привет парни а уменя жужыт но наоборот когда двигатель нагреется на холодную нормально но как прогреется то начинает...заметил што когда печка работает сильней жужыт гад..никто неподскажет што ето
причом с правой стороны двигателя...атам вообще нечево кроме акомулятора нет...
В продолжении темы хотел бы написать. Машина RX300 2005 г. европеец, проблема похожая, но несколько отличается.
Скрежет или дребежание (не знаю как правильно обозвать) начиается только при морозах (свыше -10), при этом громкость звука меняется в зависимости от мощности обдува климат системы (чем меньше обдув, тем тише). При полном прогреве машины полностью исчезает, в теплое время такого не происходит. Подскажите, пожалуйста, в чем прблема, у кого такое было, чем лечили.
Были случаи, что вентилятор так барахлил. Учитывая, что у тебя изменяется звук от мощности обдува.
Да и случаи дребезжания посторонних предметов ( листья и т.п.) в воздуховодах тоже не редки....
Carloson писал(а): Скрежет или дребежание (не знаю как правильно обозвать)
Camel писал(а): Были случаи, что вентилятор так барахлил
Это же легко проверить. Когда идет звук скрбздрижжания отключите мотор отопителя, если звук пропал то это мотор отопителя. Элементарно. У меня мотор отопителя свистит минут 3 с утра и перестает и так года три уже. Стоит он помойму тысяч 15000 поэтому пусть пока посвистывает. Работает постоянно с поворотом ключа, либо печка либо кондер.
Заметил жужуание сильные морозы от - 25 гдето, вернее не жужание, а некий такой кряк при пуске, сначала было озадачился, но потом пошёл по пути наименьшего сопротивления, сменил маслянный фильтр с неоригинала на оригинал - в резульатае кряк изчез, старый фильтр изучил и увидел раздолбанный клапан и оторванный фильтрующий элемент - по всей видимости жужащий кряк был из за того что масло нагнеталось после пуска через пустой фильтр - вывод: не хер пользовать всякое Гумно!