У приятеля долгое время был Манлихер, а сейчас вот уже лет шесть - Зауэр 303 в кал. 30-06. Он в нем души не чает. Так что, если лыжи смотрят на болтовик, надо брать! Всяко лучше после кочерги- Тигра будет!
Блазер, кста, слишком интеллигентный будет для загонок, любая иголка в затворе для него проблема.
По поводу калибра 9,3х62 ничего сказать не могу. В наших краях таким вообще не пользуются. Все берут от 308Win до 300WinMag и дальше уже играют весом пули (в зависимости от желаемого к добыче зверя) - от 7 г до 17 г.
да ладно, есть вещи пострашней. От 338 с пятидесяти выстрелов - отслоение сетчатки бывает. У меня 9х53 есть впо. Ребятам давал стрелять по пять выстрелов, ни один более не захотел повторить. Хотя они привыкли к 12к.
Только охота? я в том году чот тренировался и патроны подбирал только 308 бахнул больше тыщи. Обычно в субботу 30-40, если пару стволов, то и того больше. Треня на дистанциях пристрелка - сотня. Сами соревнования тоже 50-60 штук. Сколько людей столько и мнений, лучше всеж если есть возможность попробовать у друзей-знакомых. И я уже давно не охотнег по животным.
Охоты в большинстве на лося. Не мелкого. кабан реже. стрельба в большинстве случаев не дальше 80-150 метров.
С калибром определился.
Был на охоте, друг дал поюзать Blazer в калибре 8х68 мне он очень приглянулся. К нему есть сменный ствол на 22LR для работы по мелочи. Очень прикладистая винтовка, легкая и бьет супер.