15-11-2012 
15-11-2012 
Haris писал(а):
А мне даже лениво искать что-либо из 90-х. Хотя на счет того что инет не нужен был многим - ну это ты явно ляпнул не подумавши, стопудова. Я тогда точно плотнее на этом вопросе сидел ибо работал, а не в школе клепал незнамо что, с 96-го года во многих организациях инет был очень важной составляющей для работы.
А в фидо торчали те кому было жалко бабки отдавать за инет.
rastep писал(а):
а от дел ты раньше чем в 2011 стал отходить, постепенно
Откуда такая потрясающая инфа? Shocked Я поражен, ты обо мне знаешь больше, чем я Amd Green
А ничего что я до октября 2011 работал айти-директором? Можно? Или может забыть и вычернуть, не было этого ничего? Amd Green
rastep писал(а):
я в 1996 году в школе сайты сидел клепал по заданию фонда Сороса
Судя по тому что ты показал ты и правда именно клепал, ибо даже дядя Петя слесарь молотком и плоскогубцами склепает куда презентабельней. Не уверен, что за подобню "клепню" фонд Сороса стал бы платить больше чем на бутылку пива FacePalm Лучше бы уж не позорился.
для 96 года нормальные сайты, Харис а ты с какого года айтишнегом начал работать
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
цены для юриков это да.
у меня на первой работе 1м за 8000 тр безлим Laughing
на второй тож 1 м за 6000
а на еще одной за 2000 тр 1 м но за установку заплатил 25тр Laughing

да и вообще как только из Москвы выезжаешь интернет заканчивается Rolling Eyes
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
Haris писал(а):
А мне даже лениво искать что-либо из 90-х. Хотя на счет того что инет не нужен был многим - ну это ты явно ляпнул не подумавши, стопудова. Я тогда точно плотнее на этом вопросе сидел ибо работал, а не в школе клепал незнамо что, с 96-го года во многих организациях инет был очень важной составляющей для работы.
А в фидо торчали те кому было жалко бабки отдавать за инет.
rastep писал(а):
а от дел ты раньше чем в 2011 стал отходить, постепенно
Откуда такая потрясающая инфа? Shocked Я поражен, ты обо мне знаешь больше, чем я Amd Green
А ничего что я до октября 2011 работал айти-директором? Можно? Или может забыть и вычернуть, не было этого ничего? Amd Green
rastep писал(а):
я в 1996 году в школе сайты сидел клепал по заданию фонда Сороса
Судя по тому что ты показал ты и правда именно клепал, ибо даже дядя Петя слесарь молотком и плоскогубцами склепает куда презентабельней. Не уверен, что за подобню "клепню" фонд Сороса стал бы платить больше чем на бутылку пива FacePalm Лучше бы уж не позорился.
Сорос отстегивал как надо, ты хоть помнишь сайты то какие были в 90-е? с чем сравниваешь с нынешними чтоли? Мы мля призовые места занимали если что, диплом тебе с ксерокопией личной подписи Сороса могу откопать в гараже, правда в Ангарске Amd Green Тогда сайтов то толком не было, набор текстов и контактной информации.

И каким же организациям например ? банкам? ГАС-выборы? Пенсионный фонд? они все на FTN сетях по инерции еще сидели. Все супер вкусняги типа инструкций террориста, mp3шек, только через файл-эхи в фидо можно было получать или на BBSках, у меня кстати тоже своя была. В 2008 году пришел в энергетику - весь обмен данными между удаленными подразделениями на T-Mail был еще. Клиент-банки последние лет пять назад только перевели с FTN на TCP/IP, я года три назад в одной кассе видел кстати еще клиент-банк с модемом и T-MAILом.

Единственная полезность от инета в те времена была - электронная почта. И все. Exclamation

ИЧПэшники так вообще даже не подозревали об существовании какого-то там интернета.
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
Воффка помнишь какой у меня инет был в 2007 ? Laughing
Какой нах 96-й Shocked

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
15-11-2012 
15-11-2012 
Vicvic470 писал(а):
Воффки помнишь какой у меня инет был в 2007 ? Laughing
Какой ** 96-й Shocked
так и про тоже, голобей гонял чтоб сообщения быстрее уходили Amd Green
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
97rus писал(а):
для 96 года нормальные сайты, Харис а ты с какого года атишнегом начал работать
В 90-м работал инженером-электронщиком в Респ. Центре Почтовой Связи Респ.Башкортостан, потом в 93-м перевелся инженером-электронщиком в Выч.Центр Связи Респ.Башкортостан, в 95-м начал работать инженером программно-компьютерного обеспечения в комм.конторе, в 96-м меня пригласил к себе товарищ - там я стал начальником отдела по сервисному обслуживанию ЛВС и цифровых телефонных сетей и заодно программировал эти самые ЦТС. В 98-м году открыл свое первое инетрнет-кафе.
И параллельно с 96-го и до 2001-го работал старшим инженером Президиума Академии Наук Рес.Башкортостан.
Это что касаемо 90-х. Дальше не важно, там тоже практически все время был связан со связью, инетом и айти-технологиями.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
15-11-2012 
15-11-2012 
Haris писал(а):
инетрнет-кафе.
пожрать было чего ? Amd Green
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
Haris писал(а):
97rus писал(а):
В 90-м работал инженером-электронщиком в РеспЦентрПочтовойСвязи Респ.Башкортостан, потом в 93-м перевелся инженером-электронщиком в выч.центр связи Респ.Башкортостан, в 95-м начал работать инженером программно-компьютерного обеспечения в комм.конторе, в 96-м меня пригласил к себе товарищ - там я стал начальником отдела по сервисному обслуживанию ЛВС и цифровых телефонных сетей и заодно программировал эти самые ЦТС. В 98-м году открыл свое первое инетрнет-кафе.
Это что касаемо 90-х. Дальше не важно, там тоже практически все время был связан со связью, инетом и айти-технологиями.
ну ты согласен что сайты то нормальные ?

большой опыт согласен только ты мне роутер даже не настроил за 3 часа и сетка досих пор отваливается на водном Amd Green (без обид)
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
Haris писал(а):
97rus писал(а):
В 90-м работал инженером-электронщиком в Респ. Центре Почтовой Связи Респ.Башкортостан, потом в 93-м перевелся инженером-электронщиком в Выч.Центр Связи Респ.Башкортостан, в 95-м начал работать инженером программно-компьютерного обеспечения в комм.конторе, в 96-м меня пригласил к себе товарищ - там я стал начальником отдела по сервисному обслуживанию ЛВС и цифровых телефонных сетей и заодно программировал эти самые ЦТС. В 98-м году открыл свое первое инетрнет-кафе.
И параллельно с 96-го и до 2001-го работал старшим инженером Президиума Академии Наук Рес.Башкортостан.
Я так полагаю наш с тобой уровень развития в те годы был примерно одинаков Amd Green
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
97rus писал(а):
ну ты согласен что сайты то нормальные ?
а делалось то все как, на века. Уже провайдер тот сдох лет 10 назад где это все изначально размещалось. Это скопированные сайты. Скопировал тупо и все пашет без привязки к домену, к настройкам, правам. Сайчас себе локально закачал все это дело - пашет. Подгоняли же ведь все под 640x480 еще. А сейчас че-то где-то ковырнул все - рухнул весь портал.
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
rastep писал(а):
пожрать было чего ?
Было и пожрать и выпить.
rastep писал(а):
Я так полагаю наш с тобой уровень развития в те годы был примерно одинаков
О да, "писатель" кривеньких сайтов и инженер-электронщик - очень близко Amd rofl
Не смеши мои тапочки Wink

•  
15-11-2012 
15-11-2012 
да вы вааще пацанва
я в 90-91-м работал, по нонешней терминологии, у провайдера Релкома
как щас помню, у клиента был левый модем на 1200, у него некоторые необходимые прерывания и команды отсутствовали, пришлось "драйвер" переписывать

кароче, получается, что такая ботва с юрлицами по всей поднимающей с колен стране ...

чтож ... надо будет свои расценки для местного ростелекома повышать - делиться им надо ! Evil or Very Mad
Amd Smiling

так нахрена я не так давно заставил Димана провести оптику вместо меди ? Rolling Eyes
мне это ничего не стоило, это его люди носились по крышам, тратили кабель и дырявили стены

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
15-11-2012 
15-11-2012 
Haris писал(а):
rastep писал(а):
пожрать было чего ?
Было и пожрать и выпить.
rastep писал(а):
Я так полагаю наш с тобой уровень развития в те годы был примерно одинаков
О да, "писатель" кривеньких сайтов и инженер-электронщик - очень близко Amd rofl
Не смеши мои тапочки Wink
сайты - то было одно из направлений. Деньги нужны были.
Я к спектруму в 5 классе флоппик припаял и продал его по цене Профи, на вырученные деньги купил профи. Ты ассемблер в каком году освоил ?
я таких как вы электронщиков называл тогда смахивателями пыли с монитора Amd Green , представь картину - батя вечером брал к себе в контору маленького сына починить компы, потому что электронщик со стажем нифига не мог сделать Amd Green
  •  
15-11-2012 
15-11-2012 
rastep писал(а):
Я к спектруму в 5 классе флоппик припаял и продал его по цене Профи, на вырученные деньги купил профи. Ты ассемблер в каком году освоил ?
Тоже как-то баловался этой фигней, удвоил частоту шины Спектрума и объем памяти с 64 до 128, встроил в него стерео-звук, потом перевел все это на RF-канал для прямого подключения к телеку по антенному разъему, пришпандорил к нему дисковод на 5,25" (если видал такие) и потом продал. Ибо стало не интересно, больше в него ничего нельзя было впихнуть.
А ассемблер я никогда и не изучал. Я по железу, а не программист. Ты даже этой разницы не видишь в айти направлениях? Человек знающий, когда слышит "инженер-электронщик", он понимает, что речь идет о железячнике, а не программере.

Ладно, "дискуссия перестает быть томной" © Тема себя изжила, вопрошающий все выяснил, а углубляться в экскурс электронных технологий 90-х годов не захватывает дух. За сим откланиваюсь.
Если у кого есть какие вопросы - велком ту личка.

•  
15-11-2012 
15-11-2012 
rastep писал(а):
Ты ассемблер в каком году освоил ?
в 83-м
от Рождества Христова Cool

а в ФАС я всё же напишу, как по проблеме, имеющей публичный интерес
пусть занимаются

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Девайсы и гаджеты Правила форумов