6-04-2012 
mrDuZell писал(а):
Резюмируя слова самого патриарха и некоторых спикеров, все становится на свои места: во-первых нет никакого Брегета, во-вторых это подарок, в-третьих это фото-коллаж, в четвертых - техническая оплошность.
Amd rofl

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ -
ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ.

•  
10-04-2012 
10-04-2012 
А.ТРОИЦКИЙ: Я дышу к ним не ровно, да. Это интересная история. Но я сейчас вообще не об этом хочу сказать. Значит, по поводу осквернения Храма. Значит, рассказываю в том числе и специально для тех, кто гордится тем, что живет за МКАДом и они, типа, верные путинцы и все видят правильнее, чем мы, ослепленные гламуром, столичные жители. Так вот. Я бывал в Храме Христа Спасителя, не поленился, подсчитал, 6 раз. Один раз вскоре после открытия, из любопытства, чего они там сделали. Еще один раз я там был на службе. Остальные 4 раза, значит, я там был на презентации новой модели одного роскошного лимузина германского изготовления...

А.САМСОНОВА: О господи!

А.ТРОИЦКИЙ: ...в Храме Христа Спасителя. Была шикарная презентация с моделями, там, с биллбордами. С моделями, я имею в виду, не только автомобильными, но и этими самыми, девушками такими, правильно одетыми. Далее. Я там был 2 раза на каких-то типа выставки-продажи антиквариата, ювелирных изделий, какого-то искусства антикварного и так далее.

И, наконец, самое симпатичное, я там был один раз на конкурсе бально-спортивных танцев. То есть дело проходило в огромном таком Зале Соборов Храма Христа Спасителя. И, вот, на шикарном паркете этого Зала Соборов под задорные ритмы рок-н-ролла, самбы и ча-ча-ча кружились и делали всякие акробатические па юноши и девушки. При этом, естественно, девушки были с непокрытыми головами в отличие от Пусси Райот, с голыми плечами, с декольте до пупка, с вырезами, там, опять же...

А.САМСОНОВА: До пупка?

А.ТРОИЦКИЙ: Ну да, но с другой стороны. И надо сказать, что я уверен, что такого рода мероприятий – и танцевальных, и торговых, и презентационных, аукционных, антикварных – там были не единицы, как те, свидетелем которых я стал, а сотни, а, может быть, даже за 10 с лишним лет и тысячи. Огромное количество.

А.САМСОНОВА: Погодите. Это где? Вот, территориально где это происходит?

А.ТРОИЦКИЙ: В Храме Христа Спасителя. Прямо непосредственно в помещениях Храма Христа Спасителя. Естественно, не на амвоне, не на алтаре, но все равно в нем. Вот, я говорю, вот этот самый конкурс латиноамериканских и рок-н-ролльно-акробатических танцев в Зале Соборов Храма Христа Спасителя, там, где должны у нас теоретически собираться всякие Синоды и прочие важные такие вот тайные вечери.

Я сам человек не религиозный, поэтому...

А.САМСОНОВА: Вы – воинствующий либерал, да-да-да. Антицерковник.

А.ТРОИЦКИЙ: Нет-нет-нет, я совершенно спокойный человек. Я вовсе не воинствующий атеист-безбожник, а спокойный агностик. Но речь не об этом. Значит, при том, что я человек не религиозный, то я ко всем этим вещам отнесся, как бы, с некоторой иронией и недоумением, но без возмущения. Но, вот, я думаю, что люди, истово верующие, да еще к тому же памятующие знаменитые истории о том, как Иисус Христос изгонял торговцев из храма и так далее, вот их это должно реально возмущать. Потому что это, действительно, свинство. Вот это и есть оскорбление храма. Причем, серийное оскорбление храма, происходящее едва ли не каждый день.

То есть фактически Храм Христа Спасителя уже давным-давно превратился в такой, вот, торгово-деловой комплекс. То есть можно так даже и назвать: ТДК ХСС, Торгово-деловой комплекс «Храм Христа Спасителя». Вот, очень интересно было бы, чтобы Патриарх Кирилл или протоиерей Чаплин что-нибудь сказали по этому поводу, по поводу всех вот этих вот милых дел, которые я сейчас описал. Я это видел собственными глазами. Тысячи москвичей это видели, поскольку это происходило ежедневно.

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
  • +1
23-04-2012 
23-04-2012 
www.portal-cred.../site/?act=news&id=91593

КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Кириллино стояние. Куда бежать от этого позорища?!

Знакома ли нам ситуация, когда человек подвергается искушениям и скорбям? Конечно, знакома.

Разные люди по-разному на это реагируют. Один говорит: не знаю, за что это мне, я ни при чем, это все они (люди, бесы, обстоятельства, Госдеп). Другой говорит: "Достойное по делам моим принимаю, сам во всем виноват". Результаты этих двух основных реакций на искушения известны из Евангелия. Один вариант ведет в преисподнюю, другой в Царство Небесное. Две тысячи лет Церковь Христова учит своих чад подражать разбойнику благоразумному. Если бы Церковь стала вдруг учить пути левого разбойника, это бы означало, что из Христовой она стала какой-то другой.

Похоже, что именно такое перерождение, доселе скрытое, мы явно видим в патриархии в эти дни. Пришли искушения к самой высшей иерархии. Надо сказать, что они не с неба упали, а были ею честно заработаны многолетними трудами. Жили себе иерархи РПЦ МП, не тужили, ни в чем себе не отказывали, не особо заботились, что о них люди думают и как лучше себя вести в достаточно прозрачном информационном обществе. Наломали дров порядком, засветились в различных скандалах. А когда увидели естественную и прогнозируемую негативную реакцию общества, то возопили: "Враги, враги! Гонения!"

Церковь признает гонениями только те гонения, которые за Христа. Если нас гонят за наши собственные грешки – это не гонения, а разборки. Такими "гонениями" гонят коммерсанта конкуренты или любого бандита соперники из соседней банды.

Но даже если бы это были гонения настоящие, за веру, не должно ли было сказать: "Достойное по делам нашим восприемлем"?

Почему, когда это касается других, мы готовы их так учить, а когда коснулось нас, начинаем петь про вихри враждебные, которые веют над нами?

Кое-кто на самом верху Московской патриархии сильно опростоволосился, и теперь, значит, вся Церковь Поместная должна идти на какие-то "молитвенные стояния", защищаясь от искушений, от которых ей надо защищаться церковным судом (если бы он в патриархии не был фикцией) над проштрафившимися иерархами. Теперь мы должны изображать из себя бедных и гонимых, терпящих обиды и поношения, пока наш Патриарх даже не в силах элементарно отказаться от этой квартиры с сожительницей, так опорочившей его "доброе имя".

Как можно было так глупо подставить своих прихожан? Как можно было допустить такие безобразные скандалы с квартирами и часами? Конечно, кому нужно, раздули их, но ведь для этого нужен был повод. И он был дан.

Вспоминается анекдот про человека, медитировавшего на тему "я не хочу в туалет", а потом на тему "я не обмочил штаны". Что-то подобное мы слышим от уже уставших краснеть официальных защитников патриархии. Сколько можно говорить, что мы не обмочились, если запах на всю страну?

Неужели соль настолько обуяла, что мы становимся свидетелями того, как Господь выбрасывает ее на попрание людям?

Неужели иерархи РПЦ МП автоматически перестают быть христианами сразу после наречения во епископы (а, может, еще и раньше)? Неужели нельзя, если согрешили, просто покаяться перед своей Церковью? Сказать по-христиански: согрешили, ошиблись, каемся. Вечно какое-то лукавое самооправдание и крик "держи вора!" И гонения теперь вспомнили, и массовку на "стояние" подтянули, и чуть ли не мучениками себя выставили. Да кто ж вам поверит теперь!

Настоящие мученики Бога за гонения благодарили, а не устраивали вселенский балаган про анонимных врагов. От этого крика еще противнее, когда знаешь, что про гонения говорят те, кто сам достаточно комфортно жил при власти гонителей и соучаствовал в их преступлениях.

Итак, грядет знаменательное для наших дней и явное для тех, кто имеет глаза, чтобы видеть, "Кириллово стояние" - лицемерное шоу лжемассовости и лжесоборности. Спектакль для властей и прессы. Заказные гуляния под иконами и крестами в плотном кольце из 14 000 омоновцев. Из сердец участников массовки уходят остатки веры (у большинства их уже и не было), а из душ организаторов – остатки совести. Соль разбрасывается на дороге…

Протоиерей Ипатий Барышкин, клирик РПЦ МП,

для "Портала-Credo.Ru"

не беги от снайпера, умрешь уставшим

•  
  • +1
23-04-2012 
23-04-2012 
  •  
  • +1
23-04-2012 
23-04-2012 
псевдоним видимо Ипатий-коловратий а фамилия прикольненькая
  •  
23-04-2012 
23-04-2012 
Ага, православный Шаранский .
  •  
23-04-2012 
23-04-2012 
правда - она всегда помойка
"фальсификация в ущерб интересам" сатрапов и их приспешников

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
23-04-2012 
23-04-2012 
Naeel писал(а):
правда - она всегда помойка
"фальсификация в ущерб интересам" сатрапов и их приспешников
Такие фальсификации только очков прибавляют тем, против кого затеяны - уж лучше тандем, чем тупоголовые, которые даже фальшивку состряпать не могут.
  •  
23-04-2012 
23-04-2012 
Насколько мне видится, то дело абсолютно не в квартирах и часах, а в неприкрытой лжи, которую позволил себе Гундяев. Сказал бы: да, есть часы, подарок, не выкидывать же, ношу, дабы не обидеть уважаемого человека. И ВСЕ!!! И вопрос был бы исчерпан. А вот увиливание и неприкрытая ложь - очень не красят святейшего и выставляют его в свете жуликов и воров, которые боятся всего и вся, ибо совесть не чиста.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
  • +2
23-04-2012 
23-04-2012 
Vodila писал(а):
Насколько мне видится, то дело абсолютно не в квартирах и часах, а в неприкрытой лжи, которую позволил себе Гундяев. Сказал бы: да, есть часы, подарок, не выкидывать же, ношу, дабы не обидеть уважаемого человека. И ВСЕ!!! И вопрос был бы исчерпан. А вот увиливание и неприкрытая ложь - очень не красят святейшего и выставляют его в свете жуликов и воров, которые боятся всего и вся, ибо совесть не чиста.
Вы, ей богу, как дети. За деревом, леса не видите.
Сначала оппозиционеры объявили себя креативными чуваками, в отличии от "быдловатого народа" - минус получили значительный.
Затем подняли pussyвой на всю ивановскую - еще один минус, т.к. нормальные люди не понимают, как этих отмороженных дебилок можно защищать.
Потом им кинули кость в виде Патриарха и они, как собачки неумные бросились ее глодать и поливать Церковь - еще один минус из числа сторонников, как не крути, а страна православная, в большей мере.
Уверен на 99% , что все это умело рулится из АП, а вы ведетесь, как индейцы на бусы.
  •  
23-04-2012 
23-04-2012 
АП - это администрация президента? Amd gmm

Я именно как ребенок, своими глазами видел и своими ушами слышал как Гундяев говорил Соловьеву, что никакого Брегета нет и никогда он это не носил. Я своими глазами видел фото на сайте РПЦ где этот самый Гундяев был в скандальных часах, а это говорит об открытой лжи. И поэтому я не понимаю, почему я становлюсь "быдловатым народом", который "всё схавает"? Прошу заметить, что ни о каких пусси или нападок на церковь я ввиду не имею, ни к какой оппозиции не принадлежу и ни о каких минусах кого либо не рассуждаю - я говорю о конкретном случае открытой лжи.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
23-04-2012 
23-04-2012 
Валека писал(а):
Vodila писал(а):
Сначала оппозиционеры объявили себя креативными чуваками, в отличии от "быдловатого народа" - минус получили значительный.
Затем подняли pussyвой на всю ивановскую - еще один минус, т.к. нормальные люди не понимают, как этих отмороженных дебилок можно защищать.
Потом им кинули кость в виде Патриарха и они, как собачки неумные бросились ее глодать и поливать Церковь - еще один минус из числа сторонников, как не крути, а страна православная, в большей мере.
Уверен на 99% , что все это умело рулится из АП, а вы ведетесь, как индейцы на бусы.
А как же учение мол ударили по одной щеке подставь другую. И что же такого совершили эти pussi что понадобилось их закрывать как отпетых преступников? Я ни коим образом их не защищаю, да они виноваты но не настолько же что бы изолировать их от общества.

не беги от снайпера, умрешь уставшим

•  
  • +1
23-04-2012 
23-04-2012 
Да.

С часами конечно не красиво получилось . Но, повторюсь, это - ложная цель.
  •  
23-04-2012 
23-04-2012 
bokster писал(а):
Валека писал(а):
Vodila писал(а):
А как же учение мол ударили по одной щеке подставь другую. И что же такого совершили эти pussi что понадобилось их закрывать как отпетых преступников? Я ни коим образом их не защищаю, да они виноваты но не настолько же что бы изолировать их от общества.
Думаю, что это им по совокупности ( трахание в музее, курица во влагалище, подобное в другом храме) впаяли.
  •  
23-04-2012 
23-04-2012 
Валека писал(а):
Да.

С часами конечно не красиво получилось . Но, повторюсь, это - ложная цель.
Гы))) Ты тоже понимаешь, что Мутин любыми путями оттягивает от себя внимание, ибо понимает, что совершает чистую уголовщину, незаконно захватывая власть в стране? Amd Green
constitution.ga...t.ru/act/president/12113545/
kommentarii.org/konstitutc/page88.html

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов