11-11-2013 
11-11-2013 
wa писал(а):
В следующем году у Украины и Польши уже будет свой сланцевый газ, разрабатывают американские фирмы. Вообще конечно интересно чем все это кончится, ведь формально Украина забила на действующий контракт до 15 года, в отсутствие форсмажора и иных смягчающих обстоятельств, что вообще говоря полный пипец.
У проффесора значит козырь в рукаве уже есть какой-то Amd pardon Либо ему Юлькин вариант готовят...
  •  
11-11-2013 
wa wa
11-11-2013 
sevnik писал(а):
wa писал(а):
В следующем году у Украины уже будет свой сланцевый газ
Вот я глубоко сомневаюсь в осуществление этой идеи, особенно в ближайшее время. На добычу банально нужны деньги, а вот их-то как раз в Украине и нет.
Поздно сомневаться, разрабатывают естесно гиганты Шелл/Шеврон и еще наверное кто-то, потом договор о разделе продукции. Другой вопрос, что вся эта штука довольно мутна и многие вообще считают это великим мыльным пузырем, который уже начинает трещать.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
Пеллетное отопление пора вводить. По стоимости сопостовима с газом. А газ дорожает раз в пол года, уже 4,30р Twisted Evil

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
wa писал(а):
sevnik писал(а):
wa писал(а):
В следующем году у Украины уже будет свой сланцевый газ
Вот я глубоко сомневаюсь в осуществление этой идеи, особенно в ближайшее время. На добычу банально нужны деньги, а вот их-то как раз в Украине и нет.
Поздно сомневаться, разрабатывают естесно гиганты Шелл/Шеврон и еще наверное кто-то, потом договор о разделе продукции.
правильно! Idea
wa писал(а):
Другой вопрос, что вся эта штука довольно мутна и многие вообще считают это великим мыльным пузырем, который уже начинает трещать.
тут кто-то постил ролик где-то полгода назад. Повторю, пожалуй. Rolling Eyes

С уважением,
Анастасия.

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
DenFm писал(а):
Пеллетное отопление пора вводить. По стоимости сопостовима с газом. А газ дорожает раз в пол года, уже 4,30р Twisted Evil
Тема хорошая, но есть свои камни... Rolling Eyes Пока тупо не пускают эту технологию продвигать у нас. Amd pardon

С уважением,
Анастасия.

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
может, охмурили ксендзы нашего социально близкого проффесора ?

сказали, ты чё, не пацан чтоли ? иди, плюнь заморышу в харю !
если чё, мы впряжёмся, не ссы, паря !
зиму переживёте, а по весне ему всё одно хана настанет, так заокеанская и саудовская братва сказала
а мы тя в ЕС, кафедру в Сорбонне, и Юльку можешь не выпускать

а сами стоят за углом, хихикают

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
  • +1
11-11-2013 
11-11-2013 
Комета писал(а):
DenFm писал(а):
Тема хорошая, но есть свои камни... Rolling Eyes Пока тупо не пускают эту технологию продвигать у нас. Amd pardon
Кто хочет, тот спокойно покупает и устанавливает. Имею ввиду частников. На порядок дешевле установка и никакого гемора с надзирающими и разрешительными органами.

VIN ДАЙ!!!

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
DenFm писал(а):
Пеллетное отопление пора вводить.
Нормальные котлы работают только на белых пеллетах, а у нас таких нет!

Энтропия уже не та!

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
DenFm писал(а):
Комета писал(а):
DenFm писал(а):
Кто хочет, тот спокойно покупает и устанавливает. Имею ввиду частников. На порядок дешевле установка и никакого гемора с надзирающими и разрешительными органами.
Дык дело не в котлах - дело в пеллетах! Amd pardon

С уважением,
Анастасия.

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
Kilimanjaro писал(а):

Ну так поставь ненормальный котёл Laughing

VIN ДАЙ!!!

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
DenFm писал(а):
Kilimanjaro писал(а):

Дэн, я лет десять назад пеллетную тему изучил очень плотно... есть какие-то изменения?

Энтропия уже не та!

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
Kilimanjaro писал(а):
DenFm писал(а):
Kilimanjaro писал(а):

Дэн, я лет десять назад пеллетную тему изучил очень плотно... есть какие-то изменения?
Сам поверхностно знаком. Есть знакомый человек, владелец немерянного количества загородной недвижимости в подмосковье (направление понятно, я думаю) и в Европе. Сегодня с ним общался. В Европе давно установил пеллетные системы, у нас собирается переходить с газа на пеллеты в следующую зиму. Значит что-то всё-таки поменялось.

VIN ДАЙ!!!

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
DenFm писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
DenFm писал(а):
Kilimanjaro писал(а):

Сам поверхностно знаком. Есть знакомый человек, владелец немерянного количества загородной недвижимости в подмосковье (направление понятно, я думаю) и в Европе. Сегодня с ним общался. В Европе давно установил пеллетные системы, у нас собирается переходить с газа на пеллеты в следующую зиму. Значит что-то всё-таки поменялось.
Если производство самих пеллетов он наладил, то все ок. А если он их закупать собрался - попадос. Amd pardon
з.ы. у нас как такового производства нет. Хотя потребности (рынок щупали) - колоссальные. Причем они не ограничиваются только регионами, а есть на уровне страны и даже ближнего зарубежья (в т.ч. восточной Европы). Но масштабное производство развернуть не давали. Сами хотят кушать, чо. Amd pardon

С уважением,
Анастасия.

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
Комета писал(а):
DenFm писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
DenFm писал(а):
Kilimanjaro писал(а):

Если производство самих пеллетов он наладил, то все ок. А если он их закупать собрался - попадос. Amd pardon
з.ы. у нас как такового производства нет. Хотя потребности (рынок щупали) - колоссальные. Причем они не ограничиваются только регионами, а есть на уровне страны и даже ближнего зарубежья (в т.ч. восточной Европы). Но масштабное производство развернуть не давали. Сами хотят кушать, чо. Amd pardon
Этот еврей и своё производство может организовать, чтобы на газу сэкономить)))
А может и возить будет, из Прибалтики, например.

VIN ДАЙ!!!

•  
11-11-2013 
11-11-2013 
DenFm писал(а):
Комета писал(а):
DenFm писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
DenFm писал(а):
Kilimanjaro писал(а):

Этот еврей и своё производство может организовать, чтобы на газу сэкономить)))
А может и возить будет, из Прибалтики, например.
они зольные... Amd whistling в основном. Rolling Eyes
и экономия сомнительна. Amd pardon да и с логистикой проблем не миновать.
А так, чо, если хочет организовать - маякуй Mr. Green мы ему тут такого сорганизуем... ууу.... Amd Green

С уважением,
Анастасия.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов