4-12-2009 
4-12-2009 
Kilimanjaro писал(а):
+1
250х150
Добавь к ширине спичечный коробок. Wink
300х150, вот теперь классика.
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
sekator писал(а):
видел, что у тебя много дерева в интерьере...
Да уж. Дубовую рощу загубили. Crying or Very sad
Сейчас я тебя научу, как сделать «крепко», надёжно, износостойко, красиво, быстро ……
1. Зачем тебе дуб, или ясень? Износостойко?
С этим деревом есть ряд косяков. Правильный дуб, это дорогое удовольствие. Никто не будет заморачиваться с правильной сушкой этого материала, в условиях лестничной мастерской. Там технология, что чокнуться можно. Дуб нельзя засунуть в сушилку и через две недели достать готовый продукт. Если сушить в естественных условиях, то это 1,5-2 года.
Ясень? Одна фигня.
Рассказываю мою задумку, которую я так и не смог реализовать, по причине классического дизайна лестницы. А ты легко сможешь.
В качестве ступеней бери влагостойкую столешницу 38 мм. Обязательно с матовым покрытием и требуемой тебе ширины (300 мм.) Выбор дизайна покрытия огромен. Хочешь камень, хочешь дерево, хочешь мелкая плитка…. Смотри, короче… Из одной штуки получается три ступени. Интригует начало?
На боковины или их же, или менее тонкие листы, но с таким же по марке покрытием. Подступёнки аналогично. Хотя советую сделать их под цвет стен, т.е. обычная грунтованная и крашенная фанера.
Уже вижу твои круглые глаза и возмущение, по поводу износостойкости столешницы. Shocked А ты не возмущайся. Подойди к кухонному гарнитуру, отодвинь жену, и посмотри на качество плёнки (вся импортная). Можешь ножом поковырять, каблуком кирзового сапога пошаркать и т.д. На что фантазии хватит.
Короче, я тебе наколочку подарил. Мусоль тему. Будут вопросы, покумекаем. Wink
УДАЧИ!!!
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
Лестница или безумие?
Кто рисовал? "Вид сверхА", зачёт. Wink
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
Kilimanjaro писал(а):
Значит и у тебя все подорожало?
Не-а Very Happy
Kilimanjaro писал(а):
А я заказ хотел сделать...
Для наших ещё дополнительные скидки .
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
vladi писал(а):
Могу дать пару -тройку компаний посчитать. Все не проходные и адекватные с точки зрения качества.
Давай конечно!
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
IPSIV писал(а):
Кто рисовал? "Вид сверхА", зачёт
это Югославы рисовали...
Дуб или ясень идёт клеённый из 4х или 8ми досочек поэтому влажность не так критична.
Выбор связан с износостойкостью и природности чтоли материала.

Столешницы с покрытием HPL или особенно EPL очень крепкие, но основа ДСП или МДФ-жуткая химия короче-спасибо за идею, но не мой вариянт.
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
Какая химия (ну есть маленько)? На них продукты готовят. Плёнка не пропускает ничего. Торцы красятся.
Это уже давно не совецкое дсп, обклеенное бумагой. Твой лак на дубе выдаст гораздо больше "химии".
Ну, как знаешь.
Я тебе по своему опыту говорю. Хрень вся эта их сушка. У меня лестница год стоит и явно видно, что клеенные пластины усыхают по разному. Т.е. получается как бы горбато-ямочная поверхность (я вижу).
По уму, такая лестница через год разбирается, и перешлифовывается. Т.е. чистовая "балансировка". Но, ктож на такое пойдёт? Crying or Very sad
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
если посмотришь на фото, там покраска в цехе полиуретановым или UV лаком. те собираются уже покрашенные элементы.
По столешнице нет никакого удавольствия ходить, да и нагрузка совершенно разная. Тогда уж проще мне ковролином застелить, есть же каркас.
предлягали как более дешёвую альтернативу МДФ шпонированный, но это всё не то.
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
sekator писал(а):
МДФ шпонированный
Кто такое учудил? Shocked Это засада на всю оставшуюся жизнь.
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
я к тому что и такое придумывают!
ну так ты себе в доме как делал?
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
sekator писал(а):
МДФ шпонированный
Shocked Мож ламинированный Rolling Eyes или HDF ?

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
4-12-2009 
4-12-2009 
Лестница - тест на трезвость Laughing Laughing
Лестница или безумие?

•  
4-12-2009 
4-12-2009 
Vicvic470 писал(а):
sekator писал(а):
МДФ шпонированный
Shocked Мож ламинированный Rolling Eyes
чем?
  •  
4-12-2009 
4-12-2009 
sekator писал(а):
Vicvic470 писал(а):
sekator писал(а):
МДФ шпонированный
Shocked Мож ламинированный Rolling Eyes
чем?
Ламинирующей плёнкой. А шпон от влаги не спасёт, которую МДФ тянет как губка

•  
4-12-2009 
4-12-2009 
плёнки разные бывают.
из мдф ващета двери и мебель -основной материал!
однозначный выбор за массивом, вот только вменяемую контору осталось найти
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов