установленном фонаре из за температурных перепадов или от вибрации и он начинает лопаться, других мыслей пока нет. Жаль конечно, но придётся смириться.

Road my home

•  
  • +1
1-12-2015 
1-12-2015 
Не горят цифры от 1 до 6 под дисплеем магнитолы и правые кнопки (LOAD, PTY, AF, TA). Исходя из прочитанной ветки, сделал вывод, что у меня похоже транзистор сдох !? Так ли это ? Марку не подскажете эти транзисторов. Кто то здесь писал про 2SA1213. Или у меня, что нибудь другое может быть. И эта ли марка транзисторов ?

Lexus RX II XU3 300 AWD 2003 г.в.

•  
10-12-2015 
10-12-2015 
leancew писал(а):
Всем привет! Нужен хелп! В панеле приборов у где то 100миль не горит лампа, меняются ли она/они. RX330
Нет в приборке ламп. Там светодиоды, их нужно перепаивать с разборкой приборки.

prodenis писал(а):
Не горят цифры от 1 до 6 под дисплеем магнитолы и правые кнопки (LOAD, PTY, AF, TA). Исходя из прочитанной ветки, сделал вывод, что у меня похоже транзистор сдох !? Так ли это ? Марку не подскажете эти транзисторов. Кто то здесь писал про 2SA1213. Или у меня, что нибудь другое может быть. И эта ли марка транзисторов ?
Один из транзисторов, все верно. Судя по информации, 2SA1213 - его аналог, тем более, стоит он сущие копейки.
  •  
19-02-2016 
19-02-2016 
prodenis писал(а):
меня похоже транзистор сдох !? Кто то здесь писал про 2SA1213. Или у меня, что нибудь другое может быть. И эта ли марка транзисторов ?
Точная маркировка транзистора BA(Q,P,R) - 2SВ1132:
www.s-manuals.com/ru/smd/ba
Аналог 2SA1213 тоже подходит, сегодня форумчанину-земляку делал подсветку на магнитоле, и ничего кроме этого аналога у себя в городе в радиомагазинах не нашёл. Но заменой только транзисторов дело не закончилось, одна цепь то загоралась, то тухла, другая вобще молчала, причём первая загоралась не всеми лампочками, и происходило это слегка постукивая по плате, т.е. как говориться в простонародье - где то имело место быть "сопле", т.е. плохой контакт на плате или в деталях. Плата по схемотехнике проста до ужаса, и я старым "дедовским" образом начал искать пальцем эту "соплю", начиная от транзисторов, обнаружил в резисторах рядом с ними, в подтверждении моих догадок, при выпаивании первого, второго, просто захватив его пинцетом достаточно было чуть коснуться паяльником одной стороны, и резистор уже отходил от платы, т.е. на лицо был 100% непропай.
Пропаяв всю эту область, я увидел стабильное включение обоих цепей подсветки, но лампочки опять же горели не все, причём чередовались по очереди если вкл/выкл питание магнитолы, и снова стоило поставить "щелбан" по лампе или возле неё - она загоралась.
Тем же образом выясняем точный "косяк", откуда "ноги растут", и понимаем почему многие форумчане стучат по магнитоле (торпеде) для включения подсветки. Very Happy
Конкретно, вот не горят две лампы, ставлю палец на один резистор - загорелась, ставлю на другой отвечающий за вторую лампочку - тоже самое.
Не долго думая и если уж ремонтировать, то делать с подстраховкой на будущее - пропаиваем все резисторы отвечающие за напругу каждой лампы, делов на 15 минут, но зато можно быть спокойным что через какое то время не отвалиться какая то другая лампочка, которая сейчас вроде и горит нормально.
разобрать магнитолу для этих целей очень просто: откручиваем два болтика по бокам, дальше передняя часть что нам нужна держится только на пластмассовых защёлках по кругу, аккуратно их отжимаете со всех сторон и крышка с платой отстёгивается от основного корпуса. Дальше нужно отстегнуть один шлейф связывающий плату и корпус мафона.
для удобства наглядной проверки во время и после пайки на столе, вот как подключить питание на магнитолу, нужно только 12 Вольт:

В технике чудес не бывает

•  
  • +13
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов