home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-05-2009 
18-05-2009 
Kadzov писал(а):
170 евро за дом?? 20 лет.... что это за дом такой))))
пардон...170 это проценты, + само тело кредита... Very Happy
  •  
18-05-2009 
18-05-2009 
У меня тож знакомые лет 5 назад уехали. Всей семьей.
Мама-папа, пенсионеры 55-56лет. Все ок, очень нравится, каждый год в Россию на 2 недели в гости приезжают.
Сын невестка30 и 35. Свалили от туда через 2 года и не жалеют.
Дочь и зять 28 и 32года (возраст у всех на момент выезда)
Живут, работают и очень довольны.
С мамой-папой все понятно, условия жизни на много лучше у пенсионеров там.
Старшие дети имели тут своих постоянных клиентов, и хор заработок.
Младшие дети не имели нихрена. Там трешка, социалка, у мужа заработок около 3т евро. В Москву вообще не приезжают, отпуска проводят только за границей.( германии) Передвигаются на машине.
  •  
18-05-2009 
Там чужбина...она всегда чужбиной и будет....
  •  
20-05-2009 
20-05-2009 
еще один сергей писал(а):
Там чужбина...она всегда чужбиной и будет....
сейчас понятие чужбина уже не то что было в СССР...
  •  
20-05-2009 
20-05-2009 
Net писал(а):
расчет во всем..считают все до копейки..экономят на всем ..на еде на отдыхе
80% в России не такие же разве ?

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
20-05-2009 
20-05-2009 
Русская пословица гласит: Где родился, там и пригодился!
Моё личное мнение совпадает.
  •  
20-05-2009 
20-05-2009 
человечество из африки родилось - после разбрелись...
  •  
20-05-2009 
20-05-2009 
Net писал(а):
на оборудованном месте попами толкаться с соседями никак не хочется))
знаешь, на удивление у них там не так все плотно: только вернулся из под Мюнхена - озеро, 50 км от центра Мюнхена, ну т.е. 30 минут на машине, выходной, +25, солнышко, травка подстрижена и куча места где спокойно с компанией можно посидеть. Я даже боюсь представить, сколько было бы там народу, если бы было около Москвы))

Вообще, Германия моя самая любимая европейская страна, ну еще Австрия. Все очень аккруатно, понтяно и спокойно. Но... сам бы жить не смог, может быть на пенсии, либо с семьей на месяц два в год, чтобы отдохнуть от нашей суеты.

Да и все-таки, как бы не ассимилировались у них там, мы будем для них русскими. В свое время не поехал в аспирантуру учится именно из-за того, что чувствовал бы там себя чужим, с этим проoще ехать в штаты, там все такие Very Happy Да и куда-то вверх они не пускают, инженерами да, но руководителями очень редко. Ну и конечно постоянная жизнь строго по правилам напрягает Very Happy и тут не только в плане законности, а буквально во всем... Crying or Very sad

В общем итог - если хочешь спокойной "пенсионной" жизни можно ехать, все-таки жизнь семьей, к примеру, много значит. В плане своего дела - можно работать на клиентов в Россию, этим многие наши там живут.
Если постоянный драйв необходим и возможность взлета, то лучше тут)

Лексус, к сожалению, уже не тот!

•  
21-05-2009 
21-05-2009 
KOT писал(а):
знаешь, на удивление у них там не так все плотно: только вернулся из под Мюнхена - озеро, 50 км от центра Мюнхена, ну т.е. 30 минут на машине, выходной, +25, солнышко, травка подстрижена и куча места где спокойно с компанией можно посидеть.
+1
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
Вась, ну так ч0 решил, сваливаешь или будешь продолжать Родину любить?

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
21-05-2009 
21-05-2009 
Mike_(Rus) писал(а):
слился! Very Happy
интеренет экономия! Very Happy
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
chernoff писал(а):
Mike_(Rus) писал(а):
слился! Very Happy
Пока ничего, информации пока мало. Думаю съездить посмотреть как там. Тогда более менее понятно будет
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
Vasili писал(а):
chernoff писал(а):
Mike_(Rus) писал(а):
слился! Very Happy
Пока ничего, информации пока мало. Думаю съездить посмотреть как там. Тогда более менее понятно будет
не забудь рассказать потом! интересно...
  •  
21-05-2009 
21-05-2009 
Это будет не скоро, может зимой. Летом и осенью пока идет строительный сезон не до поездок. Зимой когда бамбук курить будем поеду Very Happy
  •  
22-05-2009 
22-05-2009 
Vasili писал(а):
chernoff писал(а):
Mike_(Rus) писал(а):
слился! Very Happy
Да ничего понятнее не станет. Иллюзия, что понятно, возможно, будет. Не представляю, что можно понять о жизни в другой стране за один заезд. Я в Германии бываю по несколько раз в году. Есть хорошие друзья в различных землях, бываю у них. И то каждый раз получаю новые вводные. Если устраивает спокойная, сытая жизнь и нет амбиций, возможно (не факт) - это твой вариант. Учти, языка у тебя толком не будет лет 5...8. Общаться вне необходимости до конца дней будешь с русаками. Это в лучшем случае! В круг немцев не попадешь, даже не надейся. Ты будешь 3-й сорт. 2-й - это турки. В глаза это скажут вряд ли, но поймешь сам сразу. Это же относится к бизнесу. Единственный бизнес-вариант это делать что-то для русаков или в/из Россию. Если осядешь в маленьком городке, вообще останется только семья и работа. Знаю положительные исключения, но это очень редкие случаи. Но если умеешь получать радость от мелких приятных событий, можно в Германии быть удовлетворенным. Как правило переехавшие из деревень чувствуют себя комфортнее тех, кто приехал из больших городов. Что касается меня, Германии я предпочитаю иные страны (кабы не нужда бывать там по бизнесу). По мне куда приятней Италия, Испания, Греция, наконец Хорватия. Но это не мешает мне уважать и немцев и их страну.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов