27-02-2013 
27-02-2013 
Во накопал. carinfo.kiev.ua/cars/fuel_economy
kop9 писал(а):
Не могу понять как бортовой комп считает,мне кажется это какая то хитрая японская система,для отвода глаз от реальных цифр ,типа эко автомобиль с небольшим расходом топлива, в угоду зеленым,и все такое
При проведении профессиональных испытаний используется дорогущая аппаратура, которая с помощью прецизионных расходомеров чуть ли не по молекулам отмеряет поступающее в двигатель топливо. Ничего этого в бортовом компьютере нет - простейший электронный блок, который получает от блока управления двигателем информацию о продолжительности открытого состояния форсунок, которую он затем умножает на фиксированный коэффициент "перевода времени в литры" и отображает это на дисплее. И все. Бортовой компьютер ничего не знает ни о состоянии форсунок (от этого зависит сколько топлива пройдет через нее за единицу времени и как оно будет смешано с воздухом в цилиндрах), ни о плотности топлива (она изменяется до 30% в зависимости от температуры).

kop9 писал(а):
Хочется понять,вот допустим мне нужно съездить 100 км туда и 100 обратно,я смотрю на расход 17.6 т.е 35л литров мне вполне туда и обратно хватит. А на самом деле, получится я туда уеду, а на обратную дорогу не хватит, или хватит?
Поэтому заправка, к примеру, даже на одной и той же колонке летом на рассвете и в конце дня приведет к разбросу в фактических остатках топлива в баке в 2...3 литра только из-за температуры топлива в баке.

не беги от снайпера, умрешь уставшим

•  
  • +2
27-02-2013 
27-02-2013 
Я могу сказать что на 140 литрах топлива, я проезжаю 800 км! Cool Чему вполне рад!

Не летай быстрее, чем твой ангел-хранитель!

•  
27-02-2013 
27-02-2013 
bokster писал(а):
gold1800 писал(а):
Если одометр правильно считает пробег, а бензоколонки правильно считают литры
Одометр считает не правильно, новая резина и стертая почти в ноль будут разные показатели(разница с навигатором порядка 5-10% правда на паджерике, до Кемерова по спидометру 3600 по навигатору 3200), ну а про точные бензоколонки это, что то из раздела фантастики. По крайней мере у нас.
зачем искать черную кошку в черной комнате, если ее там нет?
  •  
5-03-2013 
5-03-2013 
Продолжая наблюдения за расходом заправился в качестве эксперимента на Роснефти 92 бензином. На расход не повлияло.............ну может чуточку больше, но разгонная динамика стала "помягче" не так быстро двигатель раскручивается как на 95 бензине от Лукойла. Мне это не очень нравится! Вернусь скорее всего на 95 Лукойл.Как заставить себя пересесть с дизелька 200го на LexusLX570?Как заставить себя пересесть с дизелька 200го на LexusLX570?Как заставить себя пересесть с дизелька 200го на LexusLX570?
три фото это я дожигал 95 бензин... кстати у нас тепленько на Кубани Very Happy

•  
5-03-2013 
5-03-2013 
Две фотки уже заправлен 92 бензином от Роснефти (первый раз решился на эксперимент). Заправлен полностью, бортовой показал запас на 415 км как видите, без учета дополнительного бака. На первом фото пробег 4261км. Второе фото с расходом ровно после 100 км пробега. На одометре 4361км.
Как заставить себя пересесть с дизелька 200го на LexusLX570?Как заставить себя пересесть с дизелька 200го на LexusLX570?

•  
5-03-2013 
5-03-2013 
bokster писал(а):
Во накопал. carinfo.kiev.ua/cars/fuel_economy
kop9 писал(а):
Не могу понять как бортовой комп считает,мне кажется это какая то хитрая японская система,для отвода глаз от реальных цифр ,типа эко автомобиль с небольшим расходом топлива, в угоду зеленым,и все такое
При проведении профессиональных испытаний используется дорогущая аппаратура, которая с помощью прецизионных расходомеров чуть ли не по молекулам отмеряет поступающее в двигатель топливо. Ничего этого в бортовом компьютере нет - простейший электронный блок, который получает от блока управления двигателем информацию о продолжительности открытого состояния форсунок, которую он затем умножает на фиксированный коэффициент "перевода времени в литры" и отображает это на дисплее. И все. Бортовой компьютер ничего не знает ни о состоянии форсунок (от этого зависит сколько топлива пройдет через нее за единицу времени и как оно будет смешано с воздухом в цилиндрах), ни о плотности топлива (она изменяется до 30% в зависимости от температуры).

kop9 писал(а):
Хочется понять,вот допустим мне нужно съездить 100 км туда и 100 обратно,я смотрю на расход 17.6 т.е 35л литров мне вполне туда и обратно хватит. А на самом деле, получится я туда уеду, а на обратную дорогу не хватит, или хватит?
Поэтому заправка, к примеру, даже на одной и той же колонке летом на рассвете и в конце дня приведет к разбросу в фактических остатках топлива в баке в 2...3 литра только из-за температуры топлива в баке.
а какая разница какие разбросы топлива в баке? если бензин который идет из цистерны под землей всегда одной температуры? а если авто съедает 1литр на 1км, то не важно какой он, холодный или горячий... я все понимаю про температурное расширение и плотность, только мы расход мерим в среднем, и в литрах по компу, ну и примерно проверяем по факту... а по факту мы наливаем бензин из под земли который всегда одной температуры(примерно), поэтому если в баке осталось 15литров, а потом мы льем до полного, особой разницы из за расширения/сужения этих 15-ти литров мы не увидим... имхо)
  •  
6-03-2013 
6-03-2013 
gold1800 писал(а):
Продолжая наблюдения за расходом заправился в качестве эксперимента на Роснефти 92 бензином. На расход не повлияло.............ну может чуточку больше, но разгонная динамика стала "помягче" не так быстро двигатель раскручивается как на 95 бензине от Лукойла. Мне это не очень нравится! Вернусь скорее всего на 95 Лукойл.
Как заставить себя пересесть с дизелька 200го на LexusLX570?

Если смотреть внимательно на датчик уровня бензина,она за 100км пути,переместилась на два деления,может чуть больше.
Шкала датчика бензина состоит из 9ти рисок 90/9=10л одна риска.
gold1800 писал(а):
Заправлен полностью, бортовой показал запас на 415 км как видите, без учета дополнительного бака.
И компьютер говорит, я ем 22.5л=93/415
Плюс доп бак 200-250км
И что то у меня не получается в моей арифметике 800км Amd gmm
  •  
6-03-2013 
6-03-2013 
Доп бак расходуется довольно долго, у меня пробег в настоящий момент 4627км(сегодня фото не сделал),с момента заправки 92 бензином 4261км было. 366км проехал уже и сейчас датчик топлива как раз сдвигаться начал к отметке 1/1 полного основного бака. И Вы наверное замечали что когда даже нет доп бака основной бак если заправлен "под горлышко", стрелка датчика топлива выше максимального деления шкалы, и можно проехать довольно много км, прежде чем эта стрелка опустится к максимальному значению. И как я писал ранее 415 км запас хода который показывает бортовой каомпьютер при полных баках, не соответствует действительности. Тогда и Ваш расчет "я ем 22.5л=93/415" был бы верен, но это не так, из-за того, что проехав 100 км запас хода должен остаться 315км, однако запас говорит что топлива еще на 350-370км. Получается как раз несоответствие запаса хода с количеством топлива вообще и с расходом... Проще говоря имеем следующее, проехал 2 км по дороге, а из 415км запаса бортовой отнял только 1 км и осталось 414км. Но это настолько грубо и не связано!!!! Так как при газе "в пол" и при резком разгоне, сразу из запаса хода вычитается 2-3 км. Едешь плавно без остановок, очень долго не вычитается запас... Надеюсь сам не утомил Вас большим количеством букв... Хотел как проще и понятнее поделиться своими наблюдения ми и мыслями.
Повторюсь, аккуратничая...я могу проехать 800км на 140литрах!!! Но обычно проезжаю 700-750км в обычной манере и заправляться еду.

•  
8-03-2013 
8-03-2013 
gold1800 писал(а):
основной бак если заправлен "под горлышко", стрелка датчика топлива выше максимального деления шкалы
Основной бак 93л...выше шкалы, это возможно те самые 3литра

Вот мой расход 7mpg 33.6л
Вторая фотка это средняя скорость,она у меня колеблется 6-15mph это 10-25 км/ч чисто город с пробками,плюс успел пару раз засесть,порвали два троса Laughing
У дилерских выводит на табло среднюю скорость?

•  
8-03-2013 
8-03-2013 
Тема про расход топлива?? Amd Green Amd Green Amd Green Я бы посоветовал брать 570 и даже не заморачиватся на 200 ке,

•  
  • +1
8-03-2013 
8-03-2013 
Вернусь к тому что эксперимент на 92 бензине от Роснефти закончился вместе с бензином. Расход такой же как и 95 от Лукойла получился! Да машинка "тупее" на 92 бензине, и экономия в 3 рубля мне не важна (92 Роснефть стоит 28.95руб и 95 Лукойл 31.95руб). 140*3=420руб на одной заправке меня не спасают Cool Поэтому вернулся на 95 от Лукойла.
Когда заправился 92 бензином был пробег 4261кмКак заставить себя пересесть с дизелька 200го на LexusLX570?
сегодня бензин закончился, проехал я 800кмКак заставить себя пересесть с дизелька 200го на LexusLX570?

•  
8-03-2013 
8-03-2013 
Заправился 95 бензином Лукойл, вошло 127,92 литра "под горлышко". Как заставить себя пересесть с дизелька 200го на LexusLX570?Как заставить себя пересесть с дизелька 200го на LexusLX570?

127,92литров/800км=15,99л/100км расход 92 бензина от Роснефти. Из-за того что машинка "тупенькая", получается скучная езда и даже "аккуратничать" не пришлось, само получилось.

•  
9-03-2013 
9-03-2013 
Для того что бы оценить тупить или нет 92 бензин,проделайте эксперемент, пусть кто то заправит полный бак, покатайтесь до нуля,затем еще раз ... но что бы вы не знали какой бензин заливался, а затем делать выводы когда тупила или нет! Потому как сам ищешь туповатость при заправке 92-м бензина
  •  
11-03-2013 
11-03-2013 
Задолбал счетовод !

Запомните : расход 30 в городе , 15 на трассе ! И никак иначе.
  •  
11-03-2013 
11-03-2013 
Все довольны и ладно. Прям забухтел на меня. Amd Ashamed Не верьте "Искатель" он Вас обманывает!!! Бывает иначе! Даёшь расход меньше 30 литров в городе!!! Amd Razzing

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX II 570 Правила форумов