Ну чисто теоретически я думаю так. Масло с трубки стекало на подрамник, растекалось по нему и часть могла попадать на горячую выхлопную систему. Ну а ежели дымит - то запах распространяется повсеместно, и в салон тоже. Запах был именно горелой АТФ-ки. Причем когда после езды вылезаешь из машины - то рядом с ней запах чувствуется довольно сильно.
Попахивает еще немного - но гораздо меньше. Надо сначала машину помыть))) Вытекло-то жижи немало - я четырехлитровую канистру оригинала израсходовал на долив...
Camel писал(а):
Ты точно применял правильную методику измерения уровня??
Ну естественно))) в первый раз вообще прощелкал как жижа ушла((( Коробас пинаться стал и не ехал(((
Когда приехал в гараж жижа была на кончике щупа. Вот и доливал по мере ее ухода чтоб ездить можно было.
Ну и естественно вытекала в процессах диагностики и ремонта...
И когда радиатор снимал-чинил из него мноооого старой жижи вытекло.
Так потихоньку канистра и ушла...
Sergey_S писал(а): Вчера снял пластиковую накладку с двигла.
Правая часть ближних 3-х цилиндров вся в масле, причем левая часть абсолютно чистая.
При этом между крышкой и блоком местами торчит какой то герметик...
Снизу тоже все в масле.
Может выкидывает именно в этом месте?
На фото - масло уже оттер
Может снять крышку и нормальную прокладке поставить?
Аналогичная ситуация - пахнет горелым маслом и в районе этого же места всё в масле - аж до стартера всё блестит.
Кто-нибудь знает что бы это могло быть? Может быть поменять прокладку или?..
Если менять прокладку - посоветуйте куда лучше обратиться, пожалуйста. Сам не осилю...
Привет.
Я новенький, подскажите про запах, где искать причину, пахнет под капотом после езды жженым пластиком/парафином. На холостых работает запаха нет. Масло не течет, уровень в норме, несет судя по интенсивности откуда то из под двигателя.
vit tomsk писал(а): пахнет под капотом после езды жженым
В сырую погоду и после длительной поездки - запах от катализаторов - испаряется дорожная грязь. Запах может быть при неправильной работе двигателя с повышенным расходом бензина - когда бензин догорает в катах. Посмотреть выхлопной тракт на предмет подсечек, сделать диагностику двигателя и т.п.
Поиск поможет club-lexus.ru/f...?t=%E7%E0%EF%E0%F5&mode=
Спасибо за совет, посмотрел, на выпуске сечет немножко на тройнике (штаны), но запах как у обычного выхлопа, тревожащий меня запах похож на то, как взять полиэтиленовый пакет и обвернуть вокруг выхлопной трубы и завести машину.
Прокладки купил, на выходных переберу, потом отпишусь
Как оказалось очевидно я где то "поймал" пластиковый стаканчик, который медленно таял и выгорал на приемной трубе. Трубу почистил, попутно заменил гофру и прокладки приемной трубы. Вони нет, машина чуть лучше ехать стала.
Де нет, без юмора стала лучше ехать, сифонило выхлопными газами в трех местах, на участке от коллектора до штанов. После устранения двигатель стал ровнее работать, чуть выше стали обороты.