26-09-2013 
26-09-2013 
Dmitrysz писал(а):
Та же история. Если мой вариант диагноз ставится просто. Убираешь воду с полика губкой или тряпкой. Открываешь люк и смотришь сверху по ходу движения в левый угол ниши люка. Там дренажное отверстие. Берёшь пластиковую бутылку 1.5л и аккуратно выливаешь в это отверстие. Потом смотришь на полик. Если появилась вода- наш случай. Вылечить просто. Откручиваешь половину креплений пластиковой защиты(подкрылок) левого крыла(ту что ближе к водителю). Под защитой в сантиметрах двадцати выше брызговика отверстие. Через него можно добраться до дренажного отверстия стока люка. Я сначала его пальцем нащупал, оно чуть выше и под углом к отверстию. Берём проволочку и прочищаем. Колесо не снимал, поэтому работал на ощупь. Если колесо снять то всё будет видно. Буду рад если тебе поможет.
Спасибо за ответ. На выходных попробую.

•  
30-09-2013 
30-09-2013 
val7109 писал(а):
Dmitrysz писал(а):
Та же история. Если мой вариант диагноз ставится просто. Убираешь воду с полика губкой или тряпкой. Открываешь люк и смотришь сверху по ходу движения в левый угол ниши люка. Там дренажное отверстие. Берёшь пластиковую бутылку 1.5л и аккуратно выливаешь в это отверстие. Потом смотришь на полик. Если появилась вода- наш случай. Вылечить просто. Откручиваешь половину креплений пластиковой защиты(подкрылок) левого крыла(ту что ближе к водителю). Под защитой в сантиметрах двадцати выше брызговика отверстие. Через него можно добраться до дренажного отверстия стока люка. Я сначала его пальцем нащупал, оно чуть выше и под углом к отверстию. Берём проволочку и прочищаем. Колесо не снимал, поэтому работал на ощупь. Если колесо снять то всё будет видно. Буду рад если тебе поможет.
Спасибо за ответ. На выходных попробую.
Произвел указанные процедуры. ПОМОГЛО. Прочистил, теперь все идет на улицу.

•  
30-09-2013 
30-09-2013 
050 писал(а):
Можно добавить что в стандартном люке четыре сливных отверстия по два в каждом жлобе
К задним как добраться?

Pulchra res homo est, si homo est!

•  
3-10-2013 
3-10-2013 
050 писал(а):
Я эту схему знаю.. Cool
Вопрос: как (где) задние сливные шланги по салону идут? Где наружу выходят?

•  
16-10-2013 
16-10-2013 
Предыстория...всегда мылся в бесконтактной мойке там где сильным напором все тебе мою.....проблем небыло иногда небольшие капли внутри люка.....далее ни стого ни с сего видимо часто стоял с открытым люком....при мойке полелась вода прямо с люка в салон.....но ничего не сделаешь процесс запущен прислось затыкать чем можно))).... в итоге открыл люк с улицы смотрю вода((( дренаж не пашет...хз почему за 2 месяца умер....теперь постоянно мокрый пол и мокрые разводны на боковых стойках....

Дренажные каналы я нашел трубки нашел как продуть всю систему давлением пробывал не продувается гдето чтото застряло куда каналы идут непосредственно с люка?что разбирать сначала ?передние стойки где подушки находятся?*

амер люк RX330 04 год

Кальяны недорого!
RX 330 Амер 2004

•  
17-10-2013 
17-10-2013 
M@ksim777 писал(а):
Дренажные каналы я нашел трубки нашел как продуть всю систему давлением пробывал не продувается гдето чтото застряло куда каналы идут непосредственно с люка?что разбирать сначала ?передние стойки где подушки находятся?*
Каналы (передние) идут под потолком, спускаются по передним стойкам, открываются наружу под крыльями со стороны салона за передними колесами, спрятаны под подкрылками. Со слов соклубников при снятии колес легче добраться, но можно и не снимая... Попробуй прочистить снаружи. Сжатым воздухом (ИМХО) можно сорвать шланги с соединений - тогда разбирать стойки и далее по ходу - ревизия соединений по ходу всей трубки

•  
20-10-2013 
20-10-2013 
Коллеги, вопрос - через какой промежуток времени и с какой скоростью должна стекать вода через передние дренажные отверстия люка? Залил 200 мл в левое, прошло секунд 20-30, только потом закапала, притом достаточно медленно, примерно 1-2 капли в секунду. С правым то же самое. Прочистил, ситуация не изменилась
Появились сомнения, что в более-менее приличный дождь они не справляются со своей задачей, и часть воды идет в салон

Lexus RX330 '05

•  
20-10-2013 
20-10-2013 
k1ng-0f-bongo писал(а):
Появились сомнения
Думаю что правильно появились. Надо хорошенько чистить. Вода должна течь как вода...

Жизнь - подарок!

•  
  • +2
15-11-2013 
15-11-2013 
BadSan писал(а):
Вопрос: как (где) задние сливные шланги по салону идут? Где наружу выходят?
Идут под крышей параллельно краям потолка, спускаются вниз по задним крыльям за задними "форточками", далее вниз проходят сзади арок, открываются наружу под боковыми поверхностями заднего бампера.

•  
28-11-2013 
28-11-2013 
коллеги , у кого-нибудь белые втулки крепления рейлингов проваливались вниз в салон ?как достать теперь , обшивку потолка отгибать?
  •  
28-11-2013 
28-11-2013 
hanter676 писал(а):
обшивку потолка отгибать?
У друга проваливались, ему потолок снимали, если его отгибать сильно, то можно деформировать и подушки безопасности мешать будут.

Road my home

•  
  • +1
29-11-2013 
29-11-2013 
так ,что только снятие целиком потолка ? Shocked отогнуть значит не получится ?никто больше не сталкивался с такой проблемой ? посмотрел инструкцию по снятию - что то глобально слишком для меня .
  •  
30-11-2013 
30-11-2013 
если у кого втулки провалятся ,то ничего разбирать не надо , при наличии снаровки и обычной отвёртки , втулки достаются из тех же отверстий в которые провалились ,проверено сегодня.
  •  
1-02-2014 
1-02-2014 
Если вода появляется в районе задних ковров и в большей степени в левой части ( за водительским сидением), советую герметизировать задние крепления рейлингов и проверить работу клапана дренажа ( в моем случае) над потолком в районе люка...
  •  
15-03-2014 
15-03-2014 
В предыдущей теме столкнулся с неприятностью, при разборке багажника в нем обнаружено энное кол-во воды. Я в свою очередь вооружившись фотоаппаратом решил выложить сюда места протечки,

Вода в салоне ( причины появления и методы устранения течи)
Вода в салоне ( причины появления и методы устранения течи)

Теперь буду искать белый морозостойкий герметик, временно залью сантехническим.
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Кузов, салон Правила форумов