21-04-2021 
21-04-2021 
Привет. Лексус RX300, 2004 года. Родной пробег 322000 км, на 300000 км поменяли автомат на контракт с пробегом 120000 км. Скажите, по пробкам, в чуть агрессивном темпе иногда бывают единичные толчки, к передаче не привязаны это нормально для этого автомата? Предыдущий хозяин, мой знакомый, покупал машину с пробегом 110000 км, говорит периодически были толчки и двойные переключения, но он привык плавно работать педалью газа. Ещё, немного подкусывают две крестовины кардана и небольшой люфт в заднем редукторе есть.

Lexus RX300 2005 год.

•  
5-05-2021 
5-05-2021 
Всем здравствуйте!
Подскажите хороший проверенный сервис по акпп в Москве.
  •  
22-07-2021 
22-07-2021 
NDA545, небольшие толчки иногда бывают если ездить в разном режиме если до этого ехали спокойно потом поотжигали потом опять спокойно иногда могут быть небольшие тычки тк автомат адаптируется под разный стиль вождения. у меня так иногда бывает после езды по трассе и отжигу потом при спокойной городской езде некоторое время чувствуются переключения потом вновь становятся плавными вообще не чувствую переключения, первое время тоже парился потом просто забил)))

что вы имеете в виду к передаче не привязаны? при торможении ? может просто банально диски тормозные повело и вас дергает при остановке в пробках
  •  
27-08-2021 
27-08-2021 
Всем привет.. Кто знает тел. Jhekson a?
  •  
27-08-2021 
27-08-2021 
Ура,наконец то починил окончательно. Теперь могу с уверенностью сказать,победить 2-3 не сложно.
  •  
27-08-2021 
27-08-2021 
kudosnsk,
kudosnsk писал(а):
Ура,наконец то починил окончательно. Теперь могу с уверенностью сказать,победить 2-3 не сложно.
иииии.....?
  •  
27-08-2021 
27-08-2021 
kudosnsk писал(а):
Так рассказывай ...

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось. (c) Basilio

•  
27-08-2021 
27-08-2021 
kudosnsk, не томи...
  •  
30-08-2021 
30-08-2021 
Да вобщем то все по схеме Дмитриям(mozgu) . Сначала меняем крышку(восставнолена втулкой или идиельный контракт) с тефлоном (новые) , если не помогает, то пакет директ(причем лучше с барабаном ,куда крышка входит-дорого,но очень важно. Скорее всего на этом поможет,если же нет,то гидроблок.
По своей ситуации,у меня все произошло не так,но сейчас объясню.
Начал с крышки-так как легко и не дорого(взял за 5к восстановленую втулкой),новые тефлон кольца. Не помогло.(сейчас и далее-я писал возможно ранее что помогло-но это не совсем так-поведение менлось в лучшую сторону,но либо пинок оставался, либо возвращался все равно)
Снова снял крышку и поменял как тут советовали поршни обрезиненые-не помогло(см выше).
Начала задумываться о гидроблоке новом за 50к(не думайте в такой последовательности-сначала как описал выше-гидроблок последним ибо дорого и не факт что нужен он)
Тут мне попалась акпп контракт с распила с АВЕНСИСА!!! с пробегом 23900 за 30к(u241e коробка на такой машине редкая ибо шла только с 2azfse)(внутренности все одинаковые кроме 3 деталей-обгонной муфты-и то она подойдет но послабее(меньше шариков в подшипнике), и двух планетарок-ибо передний привод). Взял с предка ибо за вд коробки просят 60+-а сейчас в это году и уже дороже.
После этого самое простое -подкинул гидроблок иииии НИФИГА!
Так как подъемник был занят все лето-я уж было задумался что зря купил коробку, надо было брать гидроблок,походу 23к пробега это много для него. Кароче расстроился конкретно пока катал это лето-ибо коробка как включала 3 с пинком так и включала.
Но наконец то освободился подъемник у отца и сняли снова крышку-поменяли 2 пакета за директом, до которых можно достать, сделали замеры как в мануале-мои старые фрики пакеты были минимально изношены ,но все равно поменяли.
А пакет директ даже не стали разбирать-поставили с контрактной коробки-ибо состояние ее ИДЕАЛ.
И произошло ЧУДО!(но не сразу, об этом далее) ибо по другому я назвать это не могу.
Сразу по выезду коробка вроде вела себя норм, сделал сброс адаптаций,прокатился вроде получше но через 5 минут начался адский ад. 3 передача при газе больше 30 процентов(по мануалу 3 передача включается двумя версиями при малом газе и при интенсивном разгоне-мой вариант) перестала включаться вообще! то есть обороты поднимаются включения нет. Я доехал так до дома 5 км.
Начал читать мануалы и думать что могли сделать не так(но не так не должны были ничего сделать). Настроения совсем не было. (Говорили мне люди утра вечера мудренее) Но ночь была в читании мануалов. Представлял как снова разбираю коробку но даже не знаю что смотреть...
Вобщем то на след день заведя машину и сразу достав щуп масла было чуть выше максимум холодной отметки. Через 10 секунд масла было середина холодной отметки а через 30 секунд минимум холодной и так и осталось. Удивительно , но факт. И машина поехала ,как ни в чем не бывало. 3 включается идеально при любом газе.
И тут я вспомнил слова одного опытного мастера из москвы про эти коробки,в кратце так-"противные коробки ,но надо ее сильно прогреть ,я прям на ручнике еду ,грею до лампы 120 градосов и ставлю на ночь,а утром еду обкатывать"
И тут пришла ясность-видимо завоздушиваются каналы и за ночь жидкое масло протекает во все и поэтому у меня ушел уровень-вышел воздух-масло ушло по каналам.
После этого катаю уже примерно 2 недели и счастлив как не знаю кто. Наконец то коробка подстраивается под меня, а не я под нее. Ездил так 3 года и теперь наконец то кайфую от езды. Как будто кому то новую машину подарили и за бесплатно ))))
Все тоже самое легко делается на новых запчастях при желании с замером всех пакетов а не только двух за директом(на замеры уходит не много времени)
Описал подробно-чтобы понимали , как лучше двигаться и где могут быть вопросы чтобы их не было .
  •  
  • +2
30-08-2021 
30-08-2021 
kudosnsk писал(а):
Да вобщем то все по схеме Дмитриям(mozgu) .
Не у каждого есть папа с автосервисом. Для большинства нужно готовое решение, чтобы за один раз решить проблему.

Road my home

•  
30-08-2021 
30-08-2021 
Если бы папа делал,я бы не писал. Делаю я всё сам, используя подъемник, инструмент итд.
Решение готовое, берешь запчасти -крышку ,тефлон, железо-барабан,диски стальные, диски фрикционные. И за раз это ОЧЕНЬ легко меняется через эту самую боковую крышку, часа за 3. если не помогает, также легко меняется гидроблок за час примерно.
Куда ещё быстрее то?! Люди с 2006 года не могут решить,а тут на все про всё-максимум день и катать радоваться. Я затратил на это много времени,и теперь любой может быстро сделать,используя опыт.
Ps: даже опыт по взаимозаменяемости запчастей дал,для экономии, прошерстив весь каталог и сравнив каждую деталь на переднеприводной коробке. А это занимает прилично времени,знаете ли.
  •  
  • +2
30-08-2021 
30-08-2021 
kudosnsk писал(а):
Делаю я всё сам, используя подъемник, инструмент итд.
Молодец конечно, но помогло то что то одно, а не все операции вместе взятые.

Road my home

•  
  • +2
30-08-2021 
30-08-2021 
Помогло, всё, ибо износ от времени у всего. И начать надо,как я описал, с более дешевого- с бока ,так сказать, крышка и под ней. Там износ точно есть, и если поменять гидроблок только, это не поможет,по опыту моему и Дмитрия.
Ps: а так как Дмитрий ставил НОВЫЙ абсолютно гидроблок, это не помогло ,потом восстановил ,как и я, как я и описал выше,крышку с пакетом директ, и потом поставил вообще старый гидроблок и проблемы нет!, (Я не удивлюсь что если поставлю свой старый гидроблок, тоже все будет хорошо) Потому начинать строго с крышки и пакета.
  •  
31-08-2021 
31-08-2021 
kudosnsk писал(а):
Люди с 2006 года не могут решить,а тут на все про всё-максимум день и катать радоваться.
ИМХО, главный посыл - 2021год, люди с 2006... научились "педалировать" и продолжают - "катать и радоваться"! Very Happy

RX 300. 2005. R3.

•  
  • +2
31-08-2021 
31-08-2021 
Я тоже ездил "педалировал" ,сейчас,как написал -коробка подстраивается под меня ,а не я под неё. И это не передать словами,после стольких лет мозгоклюйства от неё, покататься на идеально работающей. Это такие крутые эмоции!
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Трансмиссия Правила форумов