Когда-то в детстве у друга была, но там под страхом люлей от бати, друг со слезами доставал. Сейчас толчок дало увлечение сыном поездами. Сначала купил ему стартовый набор, а потом всё ушло в макетостроение, со сменой темы и перешли на отечественный ПС.
Когда-то в детстве у друга была, но там под страхом люлей от бати, друг со слезами доставал. Сейчас толчок дало увлечение сыном поездами. Сначала купил ему стартовый набор, а потом всё ушло в макетостроение, со сменой темы и перешли на отечественный ПС.
А колея какая сколько мм она отличается от ГДР . Немецкие поезда и вагоны знатные, стрелки автоматические . А Как у отечественной железной дороги . Вот ни когда не видел российской сборки .
Рельсы все моделисты используют импортные, т.к. наши их просто не делают. Колея для НО 1/87 - 16,5мм. Отечественный подвижной состав на рынке представлен скудно, в основном модели делают кустари. А вот стрелки (т.е. механизм привода) продвинутые моделисты делают из сервоприводов, на основе серводекодеров, либо берут готовые решения на основе моторных приводов. В общем эта тема очень большая чтобы в двух постах всё описать, если интересно, открою тему.
ГДР делали 12 мм колея ТТ . Если память не изменяет . И на эту колею очень широко представлен разный подвижной состав .И мосты и стрелки автомат и не автомат домики под этот масштаб . . Питание их идет от трансформатора который и питает рельсы .
Просто когда то я занимался этим чуть чуть .
Пока грядущий повседнев в доработке, затянутой по техническим причинам, подвернулись часы, которые не мог пропустить. Классика oринет, макo рeй2
Захватили меня своей лаконичностью и цифровым циферблатом. Деления это не то, когда есть цифры- в этом есть время.
Взял я их не вчера, они у меня уже 3 мес, и все это время я глядя на этот глубокий синий просто в восторге. Размер средний, не кинг дайверы 45мм, отсылает размером к прежним тиссо титан спорт которые носил. Конечно же это не премиум, а широкомассовый средний бюджет, нет ни сапфира, ни керамики, но их классический вид и надежность, дал им высокую популярность еще с первой версии, были бы как попса, спроса бы небыло.
Люм не суперовый, но очень неплохой, за 5 часов проседает очень мало, к утру еще светит!
Смотрел сначала на последнюю генерацию Камaсу , но опять же не понравились деления, хотя подняв цену япы поставили сапфир и новый механизм.
Реплика, классика, сейчас все классика реплики от того и классика. Изначально классика это реплика..
Но если ты про классическую устрицу, то это не она, по большей части это 5ка и 3 звезды япы, а эти ближе к субмаринер