30-03-2010 
30-03-2010 
_SIRIUS_ писал(а):
RХ-300, 12.6 зимой на шипах

[Клуб Лексус Россия]
насчет трассы подпишусь - 100/10, 110/11, 120/12-13
А вот по городу лучше не смотреть - дневной цикл 9км, без прогрева и по пробкам сейчас когда потеплело 21-22, а зимой и все 25 показывает комп.
рекорд был 9.5литров по компу, когда ехал по ровной дороге на круизе 90кмч (не хотелось торопиться)
  •  
30-03-2010 
30-03-2010 
обидеть хочешь? тебе скинуть показания компа ? и еще вопрос-для чего греть зимой инжектор и палить впустую бензин, я не грею (в Мурманске, зимой) больше 1 минуты и первые 1-3 км еду тихонько,все само приходит в норму , нет смысла гонять в холостую ,пустая трата средств , 14 лет за рулем инжекторных машин и все время так, и ни одна не подводила зимой. Не веришь -не надо.,а хамить не надо,а лучше промой форсунки перед дальней дорогой ,посмотри ,что получится у тебя.
  •  
31-03-2010 
31-03-2010 
SIBog писал(а):
обидеть хочешь? тебе скинуть показания компа ? и еще вопрос-для чего греть зимой инжектор и палить впустую бензин, я не грею (в Мурманске, зимой) больше 1 минуты и первые 1-3 км еду тихонько,все само приходит в норму , нет смысла гонять в холостую ,пустая трата средств , 14 лет за рулем инжекторных машин и все время так, и ни одна не подводила зимой. Не веришь -не надо.,а хамить не надо,а лучше промой форсунки перед дальней дорогой ,посмотри ,что получится у тебя.
да верим верим Smile нужно проверить комп,
вместе с показаниямиSmile а то машинка то не
новая, могли и конденсаторы местами высохнуть
  •  
31-03-2010 
31-03-2010 
SIBog писал(а):
обидеть хочешь?
Ни в коем случае! Извини, если обидел. Просто картинка прикольная попалась под руку, сама напрашивалась под твой пост.
Цитата:
тебе скинуть показания компа ?
Показания компа и реальный расход могут существенно разниться
Цитата:
и еще вопрос-для чего греть зимой инжектор и палить впустую бензин, я не грею (в Мурманске, зимой) больше 1 минуты и первые 1-3 км еду тихонько,все само приходит в норму , нет смысла гонять в холостую ,пустая трата средств , 14 лет за рулем инжекторных машин и все время так, и ни одна не подводила зимой. Не веришь -не надо.,
Я тоже практически не грею - ставлю на теплой стоянке. Весь день по городу - меньше 17 не получается. Если б глушил двигатель на коротких остановках, было-бы 15 (как сейчас). Тау к ведь у меня объем 2,4! А, чтобы на 3-литровом рексе по городу, зимой и 12,5 Amd gmm
Цитата:
лучше промой форсунки перед дальней дорогой ,посмотри ,что получится у тебя.
Форсунки промыты, MAF чистый, фильтр новый.
  •  
5-04-2010 
5-04-2010 
Поменял термостат (грелась только до 1.5 делний), промыли блок дроссельных заслонок и клапан ХХ - расход упал на 5 литров. Было 19-19.6 стало 14-14.5 по городу.

До этого зимой расход доходил до 21 (морозы -30 каждый день практически...)
Прошлой зимой где то 16-17 было (до поломки термостата).
  •  
16-04-2010 
16-04-2010 
macrodaemon писал(а):
промыли блок дроссельных заслонок и клапан ХХ - расход упал на 5 литров. Было 19-19.6 стало 14-14.5 по городу
аналогично, только ничего не мыл
просто потеплело - авто быстрее прогревается и медленней остывает

Prime mover

•  
16-04-2010 
16-04-2010 
У меня этой холодной зимой расход показывал 16.5 литров, грел обычно 3 минуты, плюс долгие стоянки с не заглушенным двиглом и пробки. Как потеплело расход моментально упал до 15 литров.
  •  
16-04-2010 
Rum Rum
16-04-2010 
Я тоже из Мурманска. Зимой -20С грею 1-2 минуты. В сильный мороз правда грею коробку 1мин в положении D. Расход фиксирую постоянно как купил 4год пошел. В среднем 18л/100км. Но вот с сентября 2009г. перешел на др. заправку и расход упал до 15л по городу. Теперь постоянно заправляюсь там. Сначала сам не верил, но вот уже почти полгода фиксирую 15л/100км.
  •  
16-04-2010 
16-04-2010 
Rum писал(а):
перешел на др. заправку и расход упал до 15л по городу
у нас видимо все из одной бочки наливают, 19-20 расход, хоть убейся.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
17-04-2010 
17-04-2010 
Ustas-KZ писал(а):
у нас видимо все из одной бочки наливают, 19-20 расход, хоть убейся
заправляюсь на КМГ (видимо, все-таки другая бочка, чем у StarOil и Seda) - средний расход на сегодня (не обнулял ни разу после НГ): 15.2л/100км, при чем я особо не стараюсь его уменьшить, просто езжу и все, грею авто сейчас около 1-2 минут, зимой грел до первого деления ОЖ, 3-4 минуты (когда включается печка)
езжу только по городу, очень редко в Абай, Темиртау, другие пригороды в радиусе 50км

Prime mover

•  
17-04-2010 
17-04-2010 
DmitriyZ писал(а):
заправляюсь на КМГ (видимо, все-таки другая бочка, чем у StarOil и Seda)
надо попробывать, но в понедельник должен поменять лямба-зонд и почистить дроссель с хх, посмотрим что будет с расходом на СЕДЕ, а потом на КМГ. Знаю, что должна появится новая компания-НомадОйл, грозились хороший бензин запровлять.

М.Жванецкий

•  
17-04-2010 
17-04-2010 
Ustas-KZ писал(а):
Знаю, что должна появится новая компания-НомадОйл, грозились хороший бензин запровлять
а еще ГазПром пришел на наш рынок - потихоньку скупает заправки StarOil
говорят, что там тоже "другой" бензин, но у меня желания экспериментировать нет
за 5 лет пользования КМГ ни один кат, ни одна лямбда не сдохла - меня это вполне устраивает

Prime mover

•  
17-04-2010 
17-04-2010 
DmitriyZ писал(а):
ни одна лямбда не сдохла - меня это вполне устраивает
А вот у меня сдох, а заправлялся только на СЕДЕ Crying or Very sad
Механики говорили, что многие на СтарОйл стали жаловаться. А Сайбер вообще полное гав..О

М.Жванецкий

•  
17-04-2010 
17-04-2010 
Ustas-KZ писал(а):
А вот у меня сдох, а заправлялся только на СЕДЕ
фото катализаторов знакомого, заправлявшегося на СЕДЕ год, после покупки Рекса со штатов - я выкладывал еще года 2 назад
за год каты пришли в негодность, человек попал на $700

Prime mover

•  
17-04-2010 
17-04-2010 
DmitriyZ писал(а):
Ustas-KZ писал(а):
А вот у меня сдох, а заправлялся только на СЕДЕ
фото катализаторов знакомого, заправлявшегося на СЕДЕ год, после покупки Рекса со штатов - я выкладывал еще года 2 назад
за год каты пришли в негодность, человек попал на $700
ну если бы у меня рядом КМГ был бы, там бы и заправлял. Подожду НомадОйл вроде хорошие знакомые, посмотрим что и как у них будет.

М.Жванецкий

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов