скорей всего как здесь пишут, оригинал уже не поставишь, если плавающий ставил заменитель. А я заменил все плавающие на оригинал, 4*1300=4200)) и тишина
Всем привет!
Вчера поменял плавающие сайленты.
Все как неоднократно описано в теме. Но есть некоторые нюансы которые хотел бы добавить.
За не имением спец инструмента и отсутствием возможности (за бесплатно) собрать подобный инструмент, работы производились тем что нашел у друзей и знакомых. Ниже на фото мой вариант сьемника. Думаю и так все понятно. Толкалось все прям самим штоком, без стаканов
Так же лля тех кто решится на данную процедуру. Смело могу сказать что не нужен не подьемник и яма. Все делалось с помошью двух домкратов. Первый и так понятно, а второй чтоб приподнять цапфу при работах с передними сайлентами. Там продольный рычаг мешает.
Фото процесса
Еще. Для снятия старых сайлентов НЕ обязательно подбирать подходящий толпкатель по внешнему диаметру 36-37мм. Достаточно толкать центральную часть НО!!! По направлению из нутри цапфы в наружу. Родные сайленты в форме стакана и втулки. Если бить по центру снаружи во внутрь цапфы вылетит только втулка. Думаю можно даже просто выбить молотком, но вот как это сделать изнутри наружу не знаю.
Если Вы меняете на 42210-20010, то на нем две грани разные. Одна ровная (примерно 90 градусов) вторая под скосом. (Забыл сфотать) так вот как можно предположить направьте косой стороной в цапфу. И я например толкал Головкой на 30 с 12 гранями. Отлично впресовалось под действием ВД-шки. И даже не пришлось особо парится о направлении и выдержки оси движения. Косые грани сайлента сделали свое дело.
А когда в начале прямой стороной толкал. Никак не мог задать первый темп и попасть прямо.
На все ушло около 2,5 часов. Где первый сайлент 1 час. А потом по 20 минут на каждый.
Если еще что вспомню напишу.
Сайленты нашел через Ззап точка ру по 1380 рублей. Поехал на Кунцевский и купил.
Ну и результат. Машина едет без стуков, собственно задача выполнена.
Кто знает, сход-развал обязательно делать? Или можно покататься чуток? Просто еще планирую работы. Но это уже после нового года.
Всех с наступающим.
При пробеге 240 000 в целях профилактики поменял все задние сайлентблоки (оригинал как по форуму), хотя особых причин не было, хотелось приблизить к идеалу. Через 30 000 и 2 года, защёлкало сзади внизу, глянул плавающий сайлентблок № 42210-20010 "расплавался" не на шутку (((. ВЫВОД ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО!
Теперь к плавающему сайленту № 42210-20010.
Осмотр резиновых пыльников - в норме, распилил, всё чисто.
И в голове начала терзать мысль ДЛЯ ЧЕГО ОН ПЛАВАЮЩИЙ ??? Для подруливания, но рычаги крепятся жёстко, нахрена это подруливание, если угол изменения 1-2 градуса. Всё это подруливание гасится высотой профиля шины 55, только добавляется "размытость" в движении. А некоторые клубни желают профиль шины повыше-мягче, то плавание увеличится. Я бы понял если бы профиль шины был установлен производителем 40, тогда да, а если производитель установил профиль для шин 55, мне не совсем понятно. Но понятно другое, почему сайленты идут в сборе с цапфой, чтобы в голову не терзали мысли - зачем.
Я снова купил один сайлент № 42210-20010, но теперь он стоит уже не 800 руб как в 2014, 1600-2000 рэ за шт. и зачем .... такие траты?
КАКИЕ МНЕНИЯ???
Мыслей, нет - есть собственный опыт (процитирую свой пост 6ти летней давности, про I кузов писал):
13.01.2010
Заменил задние плавающие сайлентблоки в поперечных рычагах на полиуретановые (неплавающие). Цена вопроса 400(сайлентблок)+250(выфрезеровка старого и запресовка нового) за штуку.
До этого купил плавающий сайлентблок от камри грации - он не подходит - внешний диаметр у него 34 мм. Новые сайлентблоки 32,5 мм.
Неделю отъездил нормально, машина стала более упругой, в управлении очень понравилась.
На прошлой неделе придавил мороз до -32 днем и один рычаг лопнул на ходу. Кое-как доковылял до ближайшей стоянки со скоростью 5-10 км/ч. Пришлось заменить этот рычаг на оригинальный. На сход-развале мастер при осмотре подвески обнаружил что еще один из оставшихся трех сайлентблоков проворачивается - посоветовал прихватить его сваркой. Так же сказал что пару дней назад (как раз в мороз) приезжал хорек с такими же сайлентблоками. У него с утра лопнул один рычаг, а вечером после замены первого и второй лопнул. Ему тоже пришлось заменить на оригинальные рычаги.
Оказывается все дело в том, что обычный сайлентблок, по сравнению с плавающим создает дополнительную нагрузку на поперечные рычаги на неровностях дороги. В морозы они не выдерживают....
03.02.2010
Позавчера лопнул еще один поперечный рычаг с замененным плавающим сайлентблоком. Опять мороз -36 был. На прямой, ровной асфальтовой дороге на скорости 20 км/ч. Хорошо что рычаг был самый задний, иначе развернуло бы поперек дороги.
В общем заменил вчера все поперечные рычаги на оригинальные, больше судьбу испытывать не хочется.
Я не про полиуретановые (неплавающие) хотел поговорить,а зачем изначально производитель с высоким профилем шины задумал плавание, F1, с высоким профилем шины все типа сайлентблоковые соединения металлические... Хотя конечно "поезд ушёл" надо как то "плыть", с оригиналом не вариант, может ТОЙОТА АВАЛОН намного легче, на фото внутри даже смазка чистая, а вкладыш съело (((. Стиль передвижения не азартный, ближе к правилам ПДД.
Этого еще не было:
Для переднего привода 2WD в заднюю цапфу для поперечных рычагов, там стоят неплавающие резиновые сайлентблоки 48725-48020. Ставиться оригинал от Авалона 48725-32150.
Фото для сравнения:
P.S. Есть мысль, что его (48725-32150) можно ставить в поперечные тяги в месте крепления к кузову.
На днях проверю, в этом посте напишу.
_________________
Лексусы
RX-300 2000 г. Америкос
RX-330 2005 г. Канадец