28-11-2008 
28-11-2008 
Привет всем, моим почти 2 года, правда зимы не такие суровые, но тем не менее нормуль.
  •  
28-11-2008 
28-11-2008 
Я резинки менял (200 руб). Просто покупал масло и до кучи вспомнил что дворники мажут, да и в машине поковыряться хотелось. Разница - небо и земля, в пользу новых резинок) Ничего стремного в замене только резинок не вижу, оригинала тойота у нас нет, надо заказывать в экзисте с двухнедельным ожиданием. Кстати меняется все за 15 минут.
Что касается бескаркасных дворников, то на иске ими не пользовался, но по своему опыту на прошлой машине (2 зимних сезона) знаю, что в качестве замены "зимних" подходят, но с небольшой натяжкой, замечание - плотность прилегания у правой стойки, и потеря эластичности в сильный мороз, что для столицы, думаю, не критично.
  •  
28-11-2008 
28-11-2008 
Psihozzz писал(а):
Тема какая-то древняя...., сначала читаю и не могу понять с чего Димона заморочило на щетки для иски....
Amd Green
Мак_Сим писал(а):
а где они 290 рублей? Помнится мне приятель говорил что оригинал у дилера по 2 тыс руб., вот я и призадумался
в любом большом автомагазине... я на инфинити купил за 290 руб- отлично было
нах те какие-то родные комплекты? типа ис250 официально комплектуется зимними щетками? впервые в жизни слышу Laughing
shadow013 писал(а):
а какого они цвета?
привет Аня, черные Wink

Мак_Сим писал(а):
Кстати про резинки зря смеетесь - родным дворникам пол-года ровно
Laughing мы не поняли другдруга, говорили о разных вещах, сорри

Кстати, в бмв уже изначально бескаркасные стоят....

528x Luxury

•  
28-11-2008 
28-11-2008 
Terto H писал(а):
Я резинки менял (200 руб). Просто покупал масло и до кучи вспомнил что дворники мажут, да и в машине поковыряться хотелось. Разница - небо и земля, в пользу новых резинок) Ничего стремного в замене только резинок не вижу, оригинала тойота у нас нет, надо заказывать в экзисте с двухнедельным ожиданием. Кстати меняется все за 15 минут.
Что касается бескаркасных дворников, то на иске ими не пользовался, но по своему опыту на прошлой машине (2 зимних сезона) знаю, что в качестве замены "зимних" подходят, но с небольшой натяжкой, замечание - плотность прилегания у правой стойки, и потеря эластичности в сильный мороз, что для столицы, думаю, не критично.
так какие резинки в итоге были куплены для замены?
И где посмотреть как дворники снимаются или там никаких "секретов" нет?
  •  
28-11-2008 
28-11-2008 
2 Skip

я, если честно, так и не понял, о каких резинках ты подумал с самого начала. Я имел ввиду резинки (лезвия) дворников. И вовсе не родные резинки мне нужны, а любые хорошие, лучше думаю силикон...

ЗЫ бмв у меня была е46, там еще каркасные стоят...
  •  
28-11-2008 
28-11-2008 
Мак_Сим писал(а):
так какие резинки в итоге были куплены для замены?

И где посмотреть как дворники снимаются или там никаких "секретов" нет?
Куплены если не ошибаюсь SWF 60 см, нужную длину я тогда не знал. Снимаются щетки просто, крепление стандартное, достаточно поднять дворник и все станет ясно, не припомню чтобы были затруднения с этим. На конце самой резинки есть углубление-замочек, за которое ее обхватывает щетка и предохраняет от выскальзываения. На купленой ленте такой замочек был, поэтому все свелось к снял-разобрал-собрал-отрезал-поставил.
  •  
29-11-2008 
29-11-2008 
купил Хорс, осмотрел - углубления нет ((( будут выскальзывать?..
  •  
29-11-2008 
29-11-2008 
Наверное будут выскальзывать, я бы не стал ставить такие, в самый неподходящий момент выпрыгнет из крепления и щетка процарапает стекло.
Кстати, на экзисте оказывается можно заказать не только щетку в сборе (около 1000 руб штука) но и оригинальные резинки (200 руб шт)
Выложу фотку замочка.. может кому пригодится.
  •  
29-11-2008 
29-11-2008 
А почему 54 и 51? У меня на снятом оригинале 55 и 50 см.
  •  
30-11-2008 
30-11-2008 
не встают туда SWF (((
у них в поперечном сечении форма - трапеция, а родные квадратные... И металлические пружины как надо не вставляются в резинку - торчат в стороны...
  •  
1-12-2008 
1-12-2008 
А разницы нет, трапеция или квадрат, главное посадочное место под полоски подошло. По крайней мере, у меня)
Один отличие вспомнил - вставляются обратно не так свободно как оригинал. Не болтаются в гнездах, а сидит без люфта.
  •  
1-12-2008 
1-12-2008 
[quote="Skip"]
shadow013 писал(а):
а какого они цвета?
привет Аня, черные Wink

Привет Димкин)
хочу розовые Amd Green

Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно не было.

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
shadow013 писал(а):

хочу розовые Amd Green
с бантиками? привет.
  •  
1-12-2008 
1-12-2008 
Кирилл_З писал(а):
shadow013 писал(а):

хочу розовые Amd Green
с бантиками? привет.
привет)
не с бабочками Amd Green

Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно не было.

•  
1-12-2008 
1-12-2008 
shadow013 писал(а):
Кирилл_З писал(а):
shadow013 писал(а):

хочу розовые Amd Green
с бантиками? привет.
привет)
не с бабочками Amd Green
Ну эт даже прикольнее Amd Green
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » ТО и эксплуатация Правила форумов