Вот, имхо, самая близкая советскому человеку фотка Сенны!
Цитата: Компания Lada Sport, автоспортивное подразделение «АвтоВАЗа», опубликовала редкую архивную фотографию, на которой пилот Формулы-1 Айртон Сенна запечатлен за рулем ВАЗ-2101. Легендарный гонщик поездил на «копейке» по трассе «Хунгароринг» в преддверии Гран-при Венгрии 1986 года.
Фотографию сделал сотрудник трассы, который работал на ней с 1986 по 1992 год. Прибыв на «Хунгароринг», Сенна попросил предоставить ему самый популярный венгерский автомобиль, и организаторы выбрали «Жигули».
Комета писал(а):
з.ы. А Кими вообще любил наш автопром
Кими Райкконен? ..ему в 1991 году 12 лет было.. когда он успел полюбить наш автопром? если у него водительских прав то не было.. он на картах гонял все детство..
Комета писал(а):
з.ы. А Кими вообще любил наш автопром
Кими Райкконен? ..ему в 1991 году 12 лет было.. когда он успел полюбить наш автопром? если у него водительских прав то не было.. он на картах гонял все детство..
Если верить моему источнику, то...
Цитата: Знаменитый финский гонщик Кими Райкконен, который вот уже два года подряд становится вторым в Формуле-1, заявил, что он в свое время учился ездить на… российских «Жигулях», которые в Финляндии в то время продавались под маркой Lada! Это он сообщил в интервью, составленного на основе самых популярных вопросов читателей журнала Racing Line и сайта команды McLaren.
«Хороший был автомобиль, никогда не ломался. Я получил его бесплатно от друга моей мамы. Как-то у нее полетел двигатель, но у моего отца всегда было много запасных двигателей, поэтому мы его поменяли. Хорошая машина, никогда не ломалось зимой, и в ней всегда было тепло. Я все время куда-то врезался, но по зиме это нормально. С кузовом все было в порядке, а остальное развалилось на части. Изначально машина была красной, но я перекрасил ее в черный цвет», - именно такими словами охарактеризовал свой автомобиль российского производства финский пилот.
Ну ..видимо для 12 летнего пацана , любая первая машина доставшаяся бесплатно - хорошая ..даже ВАЗ у которого сначала полетел двигатель ..а потом все развалилось на части )
В данной ситуации это не столь важно, имхо. Сам факт и отношение Кими - вот что важно.
Net писал(а): Ну ..видимо для 12 летнего пацана , любая первая машина доставшаяся бесплатно - хорошая ..даже ВАЗ у которого сначала полетел двигатель ..а потом все развалилось на части )
Да, Лада, вообще, рулит! На ней помимо Ряйкконена и Сенны, Х. П. Монтойа гонял. Последний на заре своей карьеры в Колумбии, 1993г. (обратите внимание на колесные диски - стандартная стальная штамповка)