13-05-2009 
13-05-2009 
Белкин писал(а):
Бывают терпилы, которые пишут сгоряча, а потом плачутся.
Опять пример: Када муж отфигачил жену на глазах у детей, жена написала заяву.
А потом ходила, умоляла, чтоб его не судили,чтоб условку дали...в итоге муж уехал, так как у него уже были две условки.
Туда ему и дорогу!
Белкин писал(а):
НО! Скажите пожалуйста, кому будет лучше, если человек и так сбит насмерть?
Родственникам, которые получат свои полмиллиона за сына\дочь\мать\отца?- сомневаюсь, что это заменит им человека.
Злодею, который выйдет на свободу с чистой совестью?
В итоге будет хорошо только ментам, которые срубят палку.
Если б сбили мою жену плевать на деньги, главное чтобы этот падла был наказан, а не ездил по дорогам, и не сбивал других. Пусть сидит!
А "на свободу с чистой совестью" - помню, был такой лозунг при совке, но я этому не верю. Если человек сбил случайно - он не злодей, а если сбил потому что водит как падла - это неисправимо.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Белкин писал(а):
Нет гарантий, что потерпевшая по-любому не напишет заяву.
странное какое рассуждение Rolling Eyes ...
Белкин писал(а):
НО! Скажите пожалуйста, кому будет лучше, если человек и так сбит насмерть?
Так что теперь всем линять с места преступления? Преступник должен быть наказан - сбил человека отвечай будь любезен за свой поступок...
Да и как он определит, что насмерть? он, что из машины вышел пульс пощупал? а может, если ее прям вот сейчас вот в больницу доставить - может у нее был бы шанс? представьте, что на месте сбитой женщины ваша жена, сестра, подруга, думаю, по другому бы рассуждали
Mike_(Rus) писал(а):
ему нужно было ее затащить к себе в машину и везти в больницу
+1

Абонент не доступен

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Я , кстати, наблюдал полгода назад картину:
сбит на пр. Андропова бомж, переходил хз где, плюс его не видно тем, кто выскакивает с горки, если он бежал. Там 3 полосы, он лежал аккурат в средней поперек, ехал вечером в р-не 22 часов, сумерки, народ шугается из второго ряда на приличной скорости в крайняки, по виду в заднее зеркало его кто0то еще задел, т.к. поток был плотный и уйти человек не успел.
Вопрос - Кто бы остановился?
пс. я слегка притормозил, оценил ситуацию и уехал.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Haris писал(а):
Если б сбили мою жену плевать на деньги, главное чтобы этот падла был наказан, а не ездил по дорогам, и не сбивал других. Пусть сидит!
А "на свободу с чистой совестью" - помню, был такой лозунг при совке, но я этому не верю. Если человек сбил случайно - он не злодей, а если сбил потому что водит как падла - это неисправимо.
Протеворечивый пост. Так пусть сидит или это неисправимо? Wink

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Haris писал(а):
Белкин писал(а):
Бывают терпилы, которые пишут сгоряча, а потом плачутся.
Опять пример: Када муж отфигачил жену на глазах у детей, жена написала заяву.
А потом ходила, умоляла, чтоб его не судили,чтоб условку дали...в итоге муж уехал, так как у него уже были две условки.
Туда ему и дорогу!
А у них дочь-инвалид. Ей постоянно нужна помощь, для того, чтобы лекарства покупать и мать одна не потянет(они приезжие).

Еще пример. Мент оставил оружие* в комнате, а маленький ребенок(2,8 года на тот момент было),
подумал, что это фотоаппарат и "сфотографировался"-снес себе полбашки.
Мент, если получит судимость, не сможет оказывать помощь племяшке в лечении, так как его уволят.
А если не получит(примирение возможно)-то это несправедливо и не по совести.
Однако казнить он себя за раздобайство будет всю оставшуюся жизнь.
Что лучше?

*травматическая "Оса"

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Белкин писал(а):
А если человека УЖЕ нет?
Если он уже мертв?
На это я ответить не могу, т.к. трудно оценивать свою реакцию на подобное, тут же сразу шок насттупает.
Но думаю(!) я не уехал бы с места ДТП.
Надеюсь (ТТТ) со мной такого не случится Exclamation Exclamation Exclamation
И всем желаю.

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Белкин писал(а):
Протеворечивый пост. Так пусть сидит или это неисправимо?
Ничего противоречивого!
Haris писал(а):
Если человек сбил случайно - он не злодей, а если сбил потому что водит как падла - это неисправимо.
Во-первых, если сбил нечаянно, то он уже априори не злодей и надо разбираться, очень может быть пострадавший сам виновен в ДТП. А если и водитель виновен, то срок должен быть условный.
Во-вторых, если сбил потому, что "водит как падла" - в тюрьму, надого и серьезно, как убийца!!!

Так что противоречивость если не вчитаться в пост. А может я недостаточно раскрыл мысль. Надеюсь теперь ты понял, что я хотел сказать.

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Белкин писал(а):
А у них дочь-инвалид. Ей постоянно нужна помощь, для того, чтобы лекарства покупать и мать одна не потянет
У меня тоже дочь-инвалид! И что, это значит мне надо прощать преступления! В первую очередь человек должен думать о своих родных, что если он что-то такое совершит, то ЕГО дочь пострадает в первую очередь. Она не виновата, но другим от этого не легче.
Возможно в ситуации когда от этого человека зависит жизнь других, то его отправлять на "химию", чтобы впахивал и отдавал деньги своему ребенку и пострадавшему и при этом был бы наказан в достаточной мере и на достаточный срок.
Так верно, согласен?

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Haris писал(а):
Во-первых, если сбил нечаянно, то он уже априори не злодей и надо разбираться, очень может быть пострадавший сам виновен в ДТП. А если и водитель виновен, то срок должен быть условный.
Во-вторых, если сбил потому, что "водит как падла" - в тюрьму, надого и серьезно, как убийца!!!
А кто у нас определит злодей или не злодей?
Например в Лефортовском суде по 264 практика складывается так, что условок не бывает. А у нас - наоборот.

У нас позиция Егоровой* такова, что за оправдосы увольняют нахрен.
Система сгнила наглушняк. Только присяжные еще хоть как-то спасают, да и то, этот аппарат очень противоречивый,
ибо 12 обычных человек, без высшего юридического образования каким-то образом(внутреннее убеждение, жизненный опыт и тд)
определяют судьбу другого человека.

*Пред.МосГорсуда.

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Haris писал(а):
Возможно в ситуации когда от этого человека зависит жизнь других, то его отправлять на "химию", чтобы впахивал и отдавал деньги своему ребенку и пострадавшему и при этом был бы наказан в достаточной мере и на достаточный срок.
Так верно, согласен?
Да, но законодательство несовершенно.

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Camel писал(а):
Цитата:
Сотрудники столичной автоинспекции в эти минуты ведут поиск автомобиля «Субару Форестер» с госномером Т 747 МХ 199 рус
Улыбнуло...
Когда меня надо было найти по гос.номеру то через 5 мин менты стояли возле дома, возле работы и знали мой номер мобильника....
Да. по рации такие случаи слышал...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Mike_(Rus) писал(а):
2 Белкин
ты видимо плохо знаком с нашей системой Smile
Если человек не сбит насмерть, его нужно в машину и везти в больницу. Свою ж0пу спасаешь сильно , плюс помощь будет в разы быстрее, чем ждать скорую.
пс. Говорю про реалии жизни, никаких других аспектов типа моральных и пр. не имею ввиду.
С попутной отправить... свою не имеешь с места трогать! 15 суток..

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
Я сбивал ребенка на мотоцикле.. без повреждений.. долгая история... он сам бросился под колеса вырвашись у сестры, та за руку не удержала..ехал я меньше 60, хотя там обычно все летают, рядом детский садик... увидел его, он под пирожок чуть не попал, пирог проезжает а этот слева мне под колеса несется исмотрит мне прям в глаза, ну я по тормозам, ушел вправо к самому бардюру, там его и встретил, перекинул через колесо, отпустил тормоз, что б не упасть и оттормозилсячерез 5-7 метров...сразу завалил мот на бок.. побежал к нему, поднял, он ревет, по голове течет кровь... пирог остановился, вокруг сестра бегает и кричит, что её родители убьют.. засунул всех в пирог и поехали в детскую больницу, кровь прижали тряпкой.. как выяснилось, у негго было пробито веко + сотрясение. с больницы поскакал неа место. по дороге встретил гаишников.. они довезли, потом схема, первая проверка на алкоголь. Потом два месяца нервов, поиски свидетелей. ХОРОШО ГАЙЦЫ ЗАПИСАЛИ номер пирожка, водитель был моим свидетелем. Короче это был бешеный ребенок, он один по словам воспитателей заменял всю группу из 25 детей.. по напрягу.. Его сестра забирала из садика и отшлепала, он вырвался и рванул не разбирая дороги!К ребенку хотел сьездить, но друзья отговорили. в это время оформлял загранпаспорт, тоже проблемы были с этим. 91 год помоему был.. Меня практически заставили пожалеть о том что я остановился!!! Мальчишку потом видел через месяц, он шел с мамой за ручку и при виде меня на мото вытянул руку и показывал на меня пальцем.. Был он торомозной какой то ... уже...

•  
13-05-2009 
13-05-2009 
По разному бывает, но считаю, в любом случае надо останавливаться.
Знакомый пару лет назад сбил на регулируемом перекрестке (на свой зеленый) женщину, которая выскочила на дорогу. Отвез ее в больницу, оформлять с гайцами не стал, женщина признала что сама виновата и претензий не имеет.
Через неделю к нему приезжает милиция что он оказывается скрылся с места ДТП. Как оказалось женщину науськала родня и она написала заявку в милицию. В итоге пришлось заносить денег в милицию, чтоб не передавали в суд.
  •  
13-05-2009 
13-05-2009 
авто - это средство повышенной опасности, так что априори водила виноват, а дальше уж разберутся Smile

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов