В принципе омыватель можно приспособить и к камерам, установленным под козырьком, но там надо будет что-то делать с законами физики: или устанавливать отдельную линию с насосом, или ставить односторонний клапан.Камеры , установленные под козырьком, конечно удобнее, но их "тырят",а с этим расположением, если наблатыкаться, то можно вполне прилично парковаться.Свои плюсы и минусы есть в обоих вариантах, выбирать Вам.
Камера с углом обзора 150 гр. расположена чуть выдвинутой от уровня багажника (не панели!), и установлена так, что стенки панели не мешают обзору.Если получиться , постараюсь сегодня сделать фото.
PS Но меня больше приколола идея с омывателем.
demma писал(а): PS Но меня больше приколола идея с омывателем
идея неплохая, правда не знаю как на практике - хватает ли струи от иглы для очистки камеры. И как быть в холодное время года, когда температура около минуса - вода/жидкость же может замерзнуть на глазке
хватает ли струи от иглы для очистки камеры. И как быть в холодное время года, когда температура около минуса - вода/жидкость же может замерзнуть на глазке
Напор струи такой , что я подумываю поставить какой нибудь ограничитель, а насчет замерзания-я зимой использую незамерзайку неразбавленную, проблем нет. Фото 1 камера встроена в замок (в первом сообщении почему-то не прикрепилась),фото 2- вид на мониторе, фото 3 - вид сбоку при съемке на фото 2, фото 4 -вид камеры снаружи. Прошу прощения за качество-съемки в полутемном гараже и на мониторе защитная пленка.
IPSIV писал(а): А вот так, чем не катит?
Шторка отскакивает на "задний ход". Захочешь, не испачкаешь.
Круто!!!Но для меня проще мой вариант.Хотя, т.к. у меня два Видеовхода можно попробывать и Ваш вариант для парковочной (чтобы был виден сам бампер) камеры.