6-09-2013 
Валердос писал(а):
Я все таки думаю что это дело рук человеческих , дождь отмазка.
ИМХО все дело в ГЭС .
у нас периодически то-же подобные затопления после излишнего сброса воды.Поговаривали что заинтересованные лица специально в свое время не сбрасывали воду,что-бы вроде как создать дефицит воды,но не рассчитывают а потом скидывают излишки и похрен на затопленные территории...
Ну если даже без цинизма,то все равно..человек вмешался в природу,построил дамбы ,тем самым предотвратив естественный сток воды.
  •  
6-09-2013 
6-09-2013 
еще один сергей писал(а):
Валердос писал(а):
Я все таки думаю что это дело рук человеческих , дождь отмазка.
ИМХО все дело в ГЭС .
у нас периодически то-же подобные затопления после излишнего сброса воды.Поговаривали что заинтересованные лица специально в свое время не сбрасывали воду,что-бы вроде как создать дефицит воды,но не рассчитывают а потом скидывают излишки и похрен на затопленные территории...
Ну если даже без цинизма,то все равно..человек вмешался в природу,построил дамбы ,тем самым предотвратив естественный сток воды.
Дефицит для кого ?
Не знаю как в Казахстане, а у нас руководство ГЭС не имеет отношения к сбросу воды, якобы для создания запаса, дефицита и прочих обывательских страшилок. Сток регулирует Федеральное агентство водных ресурсов, согласно нормативным документам.

При естественном стоке раньше Благовещенск полностью уходил под воду. Вот китайцы не имеют таких водохранилищ ( ГЭС есть в бассейне Амура, но с малыми водохранилищами, без противопаводкового объема) и поэтому там сотня погибших и под миллион эвакуированных.
  •  
6-09-2013 
6-09-2013 
А мы тут живем прям под гэс, бздим при нынешнем положении в государстве. Раньше под воду не уходили а вот что случись смоет бесследно и не смогу я вам писать

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
6-09-2013 
6-09-2013 
А мы тут живем прям под гэс, бздим при нынешнем положении в государстве. Раньше под воду не уходили а вот что случись смоет бесследно и не смогу я вам писать

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
8-09-2013 
8-09-2013 
Сейчас по россии показывали простых людей которые пострадали от наводнения,в интервью они недоумевают откуда столько воды взялось ,ведь дождей совсем нет.
В Следущем сюжете интервью берут у метеорологов и каких то научных сотруднков которые говорят что виноваты российский холодный и китайский теплый циклоны, поэтому идут постоянно дожди
Уверен что кто то брешет и я знаю кто

•  
8-09-2013 
8-09-2013 
скоро холода ...
как же народ будет жилища свои восстанавливать-осушать Confused
  •  
  • +1
11-09-2013 
11-09-2013 

У нас совсем все плохо... вода растет... дамбы смывает... весь город трудиться как в войну на дамбах... солдатики молодцы, только голодные очень... мчс которые прилетели уже многие болею, кто с воспалением, голодные - кто из жителей не работает на дамбах готовят еду и отвозят работающим, лекарств нет, лечить негде... почему нет пунктов питания военных и мчсовцев непонятно... только что рвануло крайнюю дамбу и вода поша на центр - закрыли танками но надолго ли... псц...

Лопат на добровольцев не хватает! я освободил от работы в офисе всех - все работают на дамбах... вода прибывает еще и будет прибывать 2 дня... Если ща танки смоет.. там дамба в 4 метра высотой писец городу

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Наводнение на дальнем востоке России

•  
11-09-2013 
11-09-2013 
реально растет паника, линии связи перегружены и сайт на котором идут отчеты с мест работ перегружен. Инфы мало и вся критическая, по городу ездят машины и в громкоговорители сообщают об эвакуации... взять деньги и документы... куда 250 000 человек эвакуировать думаю не знает никто...

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Наводнение на дальнем востоке России

•  
11-09-2013 
11-09-2013 
Даже читать страшно.
Полное бессилие государства. В нашей стране даже лопат нет блин.
А уж кормить до отвала это первое дело в такой ситуации.....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • +1
11-09-2013 
AlexB писал(а):
реально растет паника, линии связи перегружены и сайт на котором идут отчеты с мест работ перегружен. Инфы мало и вся критическая, по городу ездят машины и в громкоговорители сообщают об эвакуации... взять деньги и документы... куда 250 000 человек эвакуировать думаю не знает никто...
Саш,держитесь! Сил Вам и везения!

•  
  • +4
11-09-2013 
11-09-2013 
пока ещё тепло днём там, за 20
правда, ночью меньше 10

а прикиньте, когда днём < 10С ? Shocked
и дождь ...
эт уже как Паха Корчагин получится ... Confused
  •  
  • 0
11-09-2013 
11-09-2013 
Да понятно уже что вода не уйдет из Комсомольска на Амуре до наступления холодов. Реально уйти в зиму с водой на улицах. Хабаровску может больше повезет, у них уже есть тенденция к снижению уровня. Еще все молчат про Николаевск на Амуре, и прибрежные деревни вдоль Амура, их там с коренными народами не мало. В общем жуть, не знаю как это вообще все можно отстоять и восстановить. В стране нет ни денег, ни особой воли на это. Могли бы хотя бы войска регулярные заранее задействовать с техникой в значительно большем количестве. А теперь уже поздно. Очень всех жаль и людей и животных. Настоящая трагедия.
  •  
  • +1
12-09-2013 
12-09-2013 
Курсанты МЧС держат дамбу руками

Устройство боновых заграждений таково, что они заполняются водой и остаются частично притопленными, а частично — на поверхности, тем самым защищая дамбу от размывания течением и прибоем. Но это если по уму. На въезде же в Комсомольск-на-Амуре боновые заграждения водой не заполняются, а удерживаются руками курсантов МЧС. То ли техники не хватает, то ли хватает, но она не используется — неизвестно.

— С самого утра ребята здесь стоят и держат боны. Сколько еще они здесь будут стоять, никто не сообщил, — рассказывает один из сотрудников МЧС. — Несколько бойцов плавают на лодке вдоль дамбы, чтобы вылавливать курсантов, если, не дай бог, кто-то начнет тонуть.

По словам бойца МЧС никакой информации от руководства о том, когда в боны будет закачана вода, не поступало. Также неизвестно, каким образом заграждения будут удерживаться в темное время суток.

Ольга Замятина, новости Хабаровска на dvnovosti.ru.

Читать далее: www.dvnovosti.r...3/09/12/11666/#ixzz2eflg1v9l
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Человек уже давно находится в заблуждении.

•  
  • +1
12-09-2013 
vladi писал(а):
В стране нет ни денег,
это не правда.
только по самым крупным коррупционным схемам из страны утекает как минимум 150 миллиардов в год.
а мелким и числа нет.

нужно митинг собирать.
в Москве. С перекрытием основных автомагистралей.
Именно с упором на финансирование и помощь Дальнему Востоку.
Пусть сворачивают к ебнм Сочи и финансирование Чечни - но ДВ отстоят!
хотя это пахнет экстримизмом - другого выхода нет.

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ МНЕНИЯ И ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ВЕРСИИ -
ЭТО КАК РАЗ ТЕ, КОТОРЫЕ НАИМЕНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЮТ ФАКТАМ.

•  
  • +2
12-09-2013 
12-09-2013 
Редкий случай, когда соглашусь с Владимировной.

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов