не знаю - читаю и плачу...
если нужен минимальный расход - опель корса - 8 литров при пробках в городе и постоянном газе в пустотах... 5 литров на трассе...
Турбовая машина изначально дороже в обслуживании и в запчастях и в прожорливости... - не мучайте ее - турбе нужны - хорошие свечи, хорошие фильтры, хорошее масло - для того чтобы жечь
LaZyBoY писал(а): не знаю - читаю и плачу...
если нужен минимальный расход - опель корса - 8 литров при пробках в городе и постоянном газе в пустотах... 5 литров на трассе...
Турбовая машина изначально дороже в обслуживании и в запчастях и в прожорливости... - не мучайте ее - турбе нужны - хорошие свечи, хорошие фильтры, хорошее масло - для того чтобы жечь
Все правильно,но именно расход топлива раздражает,т.к.приходится думать ,скоро на заправку,а ведь лень.И дело не в деньгах.
Все правильно,но именно расход топлива раздражает,т.к.приходится думать ,скоро на заправку,а ведь лень.И дело не в деньгах.
тогда ставь джакузи с бензином в багажник и ни в чем себе не отказывай!
1sd писал(а): Vasili :
Может попробовать сменить свечи?
не поверишь, я купил авто летом и эта мысли пришла мне в голову. После обследования решил купить еще расходников, ремни, пыльники и.т.д. Заказали с соклубником все на экзисте, чтобы пришел оригинал. В итоге экзист продинамил нас на 2,5 месяца. А когда к ним пришли запчасти, от нас перестал ходить транспорт в москву. Вот туперь 23 получу с москвы и свечи, прокладки под форсунки и.т.д. и буду. Эскперементировать.
LaZyBoY писал(а): не знаю - читаю и плачу...
честно говоря не считаю, что исправная турбовая машина при спокойной езде должна иметь такой расход. т.к. согласно данным
catalog.drom.ru/toyota/aristo/23769/ у нее расход около 15, и я не стремлюсь уменьшит эту цифру, а лишь стараюсь к ней приблизиться.
P.S. Недавно смотрел "Наша раша" там показывал дворника из Москвы, который подметает рубли и ездит на новом бумере.
Теперь понимаю актуально
Vasili писал(а): честно говоря не считаю, что исправная турбовая машина при спокойной езде должна иметь такой расход. т.к. согласно данным
catalog.drom.ru/toyota/aristo/23769/ у нее расход около 15, и я не стремлюсь уменьшит эту цифру, а лишь стараюсь к ней приблизиться.
ни разу в жизни не мог приблизиться к значениям указанным в таких каталогах...
на авто.ру вообще у аристы 11,3 по городу...
В принципе моя практика на неатмосферных авто:
CLK 230K жрал 16 литров (не меньше) на 230 лошадях (чуть доработал компрессор)
Galant VR-4 - полный привод Twin Turbo (260 лошадей) жрал 18-25
на нормальной неушатанной аристе с втайным 2жзетом, свежими жидкостями, свечами, меняными фильтрами и чистыми форсунками расход в 16 - 17 литров при езде по городу с "иногда прохватить со светофора" вполне реален!
у меня на мой взгляд нормальный неушатанный лексус с полностью перебранным 2JZ-GTE, соответственно с полностью новыми маслами и прочими расходниками...
но не получается у меня по городу таких цифр - хотя я реально тошнить не умею... + пробки...
во первых пробки, во вторых у тебя, как я помню фронтал, зна скорее всего буст, возможно и сафка, насос топливник поли вальбра 255ая или что еще) что все вместе не сильно снижает расход... а в общем-то реально не та машина чтобы бенз экономить)
никто и не говорит об экономии. Экономия это когда расход до 12.
Я топик создавал, чтобы понять, может ли исправный турбовый мотор при спокойной езде потреблять на 50% больше топлива (22/100), чем его собрат атмосферник (15/100). Еще раз повторюсь, при спокойной езде по городу, не более 80км/час, обороты средние не более 1500. При отсутствии пробок, не Москва однако
Да только все как было так и осталось. Вместе со свечами поменял.
Ремень ГРМ
Помыл форсунки
Заменил воздушный фильтр.
и еще ряд не имеющих отношения к делу резинок.
Но свечи правильно что поменял. На фото все видно.