26-10-2008 
26-10-2008 
profesor писал(а):
Вчера сделал выбор в пользу Continеntal ContiViking5 225/45 R17 по кругу.
На решение повлияло, что Michelin и Nokian (учавствовали в тендере Very Happy ) производят в России, а Continental сделан в Германии. Как переобуюсь напишу первые впечатления.
А как же Bridgestone Blizzak WS60? Я вот на этих думаю остановиться...

ВАЖНО!

При покупке новых нешипованных шин Bridgestone с технологией Multicell Compound, мы рекомендуем сделать обкатку данных шин. Во время обкатки избегайте резких поворотов, перестроений, торможений и разгонов, не превышайте скорость более 80 км/ч.

После обкатки на протекторе появится микропористый слой Multicell Compound, работающий подобно губке, который впитывает водяную микропленку из пятна контакта, минимизируя саму причину скольжения. Рекомендованный пробег на время обкатки - 100-120 км.
  •  
26-10-2008 
26-10-2008 
Сеpгей писал(а):
...мы рекомендуем сделать обкатку данных шин. Во время обкатки избегайте резких поворотов, перестроений, торможений и разгонов, не превышайте скорость более 80 км/ч.

После обкатки на протекторе появится микропористый слой Multicell Compound, работающий подобно губке, который впитывает водяную микропленку из пятна контакта, минимизируя саму причину скольжения. Рекомендованный пробег на время обкатки - 100-120 км.
Это вроде к любой фрикционной шине относится. У всех по разному называется, но смысл один.
  •  
26-10-2008 
26-10-2008 
Кстати у меня все знакомые покупают себе резину у нас в Минске, так как дешевле раза в два получается где-то....Особенно если брать резину 21" низкопрофильку например как на AUDI S8..

Сколько у вас там в магазине комплект стоит 100к? ))
  •  
26-10-2008 
26-10-2008 
profesor писал(а):
Вчера сделал выбор в пользу Continеntal ContiViking5 225/45 R17 по кругу.
На решение повлияло, что Michelin и Nokian (учавствовали в тендере Very Happy ) производят в России, а Continental сделан в Германии. Как переобуюсь напишу первые впечатления.

Всем успехов и шершавой дорожки!
Я тоже остановился на Континентал из-за производителя. Да и ассиметричный рисунок понравился...

Вот только ждать холодной погоды еще долго Sad , завидую Вам...
  •  
26-10-2008 
26-10-2008 
Кирилл_З писал(а):
Вот только ждать холодной погоды еще долго Sad , завидую Вам...
Я вот вообще думаю стоит ли выкидывать деньги на резину.. У нас уже пару лет снега в городе вообще нет, а плюс еще и полный привод и новая родная резина ))
  •  
27-10-2008 
27-10-2008 
В прошлом году на новой отъездил зиму нормально за исключением двух случаев (когда все-таки зима себя проявила, у нас в крае за год такое может случиться ну максимум недельки три в общей сложности):
1. на трассе в горку ооочень страшно было подниматься на обледенелой дорого, еще в добавок перед моей машиной москвич ехал 412, не смотря на то, что я его отпустил вперед перед подъемом (обогнать не смог бы) начало болтать его по дорого и у меня по немногу водило зад, короче была жесть...
2. и городе выпал таки снег и как это бывает на юге между +0 и -0 - скользко, можно конечно и переждать. вот только вечно приключений охота Smile ...короче на круге немного повело, но электроника нормально сработала (хотя ехал км 30-40).

И общем, если зимы нормальные то в первый год уж точно можно не покупать, особенно, если машина не постоянно нужна.
  •  
27-10-2008 
27-10-2008 
Звонил в лексус-сокольники,разговаривал с менеджером,спросил что народ берет...ответили ,что 80% берут нешипованную..haka R

Время,потеренное с удовольствием, не считается потерянным

•  
27-10-2008 
27-10-2008 
...да можно и не звонить, даже судя по форуму именно эту резину предпочитают лексусоводы...
  •  
27-10-2008 
27-10-2008 
Да ладно ...все в основном перестраховщики..дачников много...с шипами вроде надежней...я на драйв.ру заходил там народ шипы берет в основном..я в краснодар работать ездил недавно на зиповской билайн строили...нафиг вам там вообще зимняя??

•  
27-10-2008 
27-10-2008 
а на 18К ? где купить и какую? спасибо. с шЫпами
  •  
27-10-2008 
27-10-2008 
а я взял Bridgestone Blizzal WS60 Rolling Eyes
  •  
27-10-2008 
27-10-2008 
Bridgestone Blizzak WS60 только.сэкономил...

•  
27-10-2008 
27-10-2008 
Stuntmen_Mike писал(а):
Bridgestone Blizzak WS60 только.сэкономил...
в родном типоразмере цены на резину отличаются +- 1000 руб за комплект - какая тут экономия?..
Бридж - осознанный выбор Smile
  •  
28-10-2008 
28-10-2008 
Stuntmen_Mike писал(а):
Да ладно ...все в основном перестраховщики..дачников много...с шипами вроде надежней...я на драйв.ру заходил там народ шипы берет в основном..я в краснодар работать ездил недавно на зиповской билайн строили...нафиг вам там вообще зимняя??
Так кроме Краснодара есть еще и Красная Поляна и куча перевалов по трассе на побережье...
  •  
30-10-2008 
30-10-2008 
Все кому нужна резина обращайтесь к Кириллу (Провинциал)!!!
Все доставил, все супер!!!
Спасибо ему!!!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » Шины и диски Правила форумов