«Мой дом – моя крепость» - так говорили в старину. Выражение появилось в 17 веке в Англии, и означает, что дом даёт человеку необходимое чувство безопасности.
А я тут смотрю на просторах Подмосковья эту поговорку забыли . Или прикидываются что забыли .
Aleksejs писал(а): А я тут смотрю на просторах Подмосковья эту поговорку забыли .
Сейчас нет рыцарей в латах и есть прогресс.
Любой инструмент в магазинах. Есть интернет. Поэтому и мыслей дурных меньше.
Профессиональным бандитам не надо ничего, для своих действий, всё в доступе.
Чем ты одинокий, собрался противостоять банде. Есть государство, или нет его, как в конце СССР это определяется по своему опыту.
Поэтому всё что ты прочел можешь проверять на своём опыте, 50/50 повезет или нет.
Чем выше забор тем меньше вероятности что тебя кто-то услышит, поэтому между участками запретили глухой забор, будет вероятность того что кто-то, чего-то заметит.
Человек писал(а): Поэтому всё что ты прочел можешь проверять на своём опыте, 50/50 повезет или нет.
Ну например ДИ совсем дверь не закрывает . Поэтому процент надо изменить . У него по принципу - заходите люди "добрые"
Да и Серж там что-то такое высказал вчера . Мол рад вас всех видеть . Как хотите через дверь или окно .
Net писал(а): ? Им нужны деньги , золото , ценные вещи типа часов и т.д что мржно сбыть и быстро спрятать . ..у нас ничего этого в доме нет .
У меня вопрос к ДИ ты что дома не имеешь всех этих вещей . Это ж обычные вещи которые окружают нас , Тогда зачем нужен этот дом где нельзя иметь вещи которые имеют ценность .
Леша , вот реально нет ничего ценного, золото какое то конечно есть но ничего фамильного или дорогого с брилиантами нет , часы мы не носим , мехов нет ,айфонами не пользуемся )и дело не в "нельзя" просто не нужно ..
Человек писал(а): Профессиональным бандитам не надо ничего, для своих действий, всё в доступе.
Это да . Но есть еще и лоханутые хозяева . Которые двери окна открывают . И мне "нравится" эта их мысль , ой да у нас брать не чего . Не понимаю, что нищеброд что ли что брать не чего .
Net писал(а): Леша , вот реально нет ничего ценного, золото какое то конечно есть но ничего фамильного или дорогого с брилиантами нет , часы мы не носим , мехов нет ,айфонами не пользуемся )и дело не в "нельзя" просто не нужно ..
Aleksejs писал(а): Ну например ДИ совсем дверь не закрывает
Мы не закрываем когда дома ,или когда ездим в магазин соседний или гулять с собаками ..когда уезжаем в город конечно закрываем ) но ключ есть у нашего помощника и помощница тоже приезжает убираться когда нас нет дома ..
Ну пока ты не там . Можно себе позволить небольшие радости в виде золота хотя бы . Ведь все останется твоим детям , им будет приятно держать браслетик бати инкрустированный брильянтами .
Ну пока ты не там . Можно себе позволить небольшие радости в виде золота хотя бы . Ведь все останется твоим детям , им будет приятно держать браслетик бати инкрустированный брильянтами .
Нет никакого пиитета перед золотом, часами ,телефонами и т.д. , особенно перед украшениями котрые вообще отрицательной доходности и ликвидности , надеюсь дети больше оценят возможности в виде образования или недвижимости..есть еще фото альбомы и старые и новые..
Да, но нужно проехать как то чеоез 3е ворот или перелезть через несколько заборов и домов где живут люди ...ради нескольких колечек ? Или ношеных шмоток ..
Aleksejs писал(а): И мне "нравится" эта их мысль , ой да у нас брать не чего . Не понимаю, что нищеброд что ли что брать не чего .
Ты рассуждаешь как материалист, а тут всё духовное. Или повезет или нет, а кто определяет повезет тебе или нет? Может и повезет и очень часто везёт. И толку от денег, если не повезет?
И Маск на днях сказал, что копить, надеется на пенсию, при текущем прогрессе бессмысленно, всё поменяется за 10лет.
А Маск занимается ИИ
То что ты жив это везение, каждый день везение, многим так не везет.