имея многократный опыт свой и чужой могу порекомендовать делать подбор и покраску в одном сервисе а не в разных, иначе вам покрасят тем что вы принесёте и взятки гладки...
markii писал(а): имея многократный опыт свой и чужой могу порекомендовать делать подбор и покраску в одном сервисе а не в разных, иначе вам покрасят тем что вы принесёте и взятки гладки...
всегда интересовал вопрос: допустим, я собрался перекрасить без всяких рихтовок свой капот цвета 1F2, камушки немного побили. понимаю, что машине пять лет, что солнышко светило, но попадет ли в цвет изначальная заводская формула "в слепую" или все же ближе будет подбор с учетом состояния лкп (воздействие внешних природных факторов и агрессивной зимней среды)?
дело в том, что подбор красок осуществляется не оригинальными тойота, а ремонтными!!! поэтому номер цвета это всего лишь формула краски, а состав, колер и рецептура компонентов очень отличаются! тот же перл или металик в составе имеет разный помол и в результате от его плотности зависит плотность цвета. те белое крыло в тени с мелкой крошкой будет выглядеть темнее и тд....
поэтому изготовление краски точно в цвет по маркировке невозможно....
а подбор зависит от квалификации мастера или его лени...
У меня проблема, с которой я так понимаю уже столкнулся каждый обладатель автомобиля цвета "белый перламутр". Очень сложно попасть в цвет!!! Покрасил заднюю правую дверь у дилера, не попадают в цвет.
Слышал множество вариантов: красить 1,5 детали, не подбирать краску а красить родным цветом по коду.
Знает ли кто-нибудь реальное решение проблемы, а особенно где конкретно это могут сделать за адекватную стоимость???
Слышал так же вариант, что можно попробовать купить дверь от такого же Лексуса того-же года. У меня GS 300 2006 г.в., эксплуатировался в Москве. Может есть у кого "на разборе" задняя правая дверь от похожего автомобиля.
Также раз уж речь зашла, может подскажет кто где можно "докраску" достать???